Перейти к публикации

Призыв по время обучения в аспирантуре


Tuibnd
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте!

Ситуация следующая. Обучаюсь в очной аспирантуре (3 выпускной курс). Срок окончания обучения и защиты выпускной работы по справке выданной ВУЗом - конец августа 2019 года. В сентябре 2019 года мне исполняется 27 лет. То есть, по идее, меня в принципе не должны призвать.

Однако, на прошлой неделе 18.04.2019 на призывной комиссии мне было сказано, что в ВУЗовской справке срок обучения написан неправильно, поскольку в него неправильно включили срок каникул. Вынесено решение о призыве, выдали повестку на конец июня 2019 года.

Планирую обжаловать решение о призыве в суд. Есть ли какие-либо шансы на то, что военкомат прав?

Ведь согласно Закону о воинской обязанности, отсрочка предоставляется в период освоения образовательных программ. А срок получения образования по программе аспирантуры в очной форме обучения, включая каникулы, предоставляемые после прохождения государственной итоговой аттестации, вне зависимости от применяемых образовательных технологий, составляет 3 года (Приказ Минобра от 5 декабря 2014 г. № 1538). Я поступил в аспирантуру 31.08.2016.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Модераторы

Добрый день. Согласно п.2 ст.22 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» на военную службу не призываются граждане, которым предоставлена отсрочка от призыва на военную службу. Под призывом, в соответствии с п.1 ст.26 этого закона понимается не только собственно отправка в войска, но и все другие мероприятия, связанные с призывом: явка на медицинское освидетельствование; явка на заседание призывной комиссии, явка для отправки к месту прохождения военной службы.

Кроме того, согласно п.7 Постановления Правительства РФ от 11 ноября 2006 г. №663 «Об утверждении положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации» вызову на медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии подлежат все призывники, кроме имеющих отсрочку от призыва.

В Вашем случае решение призывной комиссии однозначно необходимо обжаловать. Регионам оказываем юридическую помощь дистанционно.

Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

Запись на консультацию по тел.:
+7 (495) 364-15-29 Москва
+7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Яндекс Дзен

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

×
×
  • Создать...