Перейти к публикации

Кто из специалистов должен выписать акт по данному невусу?


Shadman
В данной теме отвечать имеют право автор темы и сотрудники коллегии адвокатов "Призывник".

Рекомендованные сообщения

Ситуация такая. Был 1,5 недели назад на первичной медицинской комиссии (сам еще учусь до июля). Хирург, увидев данный пигментный невус на локтевом суставе левой руки, написал направление на оперативное лечение, чтобы я его удалил. Акт при этом не выписал. Я решил, что удалять его не буду (т.е. претендую теперь на 10 статью "доброкачественные новообразования затрудняющие ношение военной формы и снаряжений". Теперь вопрос. Кто из врачей, хирург или дерматолог должны выписать акт для дальнейшего исследования? Я был у онколога, тот мне сказал, что с этим невусом послужить не получится и что дерматолог должен дать акт. В некоторых других источников, я читал, что выписывает хирург. Завтра в военкомат на повторную мед.комиссию... хотелось бы знать, с какого из врачей было бы правильным требовать акт

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

С хирурга конечно.Это ведь новообразование.

Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

 

Запись на консультацию по тел.:

364-15-29 Москва

719-84-22 Санкт-Петербург

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

акт на исследование доброкачественного новообразования затрудняющего ношение военной формы и снаряжения должен выписать хирург де-юре, де-факто это может сделать врач, руководящей работой.... как правило, таким врачом назначают терапевта.

 

но вы, как подкованный законом человек, заявляйте жалобы хирургу, просите акт у него!

Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

 

Запись на консультацию по тел.:

364-15-29 Москва

719-84-22 Санкт-Петербург

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

  • Похожие публикации

    • Автор: hedgehog_parasite
      Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, по моим диагнозам
      1.
      - с детства наблюдаюсь у кардиолога по повышенному давлению. Есть мониторинг ЭКГ и АД с 2015 года (среднее САД: дневное 144, ночное 121, ДАД: дневное 70, ночное 56) с диагнозом "11.9 0 Артериальная гипертония стадия 1, степень 1, риск 1 (низкий); Пролапс митрального клапана, гемодинамически не значимый; Синдром кардиалгии; ХСН 0". Несколько лет пил эналаприл, потом перестал. Также офтальмолог обнаружил "Ангиопатию сетчатки по гипертоническому типу".
      - сейчас в январе снова прошел кардиолога, давление замеряю дома, обычно цифры 140-160. Прошел монитор ЭКГ и АД (среднее САД: дневное 134, ночное 124, ДАД: дневное 67, ночное 58; также повышенная вариабельность и индекс времени гипертензии (ночной 67, дневной 30)). Диагноз "Артериальная гипертония 1 стадия, 1 степень, риск 1 (низкий). Пролапс митрального клапана 1 ст, гемодинамически незначимый. ХСН 0. Синусовая тахикардия. Синусовая аритмия. ДДБП. Умеренный мышечно-тонический синдром". В этот раз офтальмолога не было, только глазное давление (в норме).
      - С небольшими средними цифрами АД есть шансы получения категории В при таком диагнозе (учитывая историю)?
      2. Есть выпирающая (примерно 0,5 см выпирает) родинка на поясе спереди, прямо под ремнем находится. Периодически травмирую её. Посетил дерматовенеролога, получил такой диагноз: "Дермальный невус кожи живота", рекомендации: "ЛН, Вк не требуются, РМП. Исключить травматизацию образования, инсоляцию, рекомендовано удаление образования с морфологией".
       
      Что скажете, что можете посоветовать? Спасибо. Если нужно, могу прикрепить фото результатов
    • Автор: Рафкат
      Здравствуйте!
      Расскажу все по порядку. В 2018 году, я проходил медкомиссию, там мне дали направление на проверку родинок в местную поликлинику. Врач рекомендовала проконсультироваться у онколога или хирурга для решения вопроса об удалении (я не проходил консультации, был занят учебой и теперь жалею об этом). Прошло 2 года, отсрочка по учебе заканчивается, в приписном удостоверении написано "годен с незначительными ограничениями". Был на медкомиссии этой весной, хирург там задал мне вопрос по поводу родинок, проходил ли я обследование, на что я ответил что был у дерматолога. По итогу мне дали повестку для явки в ВК для утверждения наличия всех документов и обозначения даты отправки на распределительный пункт и службу. За неделю до явки в ВК, у меня воспалились глаза, я обратился к врачу, он мне назначил медикаментозное лечение. Но глаза я вылечить не успел и явился в ВК. Там мне окулист оформила АКТ для диагностики заболевания глаз. У меня появилось дополнительное время для обследования родинок. Я был в областном кожно-венерологическом диспансере и областном онкологическом диспансере (фото справок во вложении). У меня имеются множество невусов по всему туловищу, к тому же на поясе в районе ремня 2 выпуклых (фото во вложении). Очередная повестка у меня на 19.06.2020, там я должен предоставить заполненный акт по глазам. Можно ли предоставить результаты осмотра по родинкам и помогут ли они получить категорию В, по ст 10б?
    • Автор: Ilyasha
      Здравствуйте, на лице имеются 3 доброкачественного образования: на лбу около 2 мм, на щеке +- 1 мм и на подбородке 3 - 4 мм все выпирающие, на подбородке - особенно (см. изображение).
      Был в кожном диспансере, где и определили что они доброкачественные, но отказались выдавать справку об их освидетельствование мне на руки, тем более что-то давать специально для военкомата.
      Так у меня два вопроса:
      Реально ли с такими родинками получить освобождение от службы?
      Если да, то что сказать в кожном диспансере, чтобы выдали нужные справки?

    • Автор: Иван_Ерохин
      Здравствуйте! Вопрос по 10 статье расписания болезней. Доброкачественные образования, пункт б) " с умеренным или незначительным нарушением функции - категория В". Дополнительная хорда сердца является доброкачественным образованием? Если да, то могу ли я получить категорию В по этой статье (хорда провоцирует синусовую аритмию)?
      Еще у меня на ЭКГ интервал PQ на самой нижней границе нормы (0,10 - 0.12). Возможно он при определенных условиях даже ниже нормы. Что для этого нужно сделать перед ЭКГ: физ. нагрузки или наоборот покой?
    • Автор: kvantofuz
      Всем доброго времени суток.
      Был на первичной медицинской комиссии. На руках были справки сразу от двух онкологов (в справках говорилось, что имеются множественные невусы в области шеи головы, а также, что их травматизация противопоказана). Ни один врач комиссии, в том числе и старший врач не захотели даже смотреть на них. Я говорю, что есть статья 10, пункт Б, и эта статья может быть применена ко мне. Врач на это рассмеялся и сказал, что никто у тебя эту справку и смотреть не будет. Естественно справку не учли, хотя копии справки лежат в личном деле сейчас. Через 3 дня мне нужно идти на решение призывной комиссии, я ещё раз сходил к онкологу и получил такую справку. Хотел бы поинтересоваться что мне сделать, чтобы справку рассмотрели и прикрепили к делу (на сколько я понимаю меня должны направить на обследование). У меня предчувствие, что как и в первый раз никакие справки не захотят рассматривать. И что делать в ситуации, если на справку и правда не обратят внимания, хотя это объективная причина для освобождения от службы.
      Буду рад помощи - спасибо!
×
×
  • Создать...