Перейти к публикации

Повторное обследование в стационаре


Rustem-ka
В данной теме отвечать имеют право автор темы и сотрудники коллегии адвокатов "Призывник".

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте.

 

1. Сначала офтальмолог из военкомата отправил в городской (Нижнекамск) стационар, Офтальмологическое отделение - там я прошел полное обследование, одна из процедур была - промывание слезного канала.

 

2. Теперь они хотят отправить меня на обследование в Казань (стационарное скорее всего) - хотя я думаю это не так важно, вопрос в другом.

 

Если в Казани мне опять заходят сделать промывание слезного канала и я откажусь, в соответствии с пунктом о медицинском невмешательстве, не будет ли это считаться как уклонение от призыва?

 

Как я думаю - на форуме писали, что если человека отправляют на обследование - то это делается тогда, когда врачи военкомата на основании документов призывника не могут поставить категорию годности.

 

В моем случае я эту процедуру уже проходил, ее результаты прописаны в акте. Таким образом, именно по проходимости слезного канала в следствии промывания - результат у них есть, значит по этой части они могут принять решение.

 

Значит от промывания слезного канала я могу отказаться - и это не будет считаться уклонением от призыва, верно?

 

Все остальное, что будет в обследовании без проблем готов пройти.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вопрос дискуссионный, в вашем случае, учитывая, что процедура уже была проведена, можно отказываться от нее со ссылкой на основы законодательства об охране здоровья граждан и просить принять решение по имеющимся документам или провести другой вид диагностики.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Уклонение от призыва имеет место тогда, когда гражданин не является на медицинское обследование в медицинскую организацию без уважительных причин с целью уклониться от призыва, но не когда гражданин отказывается от медицинского вмешательства.

Никто не может заставить вас делать какое-то там промывание.

Вы приходите в медицинскую организацию по направлению ВК, медицинский работник этой организации должен в доступной форме сообщить Вам полную информации о целях, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, о его последствиях, а также о предполагаемых результатах оказания медицинской помощи. Соответственно Вы соглашаетесь на все медицинские вмешательства, либо часть из них, либо отказываетесь от всего.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

×
×
  • Создать...