Перейти к публикации

Увольнение с контракта после 1,5 лет службы.


Алексей9512
 Поделиться

В данной теме отвечать имеют право автор темы и сотрудники коллегии адвокатов "Призывник".

Рекомендованные сообщения

После получения высшего образования вместо срочной службы ушел на контрактную где и прослужил уже 1,5 года, но в связи с открытой ненавистью вышестоящих офицеров хочу уволиться по несоблюдению. Вопрос таков, а заберут ли дослуживать меня на срочную службу, где то читал что не должны, кто то говорит что день за два и не как иначе, четкого ответа в законодательстве не нашел.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Модераторы

Добрый день.

В соответствии с ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» Военнослужащие, заключившие контракт о прохождении военной службы в соответствии с подпунктами «а», «в» и «г» пункта 3 и пунктом 4 статьи 38 настоящего Федерального закона, или иные граждане, не пребывавшие в запасе на день заключения контракта о прохождении военной службы в соответствии с подпунктами «а», «в» и «г» пункта 3 и пунктом 4 статьи 38 настоящего Федерального закона, подлежащие увольнению с военной службы по основаниям, предусмотренным подпунктом «е.1» пункта 1, подпунктами «в», «д» и «е» пункта 2 настоящей статьи, и на момент увольнения не выслужившие срок военной службы по призыву с учетом продолжительности военной службы по контракту, направляются для прохождения военной службы по призыву. При этом продолжительность военной службы по контракту засчитывается им в срок военной службы по призыву из расчета два дня военной службы по контракту за один день военной службы по призыву. При наличии обстоятельств, предусмотренных пунктом 4 настоящей статьи, указанные лица имеют право отказаться от направления для прохождения военной службы по призыву и досрочно увольняются с военной службы. Как видно из данного пункта статьи закона, только при увольнении по пунктам «е.1» пункта 1, подпунктами «в», «д» и «е» пункта 2 (отрицательные статьи увольнения) статьи 51 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» и прослужив полтора года придётся дослужить службу по призыву. Однако, если имеются например семейные обстоятельства, уважительные причины невозможности прохождения военной службы, состояние здоровья и т.д., то возможно увольнение без дальнейшего прохождения службы по призыву.

Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

Запись на консультацию по тел.:
+7 (495) 364-15-29 Москва
+7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Яндекс Дзен

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Иными словами придется дослуживать срочную службу? Просто кто то ссылается на "Указ Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237 "Вопросы прохождения военной службы"". Мол с помощью данного указа срочной службы можно избежать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 Поделиться

  • Похожие публикации

    • Автор: Алексей9512
      Интересует такой вопрос, в 2017 пришел на контракт полностью здоровым (кат. А) не каких отклонений. Сейчас пришла пара увольняться по окончанию контракта, а у меня гастрит, полип желудка, а так же клапан не закрывается. Давно не проверялся но врачи говорили что в шаге от язвы хожу. Полагается ли какая нибудь компенсация по потере здоровья, и если да то как добиться. Через пару дней начинаю проходить ВВК с последующим увольнением.
    • Автор: nicoletyler
      Лежал месяц в ПНД.
      В часть приехал 5 апреля с заключением о том, что присвоена категория В. 8 числа передали заключение в казарму. Сегодня уже 13 число, а новостей никаких. Лежу в сан. части и не знаю, сколько мне еще ждать.
      Стоит ли обратиться в родительский коммитет, или как по другому ускорить процесс увольнения.
      Или может просто долго оформляют ВПД, т.к ехать мне 5800 км с двумя пересадками?
    • Автор: Svidriga
      У меня поверхностный катаральный гастродуоденит, дуодено - гастральный рефлюкс, полип желчного пузыря, дышит одна ноздря (из-за того, что перегородка носа искривлена), хрустит сустав в колене на ноге. Если ещё и сколиоз вдруг будет хотя бы 2 степени, то есть шанс получить категорию В, была А1, добился Б3. Также у меня диатез, проявляется только зимой, так как нет солнечных лучей, также диатез на голове, из-за чего часто чешется голова и появляется перхоть. Есть шанс, что меня не заберут в армию ?
    • Автор: Denis1511
      Добрый день, до дембеля остается всего неделя, т.е. увольняюсь 22.05.18. Службу проходил в одной части, потом прикомандировали к другой вч, а сейчас нахожусь на лечении в госпитале. Врачи все понимают и идут на уступки по вопросам выписки, то есть готовы плюс минус два дня выписать в день дембеля (на мое усмотрение). Как будет проходить моя процедура увольнения в запас? Поеду ли я в часть к которой прикомандирован или сразу в которой числюсь? Если выписаться, к примеру, на день позже даты увольнения в запас, то возможно ли не заезжать в часть вовсе?
       
       
      Заранее спасибо!
    • Автор: Павел448
      Здравствуйте, хочу коммисоваться из армии по психиатрии. Сейчас прошёл психиатра и она назначила госпитализацию аж через месяц (якобы нет мест). И поставила диагноз (по видимому предварительный) не соответствующий действительности (может меня не так поняла или я чего не так понял).
       
      Вопрос:
      1. Поменяется ли диагноз когда я госпитализируюсь после прохождения мною тестов и общения со специалистами?
      2. Можно ли попасть в "психушку" раньше?
      3. Если в психушку раньше назначенного срока не попасть, то есть ли ещё какие-то варианты ускорить процесс коммисации? Может писать рапорт на ввк или ещё что-нибудь?
      4. Что будет происходить в психиатрическом отделении, если кто знает, то можно поконкретней.
×
×
  • Создать...