Перейти к публикации

Нарушение прав в местном военкомате.


qsqmay
 Поделиться

В данной теме отвечать имеют право автор темы и сотрудники коллегии адвокатов "Призывник".

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. Была повестка, которую мне выдали год назад, по которой я должен был сегодня явиться на мед. комиссию. Я пришел, в окошке в главном коридоре сидели женщины, которые попросили у меня паспорт. В руки паспорт не дал, предъявил так. После чего у меня спросили имею ли я телефон с собой, я ответил, что да. Меня попросили его либо выключить, либо сдать в камеру хранения. Посчитав, что я вправе сам распоряжаться своим имуществом, я отказался от обоих вариантов, так как военкомат не является режимным объектом. Попросил предоставить то, согласно чему я обязан сдать/выключить телефон, мне сообщили "на основании ФЗ №35 2006 г. и постановлении правительства 2008 года №333". Не успев прочитать это, меня позвал к себе какой-то человек в форме, сказал, что я могу проходить на мед. комиссию, но сначала приказал сдать паспорт в какую-то коробку, куда все призывника складывают свои паспорта. Я сказал, что паспорт ни в руки, ни в их коробку не сдам, могу только предъявить, на что мне просто выписали повестку на следующий день, насколько я знаю, повестку должны выдавать минимум за 3 дня до указанного срока.

В связи с такой ситуацией, прошу разъяснить, кто в данном случае прав, и, в случае моей правоты, куда стоит обращаться?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Модераторы

Добрый вечер.

​Согласно Указу Президента РФ от 31 декабря 1993 года №2334, «О дополнительных гарантиях прав граждан на информацию» (п. 3) считается, что деятельность государственных органов осуществляется на принципах информационной открытости, что может выражаться, в частности, «в осуществлении гражданами контроля за деятельностьюгосударственных органов, организаций и предприятий, общественных объединений, должностных лиц и принимаемыми ими решениями, связанными с соблюдением, охраной и защитой прав и законных интересов граждан ».ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙФЕДЕРАЦИИ Статья 152.1. Охрана изображения гражданинаОбнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии – с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда:1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах; Федеральный закон «Об информации, информационныхтехнологиях и о защите информации». Там есть п. 3 ч. 4 ст.8, согласно которому «не может быть ограничен доступ к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления.»​

Уточните, повестка у Вас с какой именно целью явки?

Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

Запись на консультацию по тел.:
+7 (495) 364-15-29 Москва
+7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Яндекс Дзен

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Добрый день! Обе повестки с вызовом на медкомиссию.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Модераторы

МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ

от 2 октября 2007 г. N 400

 

О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 11 НОЯБРЯ 2006 Г. N 663

 

Вручение призывникам повесток производится работниками военного комиссариата или личным составом участков и штабов оповещения, развернутых в учебных целях, должностными лицами органов местного самоуправления, на которые возложено ведение первичного воинского учета, или по месту работы (учебы) руководителями и должностными лицами организаций, ответственными за военно-учетную работу, как правило, не позднее чем за 3 дня до срока, указанного в повестке.

В такой ситуации можете подать жалобу в вышестоящую призывную комиссию. Однако, я бы сосредоточилась не на обжаловании по формальным основаниям, а на подготовке медицины. В любом обжаловании должен быть смысл.

Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

Запись на консультацию по тел.:
+7 (495) 364-15-29 Москва
+7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Яндекс Дзен

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 Поделиться

×
×
  • Создать...