Перейти к публикации

fluppy
 Поделиться

В данной теме отвечать имеют право автор темы и сотрудники коллегии адвокатов "Призывник".

Рекомендованные сообщения

Добрый день. Прохожу обследование на дневном стационаре в больнице.

Узи сердца, почек - все впорядке.

СМАД: среднее 154/92 в дневной время, в ночное не помню. Максимальный пульс 141, минимальный 76 (ночь). Точно помню, что в результатах СМАДа было написано, что-то на подобии: "гипертония 1ой степени, иногда проявления 2ой степени".

Анализ крови и мочи: все в порядке, только один показатель повышен, не помню точное название, но мне сказали, что может быть из-за волнения (утром и вечером - оба раза повышены), думаю врачи понимают о чем речь.

Окулист же выслушал меня, глянул глаза и обнаружил какой-то отек. В результатах написал: "гипертоническая ангиопатия сетчатки глаз...". На словах же мне сказал, что все плохо и надо срочно лечиться.

 

НО, мой лечащий врач, постоянно мне ставит давление 130/80 при ЧСС 80. Хотя даже не измеряет ничего. Ставит так в дни, когда его нет в больнице или меня даже. На мои возмущения сказал, что "оба идем на встречу друг другу".

 

Вопрос в том, поставят ли мне ГБ 2ст. с тем, что я описал выше? И будут ли "измерения" врача, которые он не проводил, сказываться на постановке диагноза или категории годности следом?

Заранее спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ответьте пожалуйста, кто разбирается.

 

Сегодня терапевт, на вопрос "подтвердите ли вы диагноз?" ответил: "сомнительно, но я переговорю еще с кардиологом".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Модераторы

Добрый день. Подтвердится или нет ваш диагноз, это зависит от вашего лечащего врача. Мне этот факт известен быть не может.

Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

Запись на консультацию по тел.:
+7 (495) 364-15-29 Москва
+7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Яндекс Дзен

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 Поделиться

  • Похожие публикации

    • Автор: Charles Badgley
      Добрый день, я решил применять настойку женьшеня в дополнение к статическим упражнениям для повышения АД и появления симптомов гипертонии. Хотел бы узнать максимальную разовую дозировку, время наступления активного действия вещества и его срок. Заранее спасибо за ответ!
    • Автор: _V_o_R_o_N_
      Здравствуйте. 

      Через что должен пройти призывник, чтобы списаться по ГБ?
      Я после учебы пришел в военкомат с жалобами на ГБ (проблема действительно есть, но мне не верят врачи 😞).
      Пожаловался на приступы, постоянно вызываю скорую помощь, сижу на таблетках. 
      Дал мне военкомат акт в кардиологу. В кардиологии сделали СМАД (среднее давление 146/95, высокое 190/130), холтер (АБ блокада 1 степени, но бывает и 2 иногда, тахикардия синусовая), ВЭМ (завышенное давление на 2 ступни 170/95), ЭХО (там есть незначительные изменения, но не помню какие), анализы крови - норма.
      В добавок смотрел невролог, который сказал: У вас болит голова на фоне повышенного давления, по моей части - вы здоров! Посмотрел и окулист - изменения в глазном дне, характерное при ГБ и внутричерепном давлении.

      Кардиолог сказал, что цифры у вас не такие высокие для ГБ и в акте поставили Артериальную гипертензию 1 степени риск низкий с рекомендацией измерение АД 6 мес.
      Врач сказал: Вам должны дать отсрочку на 6 мес (на усмотрение военкома, могут и не дать, ведь диагноз не ГБ). После замера АД, если цифры будут выше чем сейчас, отправим вас в стационар. 

      Вообщем у врачей нет доверия, а по больницам я хожу 2 года, обошел всех специалистов и у всех я здоров, а проблема никуда не делась!
      Как мне доказать ГБ, куда обращаться? Было бы не плохо получить дальнейший план действий. Правда ли, что мне дадут отсрочку на 6 мес? 

      Спасибо!
    • Автор: Qweasz
      Во время весеннего призыва прошёл стационар по гипертонии от ВК, в районном ВК утвердили и отправили дело на утверждение в ВК Субъекта. Дело на утверждение отправили в апреле, но придя в вышестоящий в июЛе, узнал что категорию так и не утвердили (мол терапевт долго рассматривает). Сейчас есть перспектива уехать из моего города в Москву на ПМЖ (есть возможность усроиться на хорошую работу там), возможно даже до начала весеннего призыва. 
      Вопрос: стоит ли ждать утверждения у себя в городе, или открепляться и уезжать в Москву и завершать все дела с военкоматом уже там? Здесь всё вроде как неплохо, но сидеть и ждать тут только из-за этого - такое себе. Какие могу возникнуть трудности с утверждением категории и получение военного билета при переезде в Мск?
    • Автор: noname1-96
      У меня гипертензия или гипертония ? Возьмут или нет ?
    • Автор: alex1199
      Здравствуйте! На очередной комиссии в военкомате впервые обнаружили высокое давление. Повесили СМАД амбулаторно. На повторной явке давление так же высокое, отправили в стационар. После стационарного обследования диагноз звучит так: 
      Диагноз: Заключительный. Основной. Эссенциальная [первичная] артериальная гипертония I стадии, АГ 2 степени, риск 2 Ангиопатия сетчатки обоих глаз. Salus I. Осложнение: ХСН 0 (I10)   Подскажите, пожалуйста, можно ли рассчитывать на категорию В? Полагаю, сначала дадут Г?    
×
×
  • Создать...