Перейти к публикации

Годен ли к службе?


valerich63
 Поделиться

В данной теме отвечать имеют право автор темы и сотрудники коллегии адвокатов "Призывник".

Рекомендованные сообщения

Добрый день. У меня был вывих правого надколенника 2 раза. Приходил на медосмотр в военкомат, после чего отправили на обследование в больницу. Прошел обследование, сделали мрт.

 

Выдержка из МРТ

 

На серии МР-томограмм правого коленного сустава заострены суставные поверхности сочленяющихся костей и краев надколенника. Умеренно сужена суставная щель в медиальных отделах. Суставной хрящ сохранен. Определяется минимальное количество свободной жидкости в боковых отделах верхнего заворота по наружной поверхности сустава.

 

Мениски уплощены неоднородной структуры за счет дегенеративных изменений. Передний рог медиального мениска смещен кпереди.

 

Передняя и задняя крестообразная связка с четкими контурами, без признаков нарушения и целостности.

 

Коллатеральные связки без признаков повреждения.

 

Признаки разрыва медиального ретинакулума со смещением надколенника кнаружи.

 

Заключение: Деформирующий артроз I-II ст. правого коленного сустава с дистрофическими изменениями менисков. Разрыв медиального ретинакулума с подвывихом надколенника кнаружи

 

Подскажите, возьмут ли меня с этим в армию?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Модераторы

возьмут ли меня с этим в армию? ----Добрый день. Да, учитывая имеющиеся изменения , вас вправе признать годным.

Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

Запись на консультацию по тел.:
+7 (495) 364-15-29 Москва
+7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Яндекс Дзен

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 Поделиться

  • Похожие публикации

    • Автор: DenisNargoroth
      Здравствуйте. Сегодня проходил обследование, сделал СКТ коленного сустава. Могут ли меня забрать служить, если в результатах прописано:
      На серии СКТ-грамм правого коленного сустава: костных травматических и деструктивных изменении не выявлено.
      Форма и положение костей, формирующих коленный сустав не изменены. Суставные поверхности конгруэнтны, кортикальный слой ровный, четкий, субхондрально уплотнен. Костных разрастаний по краям суставных поверхностей не выявлено.
      Суставная щель незначительно сужена в латеральных отделах до 3,6 мм. Межмыщелковые возвышения заострены. Структура и плотность правой большеберцовой, малоберцовой костей и бедренной кости не изменены. В области правого мыщелка правой бедренной кости - эностоз диаметром 4мм.
      По задней поверхности латерального мыщелка бедренной кости сесамовидная кость диаметром 9 мм. Надколенник правильно расположен, не смещен. Ширина суставной щели бедренно-надколенниковоrо сустава обычная. Периартикулярные мягкие ткани не уплотнены, достоверно жидкости в полости сустава не выявлено.
      ЗАКЛЮЧЕНИЕ: КТ- признаки деформирующего артроза правого сустава I стадии по Косинской.
      До этого в 2015 году ставили гонартроз первой степени, но никакого болевого синдрома у меня не было. Проявлять он себя стал около года-двух лет назад. Больно приседать, подниматься по лестницам, иногда колено будто застревает и через силу вытягиваю его, слышу хруст, когда меняю положение и двигаю ногой. Также болит и при ходьбе. Особенно это чувствуется, когда колено в согнутом положении, возникает сильное желание вытянуть, в такие моменты боль немного проходит
      Есть еще сколиоз 1 степени и плоскостопие
    • Автор: Vnemira
      Доброго времени суток! Проблема с коленями, посетили два МРТ и нескольких травматологов-ортопедов. Были поставлены следующие диагнозы:
      *М23.2 Поражение мениска в результате старого разрыва или травмы. Дегенеративно-дистрофические изменения обоих рогов латерального мениска 3 степени. Дегенеративные изменения заднего рога медиального мениска 2 степени левого коленного сустава. Изолированный остеохондроз поясничного отдела позвоночника.
      *МР признаки отека передней крестообразной связки (более вероятно частичное повреждение). Повреждение заднего рога и тела наружного мениска, заднего рога внутреннего мениска ( по Stoller 3-а степени). Локальный отек костного мозга внутреннего мыщелка бедра.
      *ДОА левого коленного сустава 2 степени. Частичное повреждение ПКС левого коленного сустава. Частичное повреждение медиального мениска.
      *Застарелое повреждение заднего рога медиального мениска, частичное повреждение ПКС, нарушение боковой связки левого коленного сустава. Остеоартроз левосторонний гонартроз 1-2 степени. НФС-1-2 степени.
      В связи с этим хотелось бы узнать, берут ли с таким диагнозом в армию?
    • Автор: Alexey208
      Добрый день.
       
      В государственной поликлинике сделал рентген коленного сустава.
       
      Вот результаты исследования :
       
      На рентгенограммах правого коленного сустава в двух проекциях косно-травматических изменений не выявлено. Отмечается субхондральный склероз суставных поверхностей.
      Суставная щель неравномерно сужена, больше в медиальном отделе, межмыщелковые возвышения не заострены.
       
      Заключение: Rg-признаки гонартроза 1-2 ст. справа.
       
       
       
      Так же сделал рентген в платной клинике.
       
      Результаты исследования:
       
      На рентгенограммах правого коленного сустава в двух проекциях соотношение костей в суставах правильное.
      Суставная щель незначительно сужена в латеральном отделе до 3,5 мм, отмечается латеризация надколенника.
      Отмечается заострение краев уплотненных суставных поверхностей сустава.
      Межмыщелковые возвышения заострены.
      Костная структура без особенностей.
       
      Заключение: Рентгенологиечские признаки артроза коленного сустава 1ст, лигаментоза крестообразных связок.
       
       
       
      Подскажите пожалуйста, достаточно ли это для освидетельствования по статье 65 б.) расписания болезней и получения категории годности В ?
       
      Межсуставная щель меньше 4 мм, но пугают оговорки о нарушении функций.
       
      Необходимы ли они для этой статьи ? Как их исследовать и доказать ?
       
      Подскажите пожалуйста.
    • Автор: Scorpionddd
      Здравствуйте!
       
      Что имею:
       
      Имею заключение МРТ для обоих коленных суставов:
      Заключение о первом коленном суставе: МР-картина дегенеративных изменений левого коленного сустава (Гонартроз 1ст.), начальные явления пателло-феморального артроза, незначительный синовит. Убедительных признаков синдрома медиальной складки не обнаружено.
      О суставной щели первого коленного сустава написано: Суставная щель незначительно сужена (3-3,5 мм в области мыщелков бедренной и большеберцовой кости, 2мм в области надколенника)
       
      Заключение о втором коленном суставе: МР-картина дегенеративных изменений правого коленного сустава (Гонартроз 1ст.), начальные явления пателло-феморального артроза, незначительный синовит.
      О суставной щели второго коленного сустава написано: Суставная щель незначительно сужена (4мм в области мыщелков бедренной и большеберцовой кости, 1-2мм в области надколенника)
       
      Также имею диагноз от врача: М17.2 - Посттравматический гонартроз двусторонний (1ст.).
       
      Ситуация:
      На призывной медкомиссии поставили категорию годности Б-3, на все мои возражения ответили "Суставы в движении не ограничены, значит не В", хотя согласно статье расписания болезней 65, категория годности В ставится при: "Деформирующий артроз в одном из крупных суставов (ширина суставной щели 2 - 4 мм)".
       
      Кроме аргумента "Суставы в движении не ограничены, значит не В" приводили и другой: "Суставная щель на МРТ - не то же самое, что на рентгене - на мрт это щель между хрящами, а не костями". Однако направление на рентген также не выдали (я просил).
       
      Правомерно ли поступили врачи, всё ли в их действиях верно? Планирую обжаловать решение, хотелось бы иметь под рукой аргументы.
      Дело срочное, окончательную повестку уже вручили.
      Заранее большое спасибо.
    • Автор: Zip3900
      Здравствуйте, в 2014 году получил травму челюсти, трещина со смещением, врачи сказали просто мазать и все срастется. Но вот уже на протяжении 6 лет беспокоят боли в челюстных суставах и щелчки при открывании, так же жевательный процесс сопровождается болями и щёлканьем в левом суставе.
      Только в этом году узнал о таком заболевании как внчс. Пошёл к стоматологу-хирургу, поставил диагноз травматический артроз-артрит внчс, который нужно лечить целым комплексом мероприятий, и достаточно долгого, так же когда был у хирурга, забирал заключение о сколиозе 1-й степени, сколиозе грудного отдела 1-й степени и остеохондрозе, он добавил Функциональное нарушение внчс справа и слева. Не могу найти более точной информации по поводу этой болезни. Прикус до 5мм и эффективность больше 60%.
      Скажите, есть ли возможность не пойти по болезни внчс? (снимки и заключения, прикреплю ) Спасибо
×
×
  • Создать...