Перейти к публикации

Суд с военкоматом


Elm1raj
 Поделиться

В данной теме отвечать имеют право автор темы и сотрудники коллегии адвокатов "Призывник".

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. Ситуация такая. 9 апреля этого года проходил медкомиссию и после неё сразу же была призывная комиссия. Поставили категорию А. После этого выдали направления обследования ( ЭКГ, анализ мочи, крови, флюорография) Насколько я знаю военкомат обязан направлять на них ДО мед. освидетельствованием, что указано в положении о военно-врачебной экспертизе пункте 14 и приказе Минобороны совместно и Минздравом №240. НО! В направлении указанно явиться для повторного мед. освидетельствования 12 апреля. Вместе с этим направлением мне выдали и боевую повестку на 24 апреля и назначали контрольную явку также 12 числа, приём в одинаковое время с повторным освидетельствованием ( в 11 часов и то и другое). На контрольную явку я пришёл, никакой мед. комиссии не проходил, анализы тоже не сдавал. В общем вопрос в следующем. Является ли это нарушением, вызов в один день и в одно время на переосвидетельствование и на контрольную явку? Если можно со ссылкой на статью закона. И ещё, собираюсь подавать в суд на основании вынесения категории годности без результатов анализов. Скажите может ли военкомат использовать аргумент типа: "Если бы ты явился 12 числа с результатами анализов и там было что-то не так, мы бы изменили тебе категорию годности"? Или они по закону они строго обязаны направлять до медкомиссии и без результатов ни имеют права выставлять категорию годности?

 

И ещё вопрос по поводу заявления в суд. Копии решения призывной комиссии у меня нет, отказались выдавать, сказали писать заявление и только в приёмный день. Т. к. времени до 24 апреля осталось не так много и копии я попросту могу не дождаться, то возникает вопрос. Можно ли без неё подать заявление, просто приложив копию боевой повестки. Или к заявлению обязательно нужно писать ходатайство об истребовании решения ПК или идти в военкомат с заявлением и чтобы там канцелярии поставили отметку и принятии заявления и его прикладывать к заявлению в суд. А то везде советуют по разному, запутался.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Модераторы

Добрый день. Решение призывной комиссии может быть обжаловано как в судебном, так и в административном порядке (в вышестоящую призывную комиссию). Необходимо понимать цель, которую Вы преследуете. Подать заявление в военкомат об истребовании копии решения призывной комиссии необходимо. Согласно п.п.5 п.1 ст.45 Кодекса административного судопроизводства РФ лица, участвующие в деле, имеют право заявлять ходатайства. Поэтому в административном иске, как правило, заявляется ходатайство об истребовании копии решения призывной комиссии с приложением копии поданного заявления. Я рекомендую в ближайшее время приехать к нам на консультацию в офис, подробно все обсудим.

Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

Запись на консультацию по тел.:
+7 (495) 364-15-29 Москва
+7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Яндекс Дзен

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 Поделиться

×
×
  • Создать...