Перейти к публикации

Язва двенадцатиперстной кишки


Grime
 Поделиться

В данной теме отвечать имеют право автор темы и сотрудники коллегии адвокатов "Призывник".

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте ! Военкомат осенью дал отсрочку по диагнозу: Язва двенадцатиперстной кишки по результатам обсделнования в больнице по месту прописки. После Нового года отправил на ФГДС в другую больницу где написали в результате: Острый гастрит, хотя до этого на всех снимках показывало : Язва двенадцатиперстной кишки. Отправили на лечение и на ФГДС по месту прописки.

Куда пропала язва? Хотя я вообще не лечил, при этом должен был лечь в больницу на плановую госпитализацию, но военкомате сказали что нельзя.

При этом у меня есть Сколиоз и Синусная Аритмия(тоже по результатам обследования от вк). Могу ли я как-то, на основание этих всех болезней получить военный билет? И как мне доказать язву военкомату ? Спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Модераторы

И как мне доказать язву военкомату ?---Добрый день. В фазе ремиссии заболевания достоверным признаком перенесенной язвы луковицы двенадцатиперстной кишки является наличие постязвенного рубца при фиброгастроскопии и (или) грубой рубцовой деформации луковицы, выявляемой при дуоденографии в условиях искусственной гипотонии.

Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

Запись на консультацию по тел.:
+7 (495) 364-15-29 Москва
+7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Яндекс Дзен

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 Поделиться

  • Похожие публикации

    • Автор: Дмитрий Кеж
      Добрый день.
      У меня следующая ситуация. Диагностировали язву. После этого 3 раза ходил на обследование во время 3-х разных призывов от военкомата. Каждый раз обнаруживали язву в обострении. ПК каждый раз давала отсрочку. Врач говорит иди полечись подождем пока зарастёт. Но она так и не зарастает.
      Последнее решение я обжаловал, но врач в вышестоящем военкомате сказал, что действия ПК правильные.
      Подскажите пожалуйста должны ли врачи врачи выставить к/г В?




    • Автор: iq_fedotov
      Вопрос медицинский
      2015 врачи диагностировали язвенную болезнь 12-перстной кишки (ДПК) на ФГДС. Справка с диагнозом уже давно утрачена. Больше ФГДС не делал.
       
      Сегодня в частной клинике сделал ФГДС. Врач сказал, что рубец еле заметен, т.к. язва уже давно зажила, рубец есть, маленький линейный и его легко пропустить. Сказал, что говорить о язве можно только с натягом. Т.к. она уже зажила, рубец белесоватого оттенка, еле заметен
       
      В заключении написали
       
      " Эритематозная гастропатия. Рубцовая деформация луковицы ДПК, выраженный дуоденит. Недостаточность кардии"
       
      Из всех документов по болезням на руках есть только это заключение.
       
      Возможно ли переквалифицировать диагноз до язвенной болезни?
    • Автор: dimXal
      Дрбрый день! Ситуация такая: осенью проходил обследование, заключение врача в акте " язвенная болезнь 12 перстной кишки, хронический гастрит, рубцово-язвенная деформация луковицы 12 перстной кишки, недостаточность кардии и т.д.". До этого я даже и не знал что у меня язвенная болезнь 12 перстной кишки, но догадывался, так как мой индекс массы тела (ИМТ) - сотавляет 17,0. С детства хронический гастрит. Так вот, на основании этого заключения, в военкомате дали отсрочку по 61 статье, сказали, что мол "язвенная болезнь обнаружена впервые и вдруг врачи ошиблись, даем тебе острочку на пол года, весной пройдешь обследование у гастроэнтеролога ещё раз и там уже посмотрим". Скажите пожалуйста, законно ли мне дали отсрочку? Знакомый юрист сказал, что на основании заключения, которое было поставлено осенью, мне уже должны были поставить категорию "В" и дать военный билет. А ещё подходит ли мой диагноз под категорию годности "Д", так как у меня недовес, ИМТ=17,0? Ответьте пожалуйста, спасибо!
    • Автор: Серёжа уруру
      Лет 5-6 назад поставили диагноз- язва 12 перстной кишки, в военкомате тогда дали отрочку, месяц назад явился в военком- направили в больницу на обследование.
      Признают ли годным с данными результатами? (см. вложения)
      спойлер: Диагноз: язвенная болезнь вне обострения, рубцовая деформация луковицы 12перстной кишки...
    • Автор: fdr91
      Здравствуйте.Живу в Москве.Несколько лет назад по результатам ФГДС поставили язвенную болезнь 12-перстной кишки.Лечился.В этом году пришла повестка.Решил использовать свой диагноз для получения военного билета.Прошел ФГДС в частной клинике.Поставили диагноз язва 12-перстной кишки в стадии рубцевания,рубцово-язвенная деформация 12-перстной кишки.В военкомате отправили в поликлинику по месту жительства.Там подтвердили диагноз и поставили недостаточность кардинального жома,хронический гастрит очаговый атрофический,деформация(постязвенная) слизистой 12-перстной кишки.В военкомате направили на стационарное обследование в больницу с 2-мя актами.В больнице поставили язвенная болезнь 12-перстной кишки.Проходил там лечение+сдал все анализы+сделал узи+ФГДС.По результатам ФГДС рубцово-язвенная деформация 12-перстной кишки.Мне предложили пройти рентгеноскопию желудка и 12-перстной кишки.Я хочу отказаться,т.к этот метод менее информативный чем фгдс+мне и так уже провели 3 фгдс за 1 месяц,а облучаться просто так не хочу.
      1)Имею ли я право отказаться и какие последствия будут?В военкомате сказали,что без результатов рентгеноскопии результаты будет недействительны.Это так?2)Если в военкомате будут отказывать в получении военнника на том основании,что я не сделал рентгеноскопию они будут правы?3) Как на них воздействовать и каковы вообще шансы на получение военнника в моем случае без рентгеноскопии.4)Если соглашусь на рентгеноскопию и на снимках не будет видна патология,что тогда делать?
      Заранее спасибо за развернутые ответы.
×
×
  • Создать...