Перейти к публикации

Смешанная энцефалопатия I стадии


Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! Меня зовут Илья. Мне 21 год. Заканчиваю пятый курс.

 

У меня было два сотрясения в детстве. Второе очень серьезное. С тех пор наблюдался у невролога по диагнозу ВСД (вегетативно-сосудистая дистанция) на фоне шейного остеохондроза и ушиба головы. Лечился постоянно. В основном уколы. Я до последнего думал, что с этим диагнозом и большой историей болезни меня не заберут, но решил подстраховаться и пошёл скорее в больницу, в надежде, что мне как-то помогут.

 

Мой невролог дала мне направление на лечение. Так совпало, что меня как раз уже гнали за повесткой в военкомат. В результате я пришел в военкомат с направлением от невролога на госпитализацию по диагнозу ВСД. В военкомате информацию эту учли и дали мне ещё одно направление на госпитализацию, но уже от себя. Так я и пришёл в больницу, лег в неврологическое на две недели.

 

Лечащий мой врач сказала, что ВСД уже не котируется, и в военкомате пофиг на такой диагноз. Я не на шутку испугался, да ещё и разозлился. В военкомате мне сказали, что с таким диагнозом скорее всего не возьмут! А он оказывается уже и не является болезнью. В этой ситуации я не могу понять, кто меня дезинформирует и где вообще истина.

 

Однако по результатам анализов, всех МРТ, рентгенов и т.д. у меня нашли что-то более серьезное. Диагноз такой: Смешанная энцефалопатия I стадии (посттравматическая и дисциркуляторная) с цефералгическим и вестибулоатактическим синдромами. Астеноневротическое состояние. Вертеброгенная цервикалгия с умеренно-выраженным болевым синдромом на фоне смещения С3 (от автора. - C3, насколько я могу понять, это обозначение шейного позвонка, который у меня искривлен).

 

Когда я этот диагноз прочел, мне стало дурно. Во-первых, он пугающе длинный как китайская стена и совершенно непонятный. Я даже не могу погуглить такой здоровенный запрос! Во-вторых, сам факт того, что у меня действительно есть, как я понял, более серьезное заболевание, тоже меня не радует. Однако я надеюсь, что это можно использовать во благо. Скажите пожалуйста, знающие люди, возьмут ли меня с таким диагнозом в армию?

 

Ко всему прочему, меня интересует крайне щепетильная деталь. Когда я приходил в военкомат, я говорил только про ВСД и некоторые кишечные болезни (вылеченный гастрит, воспаление 12-типерстной кишки). Ни про какую энцефалопатию я не сообщал, потому что просто про неё не знал! Могут ли на медкомиссии решить, что я подделал документы и отправить меня на повторное обследование?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте. Диагноз в целом на "В" - категорию.

Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

 

Запись на консультацию по тел.:

(495) 364-15-29 Москва

(812) 719-85-26 Санкт-Петербург

(843) 245-68-12 Казань

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ваша статья 24 расписания болезней http://www.prizyv.net/rasp/rasp6/

Пункт "в" - начальные проявления недостаточности мозгового кровообращения и дисциркуляторная энцефалопатия I стадии в форме псевдоневротического синдрома (эмоциональная неустойчивость, раздражительность, ухудшение памяти, головная боль, головокружение, расстройство сна, шум в ушах и др.)

Есть такая профессия - себя от Родины защищать..

Ответы на часто задаваемые вопросы

Образцы заявлений

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

  • Похожие публикации

    • Автор: Клавдий Октавиан
      Пишу в этот раздел, так как просили писать сюда. Простите за тафталогию.
      Скажите, пожалуйста, могу ли я надеяться на освобождение от службы с диагнозом "резидуальная энцефалопатия (перинатальная, гипоксически-геморрагическая) с пирамидной, вестибулярной недостаточность, внутричерепная гипертензия, ВСД"
      До этого уже один раз был у этого же невролога, там был такой же диагноз. Делал два раза МРТ головного мозга (при необходимости прикреплю фото заключения мрт). Также задокументированы гипоксия и обильное кровоизлияние в мозг при родах (я родился на 2 недели позже или раньше)
      Могу ли я надеяться на освобождение от призыва?
    • Автор: Dena
      После посещения невролога и прохождения обследования, был выставлен диагноз : "Резидуальная энцефалопатия (перинатальная) с венозной дисциркуляцией, вегетативной дисфункции, цефалгический синдром" Хотелось бы узнать могут ли забрать при этом диагнозе, и может стоить на что-то надавить!? Заранее спасибо!
    • Автор: Rokky
      Здравствуйте. В 2009 году стали беспокоить головные боли в лобной части головы, сопровождающиеся слезотечением, тошнотой, головокружением. На тот момент наблюдался у кардиолога с гипертонией 2 ст., но он не мог выявить причину боли. В 2011 году стал наблюдаться у невролога, а в 2012 сделал МРТ головного мозга. В заключении указано: Признаки дисциркуляторной, посттравматической энцефалопатии. Немногочисленные микроочаги дисциркуляции, диффузное расширение периваскулярных пространств, в белом веществе обеих гемисфер головного мозга, преимущественно в теменно-затылочных отделах, по конвекситальным поверхностям лобных, теменных долей. Признаки нарушения ликвородинамики по открытому типу в сочетании со спайками арахноидальной оболочки. Преимущественно внутренняя, асимметричная гидроцефалия, 1-2 ст.
      С этих пор наблюдаюсь у невролога 2 раза в год. Результат электроэнцефалографии 2012 г: большое количество артефактов; легкие диффузные изменения биоэлектрической активности головного мозга.
      Проходил 3 курса лечения в виде капельниц и уколов (актовегин, цитофлавин, мексидол, мильгама). Становилось лучше на 1-2 месяца, потом боль возобновлялась. Результат МРТ головного мозга в 2014 году: В белом веществе паравентрикулярных отделов отмечаются единичные, мелкие (размером 2мм) T2/flair гиперинтенсивные очаги, без признаков перифокального отека - больше данных за сосудистый и резидуальный характер. Периваскулярные пространства умеренно расширены. В теле шишковидной железы определяется киста размером 4мм.
      Неврологи пишут в диагнозе: ЦВБ. Энцефалопатия сложного генеза (дисциркуляторная, посттравматическая; цефалгический синдром). Однако, последняя травма, зафиксированная в карточке, была в 2003 г: сотрясение головного мозга, ушиб мягких тканей головы. В данный момент прохожу четвертый курс лечения ( актовегин в/в, мексидол и мильгамма в/м). В военкомате невролог дал направления на УЗДГ сосудов головного мозга, ЭЭГ и ЭХО-ЭГ и опять к неврологу. Возможно ли, что с этим диагнозом меня признают годным, ведь на последнем МРТ не выявили энцефалопатию? Нейрохирург поставил диагноз: посттравматический кистозно-слипчивый конвекситальный арахноидит. Гипертонический синдром. Киста шишковидной железы.
      Что касается гипертонии, то в 2013 году в кардиологическом центре написали заключение: симптоматическая артериальная гипертония 2 ст риск 2 на фоне врожденной патологии почечной артерии (удвоение). Электрокардиография показала: перегрузка правого предсердия, неполная блокада ПНПГ, тахикардиальный синдром. Эхокардиография: ПМК 1 ст. В 2008 году наблюдался стационарно, проводили суточное измерение АД. Диагноз: артериальная гипертензия 2 ст, риск высокий. Сопутствующее: нарушение липидного обмена: гиперхолистеринемия, гипертриглицеридемия, диелипидемия. Гиперурикемия.
      Терапевт в военкомате сказала, что с давлением попадаю под Б-3.
      Буду благодарен за помощь.
    • Автор: e898xx
      посоветуйте пожалуйста что делать, у моего сына с рождения стоит диагноз гемотранфузия(насколько возможно прочитать), простым языком - перенатальная энцефалопатия смешанного генеза(перелом затылочной кости) синдром двигательных нарушений,антеопатия сетчатки, дисбактериоз, внутриутробное инфицирование цитомегаловирусом, с рождения стоим на учёте у невролога, в подростковом периоде были потери сознания, по просьбе ВК сдали акт от невролога в котором написано -синкопальные состояния,с ....микросимптоматикой, цефалгиями на фоне ВСДС , эссенциальный тремор, открытая внутренняя гидроцефалия, а так же на фоне всего этого заболевания у него атопический дерматит с детства и круглогодичный аллергический ринит, после того как в ВК сказали - нам нужны симптомы и доказательства- он перестал принимать лекарства, когда врачи в КВД курска увидели атопический дерматит обострение нам сразу назначили лечение( но сын всю свою жизнь принимает лекарства от головы и нервов) желудок вообще подсел и обнаружили эрозивный гастрит, уже около 10 дней держится температура 37,5 , в областном военкомате ему сегодня задали вопрос- а какие причины у тебя не идти в армию? и назначили еще один акт к неврологу, который мы за свои (немалые) деньги прошли меньше месяца назад. опять тоже самое только из областного военкомата, должен ли он опять проходить эти анализы и исследования которые не оплачивает военкомат, у меня честно уже финансы на исходе, постоянное дорогое лечение, плюс второй ребенок на платном обучении, эти диагнозы какой категории подвергаются? я просто не представляю как он в армии будет принимать все эти лекарства по 7-8 раз в сутки. плюс этому очень сильная нервная перевозбуждённость(валерианна и другие мягкие успокоительные не помогают, в детстве ему прописывали люминал) , очень сильно трясутся руки, если нервничает- может заружиться голова и лёгкий обморок, врачи каК только видят "призывник" значит врёт, даже К платным мы не можем попасть на своё усмотрение, только в той больнице которой доверяет ВК. Что делать? подсажите, уже сил никаких не осталось, как только начались все эти акты и анализы - все заболевания обострились.
    • Автор: Maksim72
      Краткая биография:
       
      1. 23 года
      2. Высшее образование.
      3. Ранее использовал только четырёхлетнюю отсрочку на время учёбы в вузе.
      4. На руках удостоверение гражданина, подлежащего призыву - категория годности “годен к воинской службе с незначительными ограничениями”.
      5. Повесток не получал, но в приписном удостоверении написано явится в военкомат с 1 по и10 июля 2012 года.
      6. Гипертоническая болезнь II стадии 2 степени.
      7. Диагноз установлен в поликлинике по месту жительства в 2011 году - до этого наблюдался у специалистов с ВСД, год назад после ряда обследований диагноз ВСД был изменён на гипертоническую болезнь II стадии 2 степени.
      8. Студентом не являюсь, никаких отсрочек не действует.
      Ситуация следующая. Призывной возраст, 23 года, окончил университет. Пять лет назад получал приписное, где было написано “годен к воинской службе с незначительными ограничениями”. За последние два года наблюдался и проходил обследование в поликлинике по месту жительства - несколькими врачами (кардиолог, невролог, эндокринолог) был выставлен диагноз “Гипертоническая болезнь II стадии 2 степени” - согласно расписанию болезней это подпадает под негодность к воинской службе.
       
      Ситуация следующая. Уже второй призыв пытаюсь получить военный билет, но как-то не выходит. В анамнезе "Гипертоническая болезнь II стадии 2 степени" (ст. 43 РБ, пункт "в", категория "В") с 2010 года, что подтверждается записями в амбулаторной карте, а в сентябре 2013 года обследовался в больнице и были обнаружены тромбоз левой позвоночной артерии, дисциркуляторная энцефалопатия I стадии (ст. 24 РБ, пункт "в", категория "В"), преходящие нарушения мозгового кровообращения (транзиторные ишемические атаки)... Заполнял акты у терапевта (диагноз "Гипертоническая болезнь II стадии 2 степени") и у невролога (диагноз "Дисциркуляторная энцефалопатия I стадии"), но в военкомате мне дали категорию "Г" по статье 28 РБ и отправили в областной военкомат для подтверждения отсрочки. Как быть?
×
×
  • Создать...