Перейти к публикации

Возьмут ли меня в армию со следующим диагнозом


finanalyst
В данной теме отвечать имеют право автор темы и сотрудники коллегии адвокатов "Призывник".

Рекомендованные сообщения

Объективно: нарушено соотношение физиологических изгибов позвоночника с формированием гиперкифоза, сколиотическая деформация грудопоясничного отдела, перекос плечевого пояса, асимметрия треугольников тела, перекос таза. Недостаточно развит паравертебральный мышечный корсет. Болезненные мышечные контрактуры паравертебрально в поясничном отделе. Комбинированное плоскостопие обеих стоп.

Диагноз основной: ДДЗП, последствия болезни Шейермана-Мау: диспластический кифосколиоз II ст., вторичный диспластический остеохондроз III ст. с нарушением статико-динамической функции позвоночника, вертеброгенный болевой синдром, обострение. Комбинированное плоскостопие I ст.

На рентгенограммах: последствия перенесённой болезни Шейермана-Мау: вентральная клиновидность Th V, Th VI, Th VII, Th VIII, Th IX на 1 \3 высоты тел позвонков, диспластический кифосколиоз II ст. (Th II — Th VIII - 12°, Th IX - L V - 7°, с патологической ротацией, кифотический компонент  57°), вторичный остеохондроз III ст., субхондральный склероз, деформация замыкательных пластинок и межпозвонковых дисков, снижение высоты дисков грудного и поясничного отделов позвоночника, множественные грыжи Шморля и передние остеофиты в грудном отделе, задние остеофиты в поясничном отделе, нестабильность L I — L V. Косвенные рентгенологические признаки протрузий дисков в поясничном отделе. Спондилоартроз в поясничном отделе. Деформация и сужение позвоночного канала на уровне L II — L III, сужение на уровне L V. Комбинированное плоскостопие I ст. ( D\S=140°\140°).

Компьютерная оптическая топография: кифосколиотическая деформация грудопоясничного отдела позвоночника 2 ст. со значительным общим наклоном позвоночника вправо, асимметрия плечевого пояса. Гиперкифоз распространяется на грудопоясничный переход, выпрямлен поясничный лордоз. Нарушение функции ягодичных мышц, более выраженное справа. Паравертебральные мышечные вaлики в подлопаточной области.

 

>Рекомендовано:

✓ Продолжить лечение под наблюдением ортопеда, невролога в поликлинике;

✓ МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника с последующей консультацией ., нейрохирурга и невролога;

✓ Ограничение физических нагрузок — ортопедический режим, ограничение статико-динамических нагрузок на позвоночник и стопы;

✓ Занятия по предложенной методике ЛФК, курсы физиотерапевтического лечения, санаторно-курортное лечение (рекомендуется лечение в ОВМ №2 два раза в год), занятия по методу «Пилатес»;

✓ Сон на ортопедическом матраце и подушке;

✓ Пояснично-крестцовый корсет при нагрузках;

✓ Ортопедические амортизирующие стельки в обувь;

✓ Курсы НПВП (Аркоксия 60 мг по 1 таб 1 раз в день) при обострении болевого синдрома;

✓ Хондропротекторы (стопартроз, ДОНА, алфлутоп, пиаскледин, артра) курсами 2 раза в год;

✓ Витаминотерапия, курсы вазотропной терапии (пентилин, кавинтон), ноотропил;

✓ Явка на контрольный осмотр через 6 мес.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вас призовут.Статья 66,категория "Б-3".

Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

 

Запись на консультацию по тел.:

364-15-29 Москва

719-84-22 Санкт-Петербург

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

  • Похожие публикации

    • Автор: Кифозник
      Здравствуйте, хотел узнать под какую категорию годности я попадаю с данными диагнозами, которые есть у меня на руках. У меня было множественное число обращений к неврологу и ортопеду за 2019 год. Находился на лечении в поликлинике у невролога, результат лечения был малоэффективен и в ноябре после длительного лечения положили в больницу на 14 дней. После лечения в больнице острые боли ушли на месяц, и я начал нормально спать. Но сейчас такая же симптоматика появилась вновь, идти в армию мне боязно из-за того, боюсь убить свою спину там окончательно. Прилагаю выписку и результаты мрт. В выписке от больницы так же есть информация результатов рентгена которые я делал в июне 2019.
    • Автор: Andruss
      Здравствуйте. В 2016 поставили диагноз кифоз 3 степени 51 градус, пару дней назад сделал повторный снимок, результат - усиление кифоза до 51.2 градуса. Очень напрягает, что всего 1 градус отделяет от годности к армии. После того как военкомат отправит сделать повторный снимок в своё мед. учреждение, то может оказаться, что градусы уменьшатся и я стану годным. Насколько я знаю кифоз не может просто так взять и пройти, но показатели зависят от принимаемой позы. Поэтому вопрос такой, какую позу положено принимать при снимке на кифоз, чтобы получить достоверные градусы? Есть ли ещё какие-нибудь нюансы или подвохи, с которыми я могу столкнуться, проходя данное обследование, и как с ними бороться?
    • Автор: sunder
      Здравствуйте. Осенью этого года, делал в поликлинике рентген грудного отдела позвоночника по направлению от невролога. В заключении написали следующее:
      На стандартных рентгенограммах грудного отдела позвоночника без костно-деструктивных изменений. Признаки выпрямления кифоза, субхондральный склероз, умеренная деформация замыкательных пластинок позвонков, умеренное снижение диска в 11-10-9, мягкие ткани однородны, единичная мелкая грыжа Шморля в Th 12 и 11., мягкие ткани однородны.
      Заключение: Рг признаки остеохондроза грудного отдела позвоночника.
      Является ли то, что описано выше основанием для получения категории В и насколько перспективно развитие данного диагноза для получения категории В? Если этого не достаточно, хотелось бы уточнить какие дополнительные исследования могут понадобится в дальнейшем?
      Заранее спасибо за ответ!
    • Автор: Nrdwrg
      Здравствуйте!Скажите пожалуйста годен ли я с таким диагнозом на службу в армии?[ATTACH=CONFIG]185416[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]185415[/ATTACH]
    • Автор: Фома2015
      Добрый день. От военкомата отправили на ренгент, по снимкам написали диагноз: сколиоз 2 степени, кифоз 2 степени, остеохондроз 1 степени. Написали годен. Все врачи присвоили категорию А2 , хирург Б4. К отртопеду-травматологу даже не направляли . Мы поехали в областную клинику со снимками, вот что написал невролог по итогам снимков и осмотра:
      Р-графия гр/о и п/о позвоночника от 15.03.16 - S образный сколиоз гр/о позвоночника 2 степени. Небольшое снижение высоты диска Д6-Д8. Умеренные дегенеративно-дистрофические изменения в гр/о в п/о позвоночника.
      Диагноз- Вертеброгенная тораколюмбалгия , умеренно выраженый болевой синдром, хроническое течение на фоне сколиотической деформации гр/о позвоночника, дегенеративно-дистрофических изменений в гр/о позвоночника.
      Можно ли расчитывать на отсрочку с такими диагнозами? И что делать дальше? К каким врачам идти ?
×
×
  • Создать...