Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте,

В районном военкомате хирург меня списал после обследования и снимков стоп (плоскостопие 2 степени плюс деформирующий артроз 2 стадии, поставил категорию В, по 68 статье, пункт в), отправили на контрольную комиссию в центральный военкомат. Там хирург глянул на снимок, сказал, что я под вопросом и отправил меня за новым описанием прямо там же в военкомате в кабинет рентгенолога, женщина сидящая там сказала мне, что ничего не видит, цитирую "все глаза проглядела", артроза нету вообще, и, соответственно, после её этого заключения, категория годности стала А.

У меня сейчас отсрочка и хотелось бы просто узнать на будущее, что вообще в такой ситуации следует сделать? Я имею в виду то, что как то не вызывает доверие это вся процедура, врач по месту обслуживания описывает рентген снимок, по нему тебя вроде бы списывают, а потом врач в центральном военкомате пишет своё описание и говорит что вообще ничего нет. Я не то чтобы им не верил, просто хотел узнать, имею ли я право в этой ситуации попросить какое-нибудь ещё дополнительное обследование, мнение третьего врача например.

На мой вопрос, "как же вроде так? писали артроз 2 стадии и списали, а вы говорите ничего вообще нет", он сказал, что это другой чтоли артроз ( в описании с места обслуживания указано деформирующий артроз ладьевидно-клиновидного сустава 2 стадии, а из заключения врача рентгенолога в военкомате, как я понял им надо артроз таранно ладьевидного сочленения).

 

Сейчас собираюсь для себя сделать ещё раз описание этого снимка, чтобы узнать, что напишет ещё один другой врач, может вы что-нибудь посоветуете.

 

Спасибо

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте!

Вы имеете право решение призывной комиссии субъекта оспорить в суде.

Копии мед. документов приобщайте к личному делу подавая и регистрируя заявление в ВК.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ВалерийВал, артроз должен быть в суставах среднего отдела стопы. Относиться ли ладьевидно-клиновидный сустав к таковым можете узнать на мед. разделе форума: отвечают врачи.

Врачи-специалисты военного комиссариата не имеют права устанавливать диагноз, а тем более изменять уже установленный, они только выносят заключение о категории годности.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

×
×
  • Создать...