Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Два года назад встал на учет в другом регионе, оформив временную регистрацию. И стал там жить, но по другому адресу. Но регистрация кончилась почти год назад, а чтобы продлить ее - надо согласие всех собственников помещения, в котором я прописан временно. А это невозможно, так как один из собственников в том городе не живет давно. По идее надо обратно встать на учет на прежнее место, но в родном городе я не появляюсь. Связывался с родней, сказали было письмо от моего нового ВК, что надо мне соблюдать правила постановки на воинский учет, что могут штраф дать.

Вот нужен совет что делать. Есть ли вариант дать понять ВК, что я где-то в отъезде был и поэтому к ним не приходил. Повестка была только одна подписанная, два года назад. Может есть вариант убытие из страны сделать? И вообще что могут предъявить по существу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А что с призывом ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Rapinfo, добрый вечер!

Независимо от причин пропуска срока постановки на ВУ, обязанность этого не снимается, были Вы в отъезде или нет. По возвращении обязаны были явиться в военкомат для постановки на ВУ.

Если Вы достигли успеха в жизни, то Ваша страничка в Википедии, а не в Вконтакте.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

Здравствуйте!

У меня ситуация следующего характера:

Сейчас мне 18 лет, но в конце июля этого года исполнится 19. Сразу скажу, что ФЗ о "Воинской службе..." не знал до сегодняшнего дня.

Осенью 2011 г. я встал на учет в один из Московских военкоматов на основании временной регистрации в Москве. Тогда мне было 17 лет и я являлся студентом 1-го курса гос. вуза, имеющего аккредитацию. То есть я имел и имею полное право на отсрочку. Итак, мне выдали приписное свидетельство. После этого я не разу не переступал порог военкомата, полскольку не был проинформирован об обязанности ежегодно подтверждать свой статус студента.

Но в то же время срок временной регистрации истек и к тому же до сей поры никаких повесток не приходило из военкомата.

В феврале 2013 года нам пришлось продать квартиру в родном городе, где у меня было постоянная прописка, после чего я прописался 4 февраля в квартире бабушки, которая живет в той же области, но только в другом городе.

Так вот, сегодня я захожу в отдел по военному учету в вузе, собираясь взять справку для того, чтобы по новому адресу (прописке) встать в военкомат на учет для того, чтобы меня не забрали прямо в военкомате:biggrin:.

В универе специалисты отдела, не знаю, шутя или нет, сообщили, что я уклонист. Это меня обеспокоило. В то же время не выдали справку, поскольку она будет неделю только делаться, а я через 2 дня уезжаю в город, где у меня новая прописка. Но они сказали, что бы я ехал, вставал на учет и потом в сентябре до призывной комиссии (1 октября) успел опять съездить в свой город со справкой из вуза.

Я не знал, что оказывается каждый год надо подтверждать, что я не отчислен из вуза и продолжаю обучаться. Родители заверили, что воинский отдел вуза сам должен информировать военкомат ежегордно.

Что мне грозит за мое яко бы "правонарушение"? Простите, что уморил гигантским письмом))

Заранее благодарен!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Kirillprav, добрый день!

Право на отсрочку в 17 лет Вы не могли иметь, независимо от поступления в ВУЗ. Дело в том, что подобное право возникает только по наступлении 18 лет. Равно, как и обязанность призывной комиссии предоставить отсрочку, если Вы изъявите желание её воспользоваться, начиная с 18 лет и не ранее.

Судя по Вашим словам, поскольку по наступлении 18 лет Вы в ВК не прявлялись, то отсрочку Вам могли предоставить заочно. Но это можно выясниь только в военкомате.

Справку из ВУЗа студенты действительно предоставляют в ВК в сентябре и самостоятельно. То, что отправляет ВУЗ, то есть исполнение ВУЗом своих обязанностей и к обязанностям призывника это не относится.

Непредоставление справки во время не является страшным нарушением, поэтому особо не стоит беспокоиться.

Беспокоиться стоит об ином. Поскольку вы обучаетесь в городе не по месту постоянной регистрации, то сложно представить ситуацию, что Вы на занятия "мотаетесь" так далеко, а проживаете в своём городе. Тут могут усмотреть нарушение правил воинского учёта и наложить штраф.

Если Вы достигли успеха в жизни, то Ваша страничка в Википедии, а не в Вконтакте.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

×
×
  • Создать...