Перейти к публикации

Головные боли, давление, боли в шее


Рекомендованные сообщения

Добрый день!

Скажите, пожалуйста, по какой статье расписания болезней можно надеяться, чтобы освободиться от призыва, так как человек нездоровый и очень тяжело переносит физические нагрузки, никакое лечение не помогает.

 

С детства человек на учете у невролога по жалобам на головную боль, ставили ВСД. В 17 лет прибавились жалобы на повышенное давление, аритмию, боли в шее(до такой степени, что иногда только упасть и лежать), колющие боли в груди. Стоит на учете у кардиолога и невролога. Ставят мигрень(несколько приступов в месяц на сутки, и достаточно сильные головные боли несколько раз в неделю), артериальную гипертензию 1 ст(при физ. нагрузках до 180/100, среднее - 140/80-150/80), аритмию до 160 ударов в минуту.

Кардиолог вынес по эхокг, обследованиям почек и надпочечникам, что причин органических нет. Имеется только фиброз полулуний аортального клапана.

Терапевт как-то ставил остеохондроз шейного отдела после рентгена, но потом благополучно о нем забыли. Сделали МРТ шейного отдела позвоночника, чтобы выявить остеохондроз, но по результатам непонятно, есть ли он.

От невролога только мигрень. По ЭЭГ нет отклонений, по МРТ головы, сосудов головы и шеи, шейного отдела позвоночника такие данные:

 

МР-картина извитости экстракраниальных сегментов ВСА с формированием изгибов под острым углом в субокципитальных отделах левой ВСА.

 

Отмечается извитость V1 и V2 сегментов позвоночных артерий с формированием изгибов под острым углом на уровне межпозвонкового диска C4-C5 справа и межпозвонкового диска C5-C6 слева. Извитость ВСА.

 

Сглаживание шейного лордоза. Задняя продольная связка неравномерно уплотнена на всем протяжении. Краевые костные разрастания по передней и заднебоковым поверхностям тел позвонков. МР-картина дегенеративно-дистрофических изменений шейного отдела позвоночника с нарушением статики.

 

Отмечается пристеночное утолщение слизистой оболочки за счет отека в клетках решетчатого лабиринта. МР-картина расширения субарахноидального пространства.

 

Скажите, пожалуйста, на какую статью расписания болезней можно рассчитывать с такими данными?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте. По всем имеющимся данным, думаю, интересна только мигрень. Посмотрите 24 статью расписания болезней. На В- категорию требуется:" различные формы мигрени с частыми (3 и более раза в год) и длительными (сутки и более) приступами"

Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

 

Запись на консультацию по тел.:

(495) 364-15-29 Москва

(812) 719-85-26 Санкт-Петербург

(843) 245-68-12 Казань

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

×
×
  • Создать...