Перейти к публикации

Наблюдение по атопическому дерматиту


 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Добрый день!

Прошу подсказать, что можно сделать в данной ситуации: в 2 года был выставлен атопический дерматит (карта есть на руках), далее до 9 класса была ремиссия, с 9-10 классы - рецидив, далее до 2 курса университета вновь ремиссия и далее со 2 курса и по сей день (полых лет 25 мне) у меня идет воспаление почти круглый год, кроме лета. Ходить в КВД с данной проблемой я начал только с 4 курса университета (2016 год), так как проблема стала очень сильно волновать, руки постоянно чесались + сильные воспаления, поставили как подозрения на атопический дерматит. Далее в 2018 году осенью был вызван в военкомат (причем я подавал документы на контрактную службу, т.к. срочную вообще не хочу проходить, нужно семью содержать), дерматолог отправил в КВД (только в данный момент я узнал, что с диагнозом атопический дерматит не берут в армию), в КВД оставили на стационар на 20 дней, лечение не помогло. Сообщили, что у меня хроническая форма дерматита уже не вылечить, но в акте написали - "Аллергический дерматит. Наблюдения по атопическому дерматиту". Дерматолог в военкомате дал отсрочку на месяц для лечения - не помогло, соответственно поставили категорию "Г". В настоящее время, через пол года, всё повторяется, я взял документы на контрактную службу (причем до этого я ходил к главврачу в КВД, чтобы мне выставили нормальный диагноз, а не наблюдение по "Атопическому дерматиту", на что она ответила, что им проблемы с военкоматом не нужны и ставить его мне не будут, якобы нужно было с самого девства наблюдаться (бумаги соответственно у меня только в 2-ем возрасте есть (1996 год) и с 2016 года с КВД, где мне каждый раз ставили "Наблюдение по атомистическому дерматиту"), якобы меня потом комиссуют и всё), дерматолог отправил в КВД до 6 мая сходить.

 

Соответственно сам вопрос, есть ли у меня какие-либо шансы, чтобы в КВД поставили адекватный диагноз, а не только на словах? В настоящее время также пошел к дерматологу по месту жительства, там мне сразу сообщили диагноз - атипический дерматит (на повторный прием ещё не ходил, но уверен, что в бумагах напишут атопику, а не как в КВД фиктивный диагноз). Есть ли смысл брать копию карты и идти с ней в КВД вместе с актом из военкомата или не как не поможет, даже если главврач не слушает?

 

Самое смешное, что я бы спокойно ушел на контракт, уже и отношения с частью получил, но когда пол года назад мне категорию "Г" поставили, то в части сказали, что не возьмут и искал другую. Проблема в том, что для меня это был самый лучший вариант по контракту, а теперь его нет. В военкомате вообще сказали, что мне выгоднее на срочку, т.к. меня определят в специальную часть, где особо напрягаться не нужно из-за моей болячки (правда что-ли есть части для полубольных солдат???). На суд к сожалению денег у меня нет, если признают годным, то поеду в самую северную часть которую только можно, т.к. холод для меня самый сильный возбудитель и просто буду 2 года по госпиталям мотаться, ну а почему бы и нет. Может этот план призывной комиссии рассказать, хотя думаю им будет всё равно, главное чтобы в психи не записали, ха.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Модераторы

Добрый день! Атопический дерматит с очаговой лихенификацией кожного покрова соответствует п. "б" ст.62 Расписания болезней и предполагает освидетельствование по категории годности "В" - ограниченно годен к военной службе. С аллергическим дерматитом призывают. В Вашей ситуации рекомендую подать жалобу в страховую компанию по поводу качества оказанной медицинской помощи. Указывать "Аллергический дерматит. Наблюдения по атопическому дерматиту", мягко говоря, непрофессионально.

Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

Запись на консультацию по тел.:
+7 (495) 364-15-29 Москва
+7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Яндекс Дзен

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Похожие публикации

    • Автор: Призывник21
      Здравствуйте, мне 21, заканчиваю Вуз. Попадаю под осенний призыв. 
       С детства были проблемы с кожей( шелушилась на пальцах, непонятные пятна и т.д) в больницу до этого не обращался.  В 2018 я сходил в диспансер и мне поставили аллергический дерматит. На 4 года я об этом забыл и просто мазал акридерм гк каждую осень и зиму, когда были сильные обострения. в 2021 году я вспомнил о призыве и решил посетить диспансер, там я попал к тому же врачу. Он мне выписал ту же мазь, которой я  пользовался, и центрин - я соблюдал диету, делал все как сказал врач, в итоге на какое-то время наступили ремиссия. А потом опять были приступы зуда. Небольшие такие, какие они обычно летом. Я посетил врача повторно с целью уточнить диагноз и лечение. Врач сказал, что это аллергический дерматит. На тот момент у меня была выписка от проктолога о том, что  у меня есть еще перианальный дерматит.
      Я знаю, что аллергический дерматит это призывное заболевание, а очень похожий на него атопический - непризывное (В). Я посетил платного дерматолога и он сказал, что у меня скорее всего именно атопический дерматит и сказал сдать на иммуноглобулин Е. Я сдал анализ и он оказался в норме - 19.7 из 100, но также я знаю, что у некоторых больных атопическим дерматитом этот показатель в пределах нормы. Я пришел в диспансер к другому врачу. Он мне сказал, что пока ставит все-таки аллергический дерматит и нужно прийти во время обострения. А обострение у меня обычно в конце осени-начале зимы, то есть после призыва и к этому времени медкомиссию я буду проходить скорее всего в другом городе. Скажите, пожалуйста, можно ли как-то наверняка узнать свой диагноз во время ремиссии? 
       
    • Автор: Deniks
      Добрый день!
      Анамнез:
      С 17 года страдаю болями в желудке и очень сильным раздражением на груди, которое проявляется в виде сильного зуда и локального покраснения с тонким слоем твердой кожи (не прям корка, но и не норма) в виде ореола вокруг шеи и ниже к ребрам. Обращался в поликлинику, где в выписке мне поставили аллергический дерматит и направили к аллергологу в областную больницу, где поставили себорейный дерматит (в итоге забил на этот диагноз из-за того, что не смогу обратиться в родной диспансер из-за своего расположения). После, в институте, начались проблемы с желудком, обращался в поликлинику, проходил фгдс. Изначальный диагноз - "Полип пищевода, поверхностный гастрит, бульбит, недостаточность кардии". Я периодически продолжал делать фгдс и недавно при повторном прохождении, врач эндоскопист сообщил мне о том, что полип "как будто сплющился" и поставил в диагнозе вместо полипа "Участок гиперплазии".
       
      Что я могу сделать, чтобы рассчитывать на освобождение от армии в данной ситуации? Ведь у меня, наверное, диагноз "полип" заменится на не пойми что. Прикладываю результаты обследований. До призыва еще полгода.

    • Автор: IvanInTheArmy
      Текущая ситуация: Окончил 11 классов, далее собираюсь поступать в вуз. В приписном категория В по атопическому дерматиту, хочу её и оставить.
       
      Проблема: По словам знакомых, также окончивших сейчас 11 класс, желающих куда-либо поступать мой военкомат сейчас не принимает и просит прийти позже по запросу от вуза и пройти медкомиссию уже тогда.
       
      Вопросы:
      1. Везде ли по стране сейчас военкоматы делают так или всё же остальные выпускники проходят медкомиссии сейчас?
      2. Правильно ли я понимаю, что моя следующая медкомиссия уже окончательно выставит категорию? То есть, если на ней я снова получу категорию В, то получу военный билет и освобождение от службы?
      3. Могу ли я (да и следует ли) настаивать на прохождении медкомиссии сейчас? С одной стороны, осенью, когда, скорее всего, вузу и потребуется моё посещение военкомата, дерматит обострится сильнее, но, с другой стороны, он у меня и сейчас не в ремиссии, к тому же, сейчас у меня есть подтверждение моего диагноза ещё от дерматолога детской поликлиники (март этого года и ранее), которое к осени сильнее устареет и будет иметь меньший вес, да и во время учёбы медкомиссию проходить менее удобно, чем сейчас. Плюс, хотелось бы знать окончательную категорию до поступления.
      4. Если на момент обучения мне придется переехать (в другой район СПб, но всё ещё внутри города), не меняя прописки, мне придется посещать тот же военкомат, что и ранее? Или это зависит от места проживания или запроса вуза? Хотелось бы остаться с тем же военкоматом, так как при первичной постановке там мне без нарушений и особых проблем выставили категорию В, а как будут действовать комиссии других военкоматов, я не знаю.
    • Автор: ppppanov
      Добрый день.
      Чуть больше месяца назад я обследовался у дерматолога и он поставил мне диагноз монетовидная экзема. Через какое-то время мне надо было явиться в военкомат, там на вопрос как мое здоровье я сообщил о своей экземе. Мне дали направление в КВД и мне снова пришлось идти к дерматологу, который меня обследовал до этого. Он осмотрел меня и на этот раз диагноз звучит так: L30.8 Другой уточненный дерматит. Как я понял, до второго визита в документы от военкомата он записывать его не будет.
      Повторный прием меня ждет через 2 недели. Вот и хочу узнать, что это за диагноз? Является ли он призывным или нет?
    • Автор: Djekson378124
      Всем доброго времени суток. Пол года назад меня проводили в армию, перед этим я по повестке прошел мед комиссию у себя в больнице в области, далее проходил комиссию уже в городском военкомате от куда собственно уже разпределяют кого куда служить, так вот на этой второй комиссии до меня докопался дермотолог со словами «Что это у тебя за красное пятно на правой кисти руки?» на чтоя ответил «я не знаю, я показывал это пятно своему дермотологу в области, но она ничего не увидела и отправила дальше», после этого вот этот дерматолог отправила меня на мед освидетельствование в городской оквд, там я сдал кровь и сказали придти на след день на Вк, я пришел меня сверху до низу посмотрело врачей так 5, спросили давно ли это у меня, я сказал что примерно год, где то с апреля 2018 я эти первые высыпания видел. После этого врачь написала мне диагноз L25.9 «Неуточненный контактный дерматит, причина не уточнена» и Экзема под вопросом. Далее мне врачь сказала что у меня будет отсрочка на пол года, во время которой я должен приходить к ним и отмечаться когда появятся покраснения, а они это будут заносить в карту, прописали мне лечение. За эти пол года я к ним приходил раза два, показывал покраснения, говорил что чешется, они что то там себе записывали. Прошли пол года, начался новый призыв, я снова у себя прохожу мед комиссию, меня дермотолог отправляет на консультацию в городской оквд я приехал они меня отправляют снова на Вк, я пришел к ним они опять посмотрели позадавали те же самые вопросы, что и в прошлыйраз, спросили сдавал ли я кровь на Jge, я им говорю «вы мне никто не говорили ничего сдавать», сегодня дали направление на эту кровь я сдал сразу и они мне говорят, что я должен буду с пятницы на 8 дней лечь в их диспансер на стационарное лечение, на вопрос «зачем?» они ответили «ну раз амбулаторное лечение не помогает надо лечиться стационарно», суть то главная в чем это пятно на руке появляется у меня само когда захочет, от погода, с водой когда контактирую, ее полечишь оно вроде как проходит, но потом через месяц к примеру занаво появляется. Они меня эту неделю лечить будут конечно оно подутихнет и что они меня в армию отправят? Стоит ли вообще ложиться в диспансер и есть ли возможно не служить?
×
×
  • Создать...