Перейти к публикации

Плоскостопие с артрозом?


Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! Перед посещением военкомата сделал в поликилинике снимки стоп с нагрузкой. Результат: левая: высота - 21, угол - 155; правая: высота 25, угол - 153. Длина стопы у меня 32 см. На снимке указано - плоскостопие 2 степени, без признаков артроза. Что меня смущает. На левой ноге в области сустава имеется костяной нарост, как на этой фотографии (нашел в интернете) только меньше http://dic.academic.ru/pictures/enc_medicine/0228283014.jpg.

К тому же после физ упражнений (бег 6 км) испытываю болевые ощущения в этой области. Скажите, обоснованы ли мои сомнения? И как по снимкам определяют артроз?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И как по снимкам определяют артроз?

Суженеием суставной щели, краевыми костными разрастаниями и т.д.

Деформирующий артроз 1 стадии суставов стопы рентгенологически характеризуется сужением суставной щели менее чем на 50 процентов и краевыми костными разрастаниями, не превышающими 1 мм от края суставной щели. Артроз 2 стадии характеризуется сужением суставной щели более чем на 50 процентов, краевыми костными разрастаниями, превышающими 1 мм от края суставной щели, деформацией и субхондральным остеосклерозом суставных концов сочленяющихся костей. При артрозе 3 стадии суставная щель рентгенологически не определяется, имеются выраженные краевые костные разрастания, грубая деформация и субхондральный остеосклероз суставных концов сочленяющихся костей.

Есть такая профессия - себя от Родины защищать..

Ответы на часто задаваемые вопросы

Образцы заявлений

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А то что на фото это не краевые костные разрастание?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А то что на фото это не краевые костные разрастание? - нет, они определяются только по рентгену

а "косточки" на фотографии вероятнее всего обусловлены наличием Hallus valgus

Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

 

Запись на консультацию по тел.:

(495) 364-15-29 Москва

(812) 719-85-26 Санкт-Петербург

(843) 245-68-12 Казань

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

  • Похожие публикации

    • Автор: WelWelLight
      Добрый день.
      У меня имеются плоско-вальгусные стопы, т.е они вывернуты внутрь, из-за чего ходить, да и вообще стоять даже 5 минут на одной ноге больно.
      Да, проблема не в плоскостопии, а именно в изогнутости стопы.
      По проблеме обследовался ещё в детстве, назначали лечение, но это врожденное, не лечится.
      Сейчас снова обследовался, получил заключения, предоставленные на фото.

      Могу ли я надеяться на освобождение от службы?
    • Автор: gstepan02
      Добрый день, такая ситуация:
      Призывная комиссия, во время мед. осмотра получаю направление на обследование - рентген стоп по подозрению на плоскостопие.
      В итоге - одна нога 2 степень 152 градуса, вторая нога 3 степень 156 градусов, на обе ноги артроз тарано-ладьевидного сустава
      Во время заседания призывной комиссии слышу заветную фразу об освобождении от  призыва на военную службу, дают повестку на УТВЕРЖДЕНИЕ
      Прихожу по повестке - часть людей отправляют за билетом, другую часть на КМО (куда направили и меня)
      Никаких повесток не дали, просто сказали явиться на КМО в установленную дату

      13 июля - хирург на КМО сказал, что мне нужно сделать еще один рентген в областной больнице (якобы всё что не в областной не считается), далее отправил меня к девушке, которая мне выписала направление (обычная справка с печатью от военкомата субъекта, никаких актов составлено не было, никаких подписей не ставил), она сказала что описание рентгена должно проводиться специальными врачами в областной больнице, которые являются членами военного комиссариата (точно формулировку не помню, но суть в том, что они связаны с военкоматом)

      Естественно на мои вопросы и возражения всем все равно
       
      14 июля понесу заявление с отказом от мед вмешательства на основании того, что все рентгены и мед заключения для вынесения категории годности уже имеются в личном деле, а также ссылаюсь на то, что не хочу получать еще одну дозу рентген лучей (естественно с подкрепляю всё это статьями ФЗ и Конституцией)
      В заявлении буду прошу прикрепить его к личному делу, уведомить меня о решении по заявлению, а также выдать копию о решении призывной комиссии субъекта

      Мне по тому самому направлению от КМО нужно явиться 14 июля в 9:00 утра с результатами обследования, чтобы они успели до 15 июля, когда закрывается призыв, подтвердить мою категорию годности

      В случае, если заявление не успеют рассмотреть - смогут ли на КМО вынести решения исходя из уже имеющихся документов, так как рентген в моем личном деле есть?
      Могут ли на КМО не принять решение по моему делу, тем самым обнулив решение нижестоящей городской комиссии? И если ДА, то законно ли это, ведь все необходимое у меня есть?
       
    • Автор: Qwintry
      Добрый день! Ситуация следующая
      Имею плоскостопие с детства.
      При прохождении мед комиссии в 2019 году снимки показали 157 и 154 градуса, но принести их вовремя не успел и к следующему призыву переехал в другой город, в связи с чем пришлось делать снимки заново
      При прохождении мед комиссии в декабре 2020 получил направление к ортопеду в ДКП №1 на ренген стоп.
      Ортопед отправил меня делать снимки в поликлинику, к которой я закреплен. Снимки получились 156 и 153 градуса на левой и правой стопе соответственно.
      Заключение от ортопеда получил и понес это в военкомат, но т.к. хирург заболел, мне сказали принести все результаты уже в апреле.
      В апреле все результаты отдал хирургу на мед комиссии. Однако, она сообщила, что не может мне выставить категорию В, т.к. для этого необходимо сделать рентген именно в ДКП №1 и выдала направление туда к рентгенологу. Снимки из ДКП №1 теперь показали 152 и 149 градусов. На мои просьбы переделать снимки получил отказ, дошел до главврача, который сообщил, что свяжется с военкоматом и попросит выдать направление в другую поликлинику. 

      Подскажите, пожалуйста, как мне следует поступить при визите в военкомат (очень сомневаюсь, что они мне выдадут направление в какое-то другое мед. учреждение)
    • Автор: TheMikki
      Добрый день, верно ли поставили диагноз, прилагаю вложение.
      Если не верно, стоит ли идти с данным диагнозом в военкомат, поставят ли категорию В или пошлют на дополнительное обследование?

    • Автор: Vnemira
      Доброго времени суток! Проблема с коленями, посетили два МРТ и нескольких травматологов-ортопедов. Были поставлены следующие диагнозы:
      *М23.2 Поражение мениска в результате старого разрыва или травмы. Дегенеративно-дистрофические изменения обоих рогов латерального мениска 3 степени. Дегенеративные изменения заднего рога медиального мениска 2 степени левого коленного сустава. Изолированный остеохондроз поясничного отдела позвоночника.
      *МР признаки отека передней крестообразной связки (более вероятно частичное повреждение). Повреждение заднего рога и тела наружного мениска, заднего рога внутреннего мениска ( по Stoller 3-а степени). Локальный отек костного мозга внутреннего мыщелка бедра.
      *ДОА левого коленного сустава 2 степени. Частичное повреждение ПКС левого коленного сустава. Частичное повреждение медиального мениска.
      *Застарелое повреждение заднего рога медиального мениска, частичное повреждение ПКС, нарушение боковой связки левого коленного сустава. Остеоартроз левосторонний гонартроз 1-2 степени. НФС-1-2 степени.
      В связи с этим хотелось бы узнать, берут ли с таким диагнозом в армию?
×
×
  • Создать...