Перейти к публикации

Военный билет


 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, еа странице 13 Сведения о медицинских освидетельствованиях и прививках было указан профиль больницы где было сделано ВВК, клиническая психологическая больница, это ведь считается за раскрытие мед. тайны, верно? Обменяют ли военник исключив из него профиль больницы?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Модераторы
Здравствуйте, еа странице 13 Сведения о медицинских освидетельствованиях и прививках было указан профиль больницы где было сделано ВВК, клиническая психологическая больница, это ведь считается за раскрытие мед. тайны, верно? Обменяют ли военник исключив из него профиль больницы?

Добрый день. Действительно, речь идет о раскрытиии врачебной тайны. Рекомендую для составления жалобы обратиться в наш офис в Санкт-Петербурге.

Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

Запись на консультацию по тел.:
+7 (495) 364-15-29 Москва
+7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Яндекс Дзен

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо за ответ, можно ли узнать пример заполнения заявления здесь?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Похожие публикации

    • Автор: gstepan02
      Добрый день, такая ситуация:
      Призывная комиссия, во время мед. осмотра получаю направление на обследование - рентген стоп по подозрению на плоскостопие.
      В итоге - одна нога 2 степень 152 градуса, вторая нога 3 степень 156 градусов, на обе ноги артроз тарано-ладьевидного сустава
      Во время заседания призывной комиссии слышу заветную фразу об освобождении от  призыва на военную службу, дают повестку на УТВЕРЖДЕНИЕ
      Прихожу по повестке - часть людей отправляют за билетом, другую часть на КМО (куда направили и меня)
      Никаких повесток не дали, просто сказали явиться на КМО в установленную дату

      13 июля - хирург на КМО сказал, что мне нужно сделать еще один рентген в областной больнице (якобы всё что не в областной не считается), далее отправил меня к девушке, которая мне выписала направление (обычная справка с печатью от военкомата субъекта, никаких актов составлено не было, никаких подписей не ставил), она сказала что описание рентгена должно проводиться специальными врачами в областной больнице, которые являются членами военного комиссариата (точно формулировку не помню, но суть в том, что они связаны с военкоматом)

      Естественно на мои вопросы и возражения всем все равно
       
      14 июля понесу заявление с отказом от мед вмешательства на основании того, что все рентгены и мед заключения для вынесения категории годности уже имеются в личном деле, а также ссылаюсь на то, что не хочу получать еще одну дозу рентген лучей (естественно с подкрепляю всё это статьями ФЗ и Конституцией)
      В заявлении буду прошу прикрепить его к личному делу, уведомить меня о решении по заявлению, а также выдать копию о решении призывной комиссии субъекта

      Мне по тому самому направлению от КМО нужно явиться 14 июля в 9:00 утра с результатами обследования, чтобы они успели до 15 июля, когда закрывается призыв, подтвердить мою категорию годности

      В случае, если заявление не успеют рассмотреть - смогут ли на КМО вынести решения исходя из уже имеющихся документов, так как рентген в моем личном деле есть?
      Могут ли на КМО не принять решение по моему делу, тем самым обнулив решение нижестоящей городской комиссии? И если ДА, то законно ли это, ведь все необходимое у меня есть?
       
    • Автор: Алексей__М
      Доброго времени суток.
       
      Ситуация у меня такая: Осенью 2019 на КМО была выставленна категория годности Г по статьям 48 и 13(2). На стационаре в кардиологии выставили диагноз: Артериальная Гипертензия 1 стадия, риск 2. Эндокринолог - ожирение 3 степени по приказам ВВК смешанного генеза, экзогенное и гипоталамическое.
      Весной 2020г. прошёл только районный военкомат; Стационарное наблюдения по кардиологии для подтверждения диагнозов я пройти не смог, но врачей в поликлинике я прошёл - Диагнозы те же. На вопросы к военкомату, когда мне проходить КМО, они отнекивались сложной сложной эпидемиологической ситуацией. На КМО в весенний призыв меня так и не вызвали.
      Осень 2020. Врача-кардиолога и Эндокринолога проёщ только в поликлинике. Диагнозы те же - ожирение 3 степени и артериальная гипертензия 1 стадии. В районном военкомате в заключении выставили ожирение и Гипертоническую болезнь 1 ст 2риск. На КМО в областном военкомате мою ГБ отменили. Расшифровать написанное не могу(Смотрите вложенный файл). Ожирение оставили, но выставили статью 13(Г).
       
      Сейчас. Попасть на стационар нет никакой возможности. Там Красная зона. Врачи в поликлинике поставили ожирение 3 ст и АГ 1ст 3 риск. Будущий сценарий мне предельно ясен - пройду районный военкомат, отправят на КМО там выстаят опять 13(Г) и отсрочку на 6 месяцев.
       
      Теперь вопросы:
      Как мне поступить, чтобы получить наконец военный билет?
      Сколько они могут с непризывной статьёй(ожирение 3ст) давать отсрочки?
      И что мне делать, если они опять мне её выставят?

    • Автор: Андрей Ерохин
      Всем доброго времени суток! Проясню свою ситуацию. Я - студент 4 курса бакалавриата, отсрочка на время учёбы есть, моя цель - получить военный билет (ВБ) без прохождения срочной службы. У меня всего 2 пути:

      Поступить в магистратуру, а на ней на военную кафедру
      Не поступать на военную кафедру, а искать непризывные заболевания, дающее категорию "В"

      P. S. АГС не рассматриваю. И остальные варианты, кроме вышеперечисленных, мне не подходят.
       
      На военку все документы уже подал, осталось дело за малым - сдать анализы, пройти ВВК и сдать нормативы. В моём универе, при отборе на военку в первую очередь смотрят на категорию годности, а не на результаты по нормативам. 2 года назад у меня была категория "А" (вроде бы "А2"), но чисто потому что я не жаловался врачам ни на ВВК, ни в больнице. Мне даже поставили 1-ю степень плоскостопия, хотя даже врач сказала, что у меня явно 2-я, но документов на то не было. Я на 99% уверен, что пройду отбор. Это самый лёгкий путь, он в любом случае сработает.
      Но у меня нет желания идти на военку по многим причинам. Я хочу поступить так: пока у меня ещё есть отсрочка (до 15 июля, но можно продлить с помощью заявления на последипломный каникулы до сентября), ходить по врачам и периодически жаловаться на периодические боли, которые у меня в действительности имеются, но на которые я не жаловался года 3 (из-за лени). Хочу отметить, что в любом случае пойду обследоваться либо в платное отделение государственной поликлиник, либо в частную клинику. Конечно, если у меня в конце концов не найдут непризывное заболевание, то придётся поступать на военку.
       
      Допустим, в частной клинике врач поставит мне диагноз, дающий категорию "Б" (например, пойду жаловаться к кардиологу, он мне поставит диагноз "Артериальная гипертензия", что может дать при определённых обстоятельствах категорию "Б1"-"Б4"), то у меня резко падает шанс того, что меня возьмут на военку (в прошлом году проходная категория была "Б1"), и в то же время, категория "Б" меня не освободит от службы. Так что мне надо, чтобы на ВВК по военке мне дали максимальную категорию, а при независимых обследованиях - реальную, и провести эти обследования независимо друг от друга.
       
      Так вот, вопросы следующие:

      Правильно ли я понимаю, что врачи (что в платке, что в государственной) все записи (результаты обследований, обращения, заключения и т. д.) фиксируют в амбулаторной карте (или как там эти мед. документы называются, поправьте, пожалуйста, если я не прав)?
      Вкратце, как происходит процесс осмотра в частной клинике?
      Если у меня не найдётся непризывная болезнь, дающая категорию "В", то можно ли как-то попросить врачей на ВВК, на которую направляют для отбора на военку, не смотреть на предыдущие болезни и заключения врачей из частной клиники, записанные в карте, а поставить ту категорию, которую я попрошу. Законны ли такие просьбы?

       
      Буду очень сильно благодарен, если кроме ответа на вопросы, дадите совет, как поступать в данной ситуации.
    • Автор: renegat77
      Здравствуйте!
      У меня следующая ситуация: я отучился в Санкт-Петербурге в университете в 2014 году и на военной кафедре - прошел сборы, принял присягу. Но не забрал военный билет после окончания вуза.
      Сейчас мне 28 лет, все это время я работал, поменял несколько компаний и везде хватало приписного - состою на учете в невском районе Санкт-Петербурга. Также я дважды за это время менял регистрацию (все также оставаясь в невском районе Санкт-Петербурга) и не уведомлял военкомат.
       
      Есть необходимость получить билет, какие проблемы могут возникнуть ? и какой можно ожидать порядок получения ВБ ?
    • Автор: Татар
      Всем привет,расскажу немного свою историю.Я пошел в ВК где мне дали акт на доп обследование к кардиологу
      в свою очередь кардиолог выписал кучу врачей
      в итоге у меня нашли кучу заболеваний
      и ВПС ДМПП как и врач сказал что служить не пойду
      так терапевт в ВК сказал что будет списывать по ст 42В(05.11.20)
      дали повестку(написано в ней ''явиться 1.12.20 для получения ВБ и с собой принести доки)
       
      так вот такой вопрос послезавтра пойду к ним и как думаете они признают решение районного ВК,т.е как бы это не гипертония(которой можно манипулировать) а конкретно врожденный порок сердца с сбросом(будут ли они затягивать и отсылать в областной ВК)
      сказали если до 1 числа не позвонят(не звонили) значит вопросов не будет и нужно явиться 1 декабря
      даже и не знаю...вечно вижу какой-то подвох от них... что думаете?
×
×
  • Создать...