Перейти к публикации

Повестка при переезде


Apollon
В данной теме отвечать имеют право автор темы и сотрудники коллегии адвокатов "Призывник".

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. Я учусь на дневном отделении в университете на 5 курсе и имею отсрочку до 30 июня. В университет пришла повестка на 28 мая для уточнения данных и я за нее расписался. Сейчас планирую переехать в другой город, сняться с учета в нынешнем военкомате и в течение 2 недель встать на учет по новому месту жительства. Вопрос: могу я при этом не являться по повестке от "старого" военкомата? И что будет, если не явлюсь? Также интересует, когда я приду вставать на учет в ВК по новому месту жительства, они ведь наверняка вручат мне повестку на мед.комиссию, а я читал, что они не имеют права отправлять на мед.комиссию пока не закончится отсрочка. Это так? И что делать, если всетаки будут вручать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте!

По повесткам полученным под личную роспись обязаны явиться.

Если станете на учет в другой ВК где и будут проводиться мероприятия по призыву за неявку в предыдущий ВК уголовная ответственность грозить не будет.

Проходить мероприятия по призыву в период действия отсрочки не обязаны.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Бесстрашнов Алексей, Спасибо за подробный ответ! В таком случае не могли бы Вы подсказать как писать заявление об отказе от мед.комиссии? Может определенная форма есть?

 

Добавлено через 18 минут

Сходил в нынешний ВК, сказали что пока идет призыв никто меня снимать с учета не будет! Если хотите ставайте еще и по новому месту жительства и будете на двух.. Это законно?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Заявление пишется в свободной форме.

Вы можете стать на воинский учет по месту новой регистрации без предварительного снятия с воинского учета.

Личное дело сотрудники ВК затребуют самостоятельно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

  • Похожие публикации

    • Автор: Qweasz
      Во время весеннего призыва прошёл стационар по гипертонии от ВК, в районном ВК утвердили и отправили дело на утверждение в ВК Субъекта. Дело на утверждение отправили в апреле, но придя в вышестоящий в июЛе, узнал что категорию так и не утвердили (мол терапевт долго рассматривает). Сейчас есть перспектива уехать из моего города в Москву на ПМЖ (есть возможность усроиться на хорошую работу там), возможно даже до начала весеннего призыва. 
      Вопрос: стоит ли ждать утверждения у себя в городе, или открепляться и уезжать в Москву и завершать все дела с военкоматом уже там? Здесь всё вроде как неплохо, но сидеть и ждать тут только из-за этого - такое себе. Какие могу возникнуть трудности с утверждением категории и получение военного билета при переезде в Мск?
    • Автор: arsim
      Доброго времени суток.
       
      Ситуация:
      1. Во время обучения в 11 классе мне исполнилось 18 лет. (Начало 2019.)
      2. Получил отсрочку в родном городе до начала осеннего призыва (2019 года) для поступления в вуз.
      3. В сентябре 2019 года поступил в столичный вуз.
      4. Получил временную регистрацию в общежитии.
      5. Взял в вузе какой-то специальный листик для оформления отсрочки по обучению и пришёл в военкомат.
      6. В военкомате меня поставили на учёт по месту временной регистрации и отметили это в Удостоверении гражданина, подлежащему призыву.
      7. Так как моё дело находилось в родном городе, сказали ждать, пока его доставят, а затем явиться для прохождения медкомиссии и получения отсрочки.
      8. Не прихожу в военкомат (не прохожу медкомиссию), соответственно в Удостоверение мне наличие отсрочки по обучению в вузе тоже не прописывают.
      9. Летом 2020 отчисляюсь из вуза по собственному желанию, понимая, что выбрал неправильное направление.
      10. В сентябре 2020 поступаю в другой столичный вуз на первый курс. Ещё не получил временную регистрацию в новом общежитии.
       
      Подскажите пожалуйста, могу ли я оформить "отсрочку на обучение в вузе" от нового вуза, в который я поступил в 2020? Технически я же её не использовал, не получив отметку в Удостоверении, обучаясь в первом?
      Опасаюсь также того, что в моё личное дело может быть вклеен этот "специальный листик" из первого вуза, из которого я отчислился, и в военкомате могут появиться вопросы.
      Как действовать?
    • Автор: Ilya Chyotkiy
      Приветствую.
       
      Получил военный билет с категорией Д, полная негодность.
       
      На последнем листке военнике с 2 сторон, где памятка есть по обязанностям, меня заинтересовали 3 вещи: 1) сообщение в 2-недельный срок в военкомат о смене образования, семейного положения, места работы/должности 2) снятие с воинского учёта при переезде с военкомата, к которому приписан, (и постановка по приезду в другое место жительства) 3) о запрете выезд с места жительства в период мобилизации без разрешения военкома
       
      П. 2 и 3, я так понял, ко мне в принципе не относятся, т.к. категория Д предусматривает снятие с воинского учёта вообще даже в военное время. Т.е. при переезде из одного города в другой мне не надо будет идти сперва в старый военкомат? И после переезда идти в новый военкомат с военным билетом, чтобы сообщить, тоже не надо? И выезжать с места жительства даже при объявлении мобилизации можно? Я правильно понимаю всё, да? На 99% уверен, что не надо, но лучше знать наверняка. Если всё таки нужно тащиться, то большой ли штраф мне светит за неявку?
       
      И вот по п.1: я специально уточнил в приёмной военкомата, и мне тамошняя сотрудница сказала, что даже при категории Д являться туда надо и сообщать. Но сотрудница была оч. молодая, видно, что только что взяли, и я вот хочу уточнить, а не дезинформировала ли она меня по незнанию?
       
      Потому что мне это кажется каким-то диким бюрократизмом, если это так: вообще же с учёта воинского снят, а при вступлении в брак или устройстве на работу всё равно должен притащиться в военкомат и проинформировать их в двухнедельный срок зачем-то (собственно именно сомнения по этому пункту натолкнули меня и на сомнения по п. 2 и 3 заодно, когда перечитал памятку в военном билете). И опять же, тот же вопрос: если сообщать вопреки логике я всё-таки должен, то какой за это штраф предусмотрен при выявлении? Хочу устраиваться на новое место работы и совсем не хочу тащиться в военкомат снова.
       
      Заранее спасибо.
    • Автор: DronRondon
      Доброго времени суток.
       
      Я студент 1 курса одного из Московских ВУЗов. В начале учебного года получил справку об обучении, и должен был отвезти её в военкомат, но так и не съездил - справка на данный момент находится у меня. Через месяц исполняется 18 лет - призывной возраст. Подскажите, что может быть, если не сдать справку об обучении? В данный момент нет возможности отвезти её из-за коронавируса. Также в удостоверении написано явиться в ВК до 20 апреля 2020 года
       
      Заранее спасибо за ответ.
    • Автор: Sergei056
      Здравствуйте, нахожусь в следующем положении. В феврале заканчиваю учебу в ВУЗе, годен к службе в армии и попадаю под весенний призыв. Но буду переезжать за границу через 8-10 месяцев после окончания ВУЗа. Имеется ряд вопросов:
      1. Нужно ли проходить и вообще в таком случае появляться на медкомиссии?
      2. Если буду бегать от военкомата весь этот период( после окончания ВУЗа), то могут ли возникнуть проблемы при переходе через границу?
      3. Нужно ли в таком случае перед уездом( за 2 недели) сниматься с воинского учета? Ну т е если я буду укрываться это тпериод, а потом приду сниматься, могут ли возникнуть проблемы?
      4. Как вообще грамотно поступить в такой ситуации, чтобы не было никаких вопросов и нарушей закона, и можно ли этот вопрос решить сразу, после окончания ВУЗа?
×
×
  • Создать...