Перейти к публикации

Затягивание выдачи в/б


Vovantut
 Поделиться

В данной теме отвечать имеют право автор темы и сотрудники коллегии адвокатов "Призывник".

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток. Проходил КМО в г. Железнодорожный зимой 2018 года.

Терапевт померил давление и подтвердил диагноз гипертонии с присвоением категории "В". Никаких заседаний после не было, просто сказали узнавать в районном военкомате, когда получать военный билет. По итогу, до сих пор районный военкомат говорит, что: "дело с области до сих не пришло, неизвестно когда придет, и вам остается только ждать".

Как мне лучше всего поступить сейчас, чтобы их ускорить или перестраховаться- написать сейчас заявление на выдачу копии решения призывной комиссии в областном военкомате? Выдадут ли его, если не проходило никаких заседаний там, а просто врач подтвердил диагноз на словах? Или лучше их не тормошить, и ждать, как говорят в районном военкомате? Могут ли они пересмотреть дело и пригласить опять на комиссию?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Модераторы

Добрый день! В настоящее время в военном комиссариате Московской области проховодится масштабная прокурорская проверка. Взят под стражу председатель военно-врачебной комиссии военного комиссариата Московской области. Многие личные дела призывников изъяты для проверки. Вы можете, конечно, обратиться с заявлением. Но не уверена, что это ускорит дело.

Дело 3_1-0359_2018. Постановление об избрании меры пресечения. документ - обезличенная копия (2).doc

Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

Запись на консультацию по тел.:
+7 (495) 364-15-29 Москва
+7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Яндекс Дзен

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Модераторы

Как вариант - обращение в прокуратуру c целью ускорения вопроса. ВАм можно порекомендовать обратиться к нам на консультацию в офис, будем разбираться.

Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

Запись на консультацию по тел.:
+7 (495) 364-15-29 Москва
+7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Яндекс Дзен

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 Поделиться

  • Похожие публикации

    • Автор: gstepan02
      Добрый день, такая ситуация:
      Призывная комиссия, во время мед. осмотра получаю направление на обследование - рентген стоп по подозрению на плоскостопие.
      В итоге - одна нога 2 степень 152 градуса, вторая нога 3 степень 156 градусов, на обе ноги артроз тарано-ладьевидного сустава
      Во время заседания призывной комиссии слышу заветную фразу об освобождении от  призыва на военную службу, дают повестку на УТВЕРЖДЕНИЕ
      Прихожу по повестке - часть людей отправляют за билетом, другую часть на КМО (куда направили и меня)
      Никаких повесток не дали, просто сказали явиться на КМО в установленную дату

      13 июля - хирург на КМО сказал, что мне нужно сделать еще один рентген в областной больнице (якобы всё что не в областной не считается), далее отправил меня к девушке, которая мне выписала направление (обычная справка с печатью от военкомата субъекта, никаких актов составлено не было, никаких подписей не ставил), она сказала что описание рентгена должно проводиться специальными врачами в областной больнице, которые являются членами военного комиссариата (точно формулировку не помню, но суть в том, что они связаны с военкоматом)

      Естественно на мои вопросы и возражения всем все равно
       
      14 июля понесу заявление с отказом от мед вмешательства на основании того, что все рентгены и мед заключения для вынесения категории годности уже имеются в личном деле, а также ссылаюсь на то, что не хочу получать еще одну дозу рентген лучей (естественно с подкрепляю всё это статьями ФЗ и Конституцией)
      В заявлении буду прошу прикрепить его к личному делу, уведомить меня о решении по заявлению, а также выдать копию о решении призывной комиссии субъекта

      Мне по тому самому направлению от КМО нужно явиться 14 июля в 9:00 утра с результатами обследования, чтобы они успели до 15 июля, когда закрывается призыв, подтвердить мою категорию годности

      В случае, если заявление не успеют рассмотреть - смогут ли на КМО вынести решения исходя из уже имеющихся документов, так как рентген в моем личном деле есть?
      Могут ли на КМО не принять решение по моему делу, тем самым обнулив решение нижестоящей городской комиссии? И если ДА, то законно ли это, ведь все необходимое у меня есть?
       
    • Автор: VadimSadOff
      Добрый день, вчера проходил Контрольное медицинское освидетельствование, стоит диагноз «полная блокада правой ножки пучка Гиса». Врачами были рассмотрены все документы, я был направлен на дополнительное ЭКГ, чтоб подтвердить блокаду. В военкомате просматривая результаты холтера, председателю комиссии не понравился мой пульс, он был в районе 100 уд/мин. Сегодня пройдя ЭКГ подтвердилась блокада, но из-за сильного волнения там ЧСС 110, что делать если председатель не захочет принимать эти результаты?
    • Автор: Romeo33
      Доброго времени суток! Пишу вам с проблемой жизни и смерти. 
      2020 год.
      Шла осень и мне отправили повестку на осенний призыв. 
      До прохождения ВК, за пол года я уже обращался ранее в ПНД, где жаловался на своё психическое здоровье.
      В процессе прохождения призывной комиссии выдали направление в стационар.
      После этого я пролежал в психиатрическом стационаре, где мне поставили категорию годности В и диагноз тревожное расстройство личности и также получал лечение.
      В декабре моё дело отправили в областную комиссию, где дело не утвердили.
      2021 год.
      После этого я получил повестку в военкомат на 12 апреля, где я должен был узнать дальнейший исход событий.
      На призывной комиссии мне объяснили, что меня направляют на КМО где могут отправить в армию.
      Вопрос таков. Что мне сейчас нужно сделать чтобы получить свой законный военный билет?
      На руках имею справку что лежал на стационарном лечении и также в настоящее время прохожу лечение.
      Прошу знающих людей и тех кто сталкивался с подобными случаями помощи!..
    • Автор: alexses2200
      Добрый день.
      На прошлом призыве ходил в ПНД, там мне выставили диагноз, код которого я к сожалению не знаю. При этом в стационар не ложился, сразу после тестов, разговоров и просмотра карточек выдали бумагу с подписью "не годен" С бумажкой пришёл в военкомат, там мне сказали что я не годен и отправили домой. В этот призыв опять пришла повестка. Сходил в военкомат, там сказали что у меня вроде В категория и в июне нужно ещё раз подойти, как я понял, нас повезут на КМО.
      Главный вопрос: Могут ли на КМО меня признать годным и дать А-Б категорию без доп. обследований или всё же направят в стационар?
      На форуме так же вычитал, что можно получить лист с информацией о поставленном диагнозе, только я до сих пор не понял, где его нужно спрашивать, в районом военкомате или ПНД?
       
      Родился с ишемией мозга. В 11-12 лет было сильное сотрясение, из-за которого два месяц посещал дневной стационар, почти всё детство состоял на учетё у невролога, играют ли эти моменты в утверждение диагноза по психиатрии?
    • Автор: Алексей__М
      Доброго времени суток.
       
      Ситуация у меня такая: Осенью 2019 на КМО была выставленна категория годности Г по статьям 48 и 13(2). На стационаре в кардиологии выставили диагноз: Артериальная Гипертензия 1 стадия, риск 2. Эндокринолог - ожирение 3 степени по приказам ВВК смешанного генеза, экзогенное и гипоталамическое.
      Весной 2020г. прошёл только районный военкомат; Стационарное наблюдения по кардиологии для подтверждения диагнозов я пройти не смог, но врачей в поликлинике я прошёл - Диагнозы те же. На вопросы к военкомату, когда мне проходить КМО, они отнекивались сложной сложной эпидемиологической ситуацией. На КМО в весенний призыв меня так и не вызвали.
      Осень 2020. Врача-кардиолога и Эндокринолога проёщ только в поликлинике. Диагнозы те же - ожирение 3 степени и артериальная гипертензия 1 стадии. В районном военкомате в заключении выставили ожирение и Гипертоническую болезнь 1 ст 2риск. На КМО в областном военкомате мою ГБ отменили. Расшифровать написанное не могу(Смотрите вложенный файл). Ожирение оставили, но выставили статью 13(Г).
       
      Сейчас. Попасть на стационар нет никакой возможности. Там Красная зона. Врачи в поликлинике поставили ожирение 3 ст и АГ 1ст 3 риск. Будущий сценарий мне предельно ясен - пройду районный военкомат, отправят на КМО там выстаят опять 13(Г) и отсрочку на 6 месяцев.
       
      Теперь вопросы:
      Как мне поступить, чтобы получить наконец военный билет?
      Сколько они могут с непризывной статьёй(ожирение 3ст) давать отсрочки?
      И что мне делать, если они опять мне её выставят?

×
×
  • Создать...