Перейти к публикации

Не ходить в ВК или попробовать отмазаться на законных основаниях?


Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. Мне сейчас 20, учился в филиале МИФИ до 3 курса, перевелся в МГУПИ в Москву, но сейчас хочу бросить институт.

 

Ранее при первом призыве в военкомат поставили категорию "не годен по состоянию здоровья", при втором призыве поставили "годен, но с ограничениями".

 

Мой вопрос: нужно ли что-то сейчас мне предпринимать, иди в больницы, военкоматы, получать какие-то справки чтобы, возможно, получить пометку "не годен по состоянию здоровья", или просто плюнуть на это дело, так как в Москве меня искать никто не будет (при условии, что мне нужно оформить загран паспорт в этом году)? В военной книжке стоит пометка, что освобожден до 2015 года от призыва по причине учебы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте!

В Москве проводятся так называемые "облавы" на призывников,это к вопросу о розыске и возможности оказаться в ВК.

 

Если у Вас имеется не призывное заболевание надо подготовить подтверждающие мед. документы,копии приобщить к личному делу и в дальнейшем подтвердить наличие заболевания в ходе обследования по направлению призывной комиссии.

Если будете не согласны с решением ПК обжаловать данное решение.

Решение призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации или в суд.

Жалоба гражданина должна быть рассмотрена в пятидневный срок со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации.

В этом случае выполнение решения призывной комиссии приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

×
×
  • Создать...