Перейти к публикации

КМО


Рекомендованные сообщения

Доброе утро!

 

Сразу к делу. 2 апреля прошел ПК МО .

 

На основании Акта исследования состояния здоровья врач-специалист (окулист) присвоил мне категорию в соответствии со ст. Расписания болезней.

 

Будучи человеком дотошным и прагматичным, я затребовал копию решения призывной комиссии, в результате чего мне выдали следующий документ:

 

ВЫПИСКА

из книги протоколов призывной комиссии (комиссии по приписке)

от > апреля 2013 года протокол №2

 

Гражданин Иванов Иван Иванович 1990 решением призывной комиссии (комиссии по приписке) в соответствии с Положением о медицинском освидетельствовании в Вооруженных Силах РФ признан Ограниченно годен к военной службе по Ст 34в. По пп 9 (неразборчиво - прим. Fil_Fil) п 1 Ст 23 освободить от призыва на в/службу. Зачислить в запас. Ст 34в - Миопия высокой степени (не указано, что обоих глаз, хотя в диагнозе, написанном в акте, указано - прим. Fil_Fil). Амблиопия левого глаза.

 

ВЫПИСКА ВЕРНА:

НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ВОЕННОГО КОМИССАРИАТА

РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ГОРОДУ ВОЛГОДОНСК

Подпись Имя Фамилия

 

СЕКРЕТАРЬ ПРИЗЫВНОЙ КОМИССИ Г. ВОЛГОДОНСК

Подпись Имя Фамилия

 

Слева печать ВК.

 

У меня возникли следующий вопросы:

 

1) Правильный (юридически) ли документ мне выдали?

 

2) Обещали вызвать на КМО звонком/повесткой в случае, если врач-специалист КМО ПК субъекта РФ потребует провести очное КМО, не согласившись с решением ПК моего муниципального образования. Правомерны ли в такой ситуации будут действия врача-специалиста с КМО? На основании чего он имеет право усомниться? Ведь есть же Акт, заполненныей в реестровом медицинском учреждении, чего еще надо-то?

 

3) В случае повестки на очное КМО и моей явки ПК субъекта РФ имеет право отменить решение ПК муниципального образования. Какова процедура? Будет выписано новое направление?

 

4) Имеет ли право ПК субъекта РФ на КМО поменять категорию, например, на Б-3?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Fil_Fil, Добрый день!

1. Правильный

2. Посмотрите положения раздела III Приложения №3 к приказу Минобороны РФ и Минздрава РФ от 23 мая 2001 г. N240/168

III. Организация контрольного медицинского освидетельствования призывников, получивших освобождение или отсрочку от призыва на военную службу по состоянию здоровья, и призывников, заявивших о несогласии с заключениями о категории их годности к военной службе по результатам медицинского освидетельствования
http://base.garant.ru/12123634/

3. Посмотрите положения п.3 ст.29 и п.1 ст.28 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" от 28.03.1998 N53-ФЗ http://www.consultant.ru/popular/military/32_4.html#p726

Не надо бояться человека с ружьем.. /Ленин/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте!

1. Да.

2.Обоснованность освобождения призывников или предоставления им отсрочек от призыва на военную службу по состоянию здоровья проверяется путем изучения врачами - членами призывной комиссии субъекта Российской Федерации (из числа врачей военно - врачебной комиссии военного комиссариата субъекта Российской Федерации) всех личных дел призывников и медицинских документов, подтверждающих установленный диагноз и вынесенное заключение.

 

В случае несогласия врача - члена призывной комиссии субъекта Российской Федерации с заключением врача - специалиста, проводившего медицинское освидетельствование призывника, освобожденного от призыва, врач - член призывной комиссии субъекта Российской Федерации в листе медицинского освидетельствования (приложение N 6 к Инструкции) делает отметку о необоснованности диагноза, заключения и необходимости направления этого призывника на контрольное медицинское освидетельствование.

3.4. Призывная комиссия субъекта Российской Федерации имеет право отменять решения нижестоящих призывных комиссий. При этом одновременно с отменой решения нижестоящей призывной комиссии призывная комиссия субъекта Российской Федерации принимает одно из решений, указанных в пункте 1 статьи 28 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе". При принятии решения о призыве граждан на военную службу призывная комиссия субъекта Российской Федерации определяет вид и род войск Вооруженных Сил Российской Федерации, другие войска, воинские формирования и органы, в которых указанные граждане будут проходить военную службу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

  • Похожие публикации

    • Автор: gstepan02
      Добрый день, такая ситуация:
      Призывная комиссия, во время мед. осмотра получаю направление на обследование - рентген стоп по подозрению на плоскостопие.
      В итоге - одна нога 2 степень 152 градуса, вторая нога 3 степень 156 градусов, на обе ноги артроз тарано-ладьевидного сустава
      Во время заседания призывной комиссии слышу заветную фразу об освобождении от  призыва на военную службу, дают повестку на УТВЕРЖДЕНИЕ
      Прихожу по повестке - часть людей отправляют за билетом, другую часть на КМО (куда направили и меня)
      Никаких повесток не дали, просто сказали явиться на КМО в установленную дату

      13 июля - хирург на КМО сказал, что мне нужно сделать еще один рентген в областной больнице (якобы всё что не в областной не считается), далее отправил меня к девушке, которая мне выписала направление (обычная справка с печатью от военкомата субъекта, никаких актов составлено не было, никаких подписей не ставил), она сказала что описание рентгена должно проводиться специальными врачами в областной больнице, которые являются членами военного комиссариата (точно формулировку не помню, но суть в том, что они связаны с военкоматом)

      Естественно на мои вопросы и возражения всем все равно
       
      14 июля понесу заявление с отказом от мед вмешательства на основании того, что все рентгены и мед заключения для вынесения категории годности уже имеются в личном деле, а также ссылаюсь на то, что не хочу получать еще одну дозу рентген лучей (естественно с подкрепляю всё это статьями ФЗ и Конституцией)
      В заявлении буду прошу прикрепить его к личному делу, уведомить меня о решении по заявлению, а также выдать копию о решении призывной комиссии субъекта

      Мне по тому самому направлению от КМО нужно явиться 14 июля в 9:00 утра с результатами обследования, чтобы они успели до 15 июля, когда закрывается призыв, подтвердить мою категорию годности

      В случае, если заявление не успеют рассмотреть - смогут ли на КМО вынести решения исходя из уже имеющихся документов, так как рентген в моем личном деле есть?
      Могут ли на КМО не принять решение по моему делу, тем самым обнулив решение нижестоящей городской комиссии? И если ДА, то законно ли это, ведь все необходимое у меня есть?
       
    • Автор: VadimSadOff
      Добрый день, вчера проходил Контрольное медицинское освидетельствование, стоит диагноз «полная блокада правой ножки пучка Гиса». Врачами были рассмотрены все документы, я был направлен на дополнительное ЭКГ, чтоб подтвердить блокаду. В военкомате просматривая результаты холтера, председателю комиссии не понравился мой пульс, он был в районе 100 уд/мин. Сегодня пройдя ЭКГ подтвердилась блокада, но из-за сильного волнения там ЧСС 110, что делать если председатель не захочет принимать эти результаты?
    • Автор: Romeo33
      Доброго времени суток! Пишу вам с проблемой жизни и смерти. 
      2020 год.
      Шла осень и мне отправили повестку на осенний призыв. 
      До прохождения ВК, за пол года я уже обращался ранее в ПНД, где жаловался на своё психическое здоровье.
      В процессе прохождения призывной комиссии выдали направление в стационар.
      После этого я пролежал в психиатрическом стационаре, где мне поставили категорию годности В и диагноз тревожное расстройство личности и также получал лечение.
      В декабре моё дело отправили в областную комиссию, где дело не утвердили.
      2021 год.
      После этого я получил повестку в военкомат на 12 апреля, где я должен был узнать дальнейший исход событий.
      На призывной комиссии мне объяснили, что меня направляют на КМО где могут отправить в армию.
      Вопрос таков. Что мне сейчас нужно сделать чтобы получить свой законный военный билет?
      На руках имею справку что лежал на стационарном лечении и также в настоящее время прохожу лечение.
      Прошу знающих людей и тех кто сталкивался с подобными случаями помощи!..
    • Автор: alexses2200
      Добрый день.
      На прошлом призыве ходил в ПНД, там мне выставили диагноз, код которого я к сожалению не знаю. При этом в стационар не ложился, сразу после тестов, разговоров и просмотра карточек выдали бумагу с подписью "не годен" С бумажкой пришёл в военкомат, там мне сказали что я не годен и отправили домой. В этот призыв опять пришла повестка. Сходил в военкомат, там сказали что у меня вроде В категория и в июне нужно ещё раз подойти, как я понял, нас повезут на КМО.
      Главный вопрос: Могут ли на КМО меня признать годным и дать А-Б категорию без доп. обследований или всё же направят в стационар?
      На форуме так же вычитал, что можно получить лист с информацией о поставленном диагнозе, только я до сих пор не понял, где его нужно спрашивать, в районом военкомате или ПНД?
       
      Родился с ишемией мозга. В 11-12 лет было сильное сотрясение, из-за которого два месяц посещал дневной стационар, почти всё детство состоял на учетё у невролога, играют ли эти моменты в утверждение диагноза по психиатрии?
    • Автор: Алексей__М
      Доброго времени суток.
       
      Ситуация у меня такая: Осенью 2019 на КМО была выставленна категория годности Г по статьям 48 и 13(2). На стационаре в кардиологии выставили диагноз: Артериальная Гипертензия 1 стадия, риск 2. Эндокринолог - ожирение 3 степени по приказам ВВК смешанного генеза, экзогенное и гипоталамическое.
      Весной 2020г. прошёл только районный военкомат; Стационарное наблюдения по кардиологии для подтверждения диагнозов я пройти не смог, но врачей в поликлинике я прошёл - Диагнозы те же. На вопросы к военкомату, когда мне проходить КМО, они отнекивались сложной сложной эпидемиологической ситуацией. На КМО в весенний призыв меня так и не вызвали.
      Осень 2020. Врача-кардиолога и Эндокринолога проёщ только в поликлинике. Диагнозы те же - ожирение 3 степени и артериальная гипертензия 1 стадии. В районном военкомате в заключении выставили ожирение и Гипертоническую болезнь 1 ст 2риск. На КМО в областном военкомате мою ГБ отменили. Расшифровать написанное не могу(Смотрите вложенный файл). Ожирение оставили, но выставили статью 13(Г).
       
      Сейчас. Попасть на стационар нет никакой возможности. Там Красная зона. Врачи в поликлинике поставили ожирение 3 ст и АГ 1ст 3 риск. Будущий сценарий мне предельно ясен - пройду районный военкомат, отправят на КМО там выстаят опять 13(Г) и отсрочку на 6 месяцев.
       
      Теперь вопросы:
      Как мне поступить, чтобы получить наконец военный билет?
      Сколько они могут с непризывной статьёй(ожирение 3ст) давать отсрочки?
      И что мне делать, если они опять мне её выставят?

×
×
  • Создать...