Перейти к публикации

Геморрой первой-второй степени


priziv2019
 Поделиться

В данной теме отвечать имеют право автор темы и сотрудники коллегии адвокатов "Призывник".

Рекомендованные сообщения

Добрый день, до изложения сути проблемы маленькая предыстория.

Всё началось лет в 14 когда у меня первый раз появился наружный геморрой, я никому об этом не рассказывал, просто ходил с ним пока он не прошёл. В следующий раз было лет уже 15-16 когда ситуация повторилась уже совместно с мамой решали эту проблему, к врачам не обращались. Далее вроде ничего не было, по крайней мере точно не помню.� � вот тут относительно недавно, ситуация повторяется и в 19 и 20 лет у меня появляется наружный геморрой второй степени и не проходит большое количество времени, в 19 к врачам не ходил потому что опасался операции, в конце 2018 года я пошёл к врачам с наружным геморроем в больницу в которой я должен был быть по прописке, в своём городе к которому привязан в военкомате, там врач хирург просто сказал что у меня в таком возрасте просто напросто не может быть такой болезни и что я вру (кстати встретил его в военкомате в виде врача хирурга), из-за этого я обратился в больницу в другом городе где именно проживал на данный момент, сначала к терапевту, она передала меня к врачу хирургу и в листе приёма написала что у меня геморрой первой степени, далее я попал к хирургу на первичном приёме был поставлен диагноз К64.1 Геморрой второй степени. СРК с запорами. Были назначены исследования ирригоскопии и ректороманоскопии, на них не невыявлено патологий в толстом кишечнике. Далее после исследований, был повторный приём у врача хирурга и поставлен диагноз К64.0 Геморрой первой-второй степени.(к сожалению за всё время обследований не зафиксирован наружный геморрой, только "внутренний геморрой 1-2ст")

На днях я прошёл медкомиссию в военкомате и врач хирург не принял во внимание все мои документы по геморрою, всё что он сказал что эта болезнь не постоянная и проходит, и у молодых людей в моём возрасте её нет, но дал мне лист на доп обследование на плоскостопие (у меня 2ст) и отсрочку на пол месяца, т.е следующая комиссия через пол месяца.

По сему у меня два вопроса.

1) Могу ли я с таким диагнозом, а именно последний был "К64.0 Геморрой первой-второй степени(внутренние геморроидальные узлы 1-2ст)" не пойти в армию по расписанию болезней стате №46

и если я прав и не годен с таким диагнозом

2)Что мне делать если меня всё таки признают годным и выдадут уже следующую повестку, как и в какой форме писать заявление о несогласии с ВК и что врач действует относительно интересов военкомата?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Модераторы

1) Могу ли я с таким диагнозом, а именно последний был "К64.0 Геморрой первой-второй степени(внутренние геморроидальные узлы 1-2ст)" не пойти в армию по расписанию болезней стате №46------Добрый день. Не стоит путать наличие геморроя 1-2 степени с выпадением узлов 1-2 степени. В остальном, перспектива вашего освобождения зависит от наличия и выраженности анемии. Но, у вас ее нет, как понимаю?. Поэтому шансы на освобождение с категорией В , более чем сомнительны.

Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

Запись на консультацию по тел.:
+7 (495) 364-15-29 Москва
+7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Яндекс Дзен

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Т.е чтобы получить освобождение от армии, за пол месяца мне необходимо у врача зафиксировать наружные узлы?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Модераторы

Добрый день. Для того, чтобы освободиться по данному заболеванию , необходимо чтобы оно отвечало критериям статьи 46. А именно , при наличии показаний освидетельствуемым по графам I, II, III расписания болезней предлагается хирургическое или консервативное лечение. В случае неудовлетворительных результатов лечения или отказа от него освидетельствование проводится по пунктам "а" и "б" или "в" в зависимости от выраженности вторичной анемии и частоты возникновения осложнений.К частым осложнениям геморроя относятся случаи, когда освидетельствуемый 3 и более раза в год находится на лечении в стационарных условиях по поводу кровотечения, тромбоза или выпадения геморроидальных узлов II - III степени, а также когда заболевание осложняется повторными кровотечениями, требующими лечения в стационарных условиях.

Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

Запись на консультацию по тел.:
+7 (495) 364-15-29 Москва
+7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Яндекс Дзен

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 Поделиться

  • Похожие публикации

    • Автор: mouthyleech
      Здравствуйте, я служу в армии уже больше месяца и от физо и армейского питания у меня развился геморрой. Я обратился в мед пункт из которого меня направили в госпиталь. В госпитале меня осмотрел хирург и выявил острый комбинированный геморрой 3 ст и назначил операцию от которой я отказался. Лечусь таблетками и свечами, узел уменьшился, но не пропал. Хирург говорит что после того как меня вылечат меня направят на консультацию проктолога в другой госпиталь.
      Вопрос: Если у меня был острый геморрой 3 ст., то он останется у меня и хроническим?
      Могут ли меня комиссовать? Ведь я получается попадаю под статью 46 пункт б.
      За ранее спасибо.
×
×
  • Создать...