Перейти к публикации

не совсем стандартная ситуация


PiterSN
 Поделиться

В данной теме отвечать имеют право автор темы и сотрудники коллегии адвокатов "Призывник".

Рекомендованные сообщения

я житель одной из республик. Проходил мед. комиссию в своем районе и не совсем удовлетворен исходом. До прохождения мед.комиссии была категория годности А2, но после понизили до Б4. Так как я хочу служить и остаться в армии по контракту у меня к вам несколько вопросов. Куда мне обратиться с обжалованием мед.комиссии? Надо ли идти в районный военкомат или сразу в республиканский? Какая форма заявления является правильной? Кому мне заявление это передать, чтобы потом не оказалось,что его по просту не было? Как долго процедура будет идти? И могут ли меня призвать если это заявление уже подано? Спасибо за ответы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Модераторы

Добрый вечер! Согласно п.7 ст.28 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» решение (заключение) призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации в течение трех месяцев со дня принятия обжалуемого решения (вынесения обжалуемого заключения) или в суд. Жалоба гражданина на решение призывной комиссии должна быть рассмотрена в течение пяти рабочих дней со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации, а жалоба гражданина на заключение призывной комиссии - в течение одного месяца со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации. В случае обжалования гражданином решения (заключения) призывной комиссии выполнение этого решения (действие этого заключения) приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда.

В отношении Вас решение призывной комиссии ещё не вынесено, поэтому есть смысл обратиться с заявлением в районный военкомат и дожидаться результатов рассмотрения. Заявление подаётся через канцелярию военкомата в двух экземплярах с приложением копий медицинских документов. На втором Вашем экземпляре ставится отметка о принятии. Также имейте в виду, что призывные мероприятия приостанавливаются только в случае обжалования вынесенного решения призывной комиссии.

Если возникнут сложности с составлением, обращайтесь, регионам мы оказываем юридическую помощь дистанционно.

Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

Запись на консультацию по тел.:
+7 (495) 364-15-29 Москва
+7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Яндекс Дзен

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 Поделиться

×
×
  • Создать...