Перейти к публикации

Крапивница, отек квинке. Призывают в армию.


Рекомендованные сообщения

Я с 9 класса болею крапивницей (проявляется часто в виде покраснения всего тела и волдырей), проявляется отек квинке (невозможно дышать), алергия на пищу после чего краснеют и чешутся глаза (гречка, орехи, яблоки, картошка, морковь и мн.др) И сейчас меня просят приехать в военкомат на обследование. Помогите подготовиться и помогут ли мне документы с Диагностического центра, что бы признали к категории "В" по ст 62 (Б).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте!

Приобщите к личному делу копии мед. документов к личному делу подав заявление на имя начальника ОВК.

Для подтверждения диагноза военкомат, как правило, направляет призывников на обследование по акту в государственные медицинские учреждения. После обследования лечащий врач заполняет бланк акта исследования здоровья призывника, где указывает результаты обследования и диагноз, который установлен в результате обследования. Заполненный акт следует принести в военкомат и на основании его призывная комиссия принимает решение.

 

По имеющимся заболеваниям проконсультируйтесь на нашем мед. форуме.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

  • Похожие публикации

    • Автор: KirillF
      Здравствуйте,у меня хроническая механическая крапивница.
      Начну с того что в этом году прошёл мед. комиссию 7 апреля, поставили снова Г (дали отсрочку на месяц), сказали пройти стационарное лечение.
      Так как на прошлом призыве на стац. лечение я попасть не смог, в этот раз сказали будут договариваться сами с больницей.
      Так вот, позвонили сказали прийти в свой военкомат, сходил там сказали идти брать направление в больнице у дерматолога на стац. лечение в КВД
      Сходил взял направление сегодня, и тут как на зло звонит дерматолог с областного военкомата и спрашивает взял ли я направление, я сказал взял, но только в КВД, он сказал что в КВД крапивницу не лечат и  сказал что мне нужно идти брать новое направление в областную больницу, сказал как хочешь уговаривай областную больницу что бы тебя взяли ( сказал что бы я туда приехал в глав. врачу и уговаривал в ноги падал, поплакался чтобы меня взяли в областную), я сказал что делать не буду, у меня есть в КВД направление, поеду туда, он психанул бросил трубку, потом снова позвонил, и вроде согласился на прохождение  стац. лечения в  КВД, но сказал заехать к нему за АКТОМ, но нужно ли ехать к нему если мне дал акт свой военкомат? (в моём военкомате сказали что к нему ехать не надо, но может стоит заехать?)
      Вопрос: лечат ли в КВД крапивницу? (направление уже взял, сказали можно лечь на стац, лечение)

       
    • Автор: KirillF
      Здравствуйте, сейчас в апреле у меня начинается призыв, на прошлом призыве мне дали направление на стационарное лечение, но из-за коронавируса туда попасть не смог, звонил пару раз туда (то не работают, то слишком больных много мест нету), есть два заключения из квд и аллерголога подтверждающиеся непризывную болезнь (хроническую крапивницу), что ждать, если я приду без стационарного заключения?
      P.S. Рецидивы на теле до сих пор появляются
    • Автор: M1ikhail
      Здравствуйте,не буду многословить и перейду сразу к теме. Сколько себя помню,у меня всегда были красные высыпания на коже,появлялись то спонтанно,то тогда,когда приму ванну/душ или же просто после контакта с водой или если вспотею (Особенно после нагрузок) пятна зудятся и жгут,но в течение часа проходят. Месяц назад ходил на прием к дерматологу в частную клинику,там мне поставили атопический дерматит и отправили в районную поликлинику,чтоб там дали направление в КВД. В КВД мне сказали,что у тебя не дерматит,а крапивница,а коли не хочешь идти в армию,то нужно иметь богатую историю болезни (А у меня как раз истории и нет т.к врача аллерголога и дерматолога в моей районной болнице не было и в помине),после чего мне сказали,что обратись к аллергологу и думай уже дальше сам,я тебе могу разве что рекомендацию выписать. Впитав все,что мне сказали в КВД,я направился на приём к аллергологу в ту же частную клинику,в которую ходил к дерматологу. На приёме у аллерголога мне поставили диагноз "Крапивница" и выписали направление на анализ крови immunoCAP. Анализ прошёл,нашли чувствительность к летним растениям,собачей/кошачей шерсти и клещам,также поставили диагноз "Хроническая рецидивирующая крапивница,течение" На сколько понял,"Течение' у меня потому,что на каждом приёме у меня с легкостью могли вызвать пятна,проведя слегка ручкой по телу.В общем с этим диагнозом я сейчас и сижу,богатой истории болезни нет,есть разве что фотографии высыпаний,которые я делал в течение двух месяцев (с начала сентября),первое обращение к дерматологу с такой жалобой было в конце сентября,но группу В по 62 статье получить как то нужно,сейчас думаю идти ли сначала в КВД и еще раз посоветоваться с дерматологом,или же сразу идти в военкомат и отказываться от отсрочки (по учебе) дабы пройти мед. комиссию еще раз при этом показав им все свои документы? Заранее благодарен
       
      (На всякий случай напишу все,что написано в документе с диагнозом: Осн : Хроническая рецидивирующая крапивница,течение; Соп : Сезонный риноконьюктивит,ремиссия. Выраженная пыльцевая сенсебилизация (деревья сорные,луговые травы).
    • Автор: Mensh
      Имею не призывную болезнь, а именно хроническую холинергическую крапивницу (ст 62 РБ)
      Подтверждал её в течении 4х лет у аллерголога, но есть проблема:
      1. Дерматолог в военкомате сказал что мне придется до 27 лет наблюдаться у них и каждый призыв отмечаться у них, и они будут кормить меня отсрочками. Начинаю оспаривать и приводить ссылки на ст 62 Рб о том что мне положена категория В. Врач начинает маневрировать слабыми доводами (что у них другие законы в регионе или подобный бред). В общем, кто прав? я или врач? (хроническая холинергическая крапивница с 17 лет, у аллерголога наблюдаюсь уже 4 года). Если я прав то как мне это до него донести?
      2. Дерматолог говорит что по этой статье да и вообще, может направлять мед. акты лишь на дерматолога в квд, хотя я выпрашивал у него направление на аллерголога (ибо у дерматолога я не наблюдался вообще). Прав ли он что может только на квд направлять или же можно ссылаясь на что-то потребовать направление на аллерголога?
    • Автор: Mensh
      В общем, в октябре прошлого года (осенний призыв) проходил мед. комиссию. Жаловался дерматологу на хроническую крапивницу (выдается категория В по ст 62 РБ, если имеешь все для этого справки). Дерматолог дал мед. акт на дерматолога в КВО. Только вот у него я не наблюдался, наблюдался у аллерголога (с 17 лет по сей день (4й год)). Дерматолог с кво направил мне выписку на аллерголога,дабы тот изложил суть болезни и все необходимо, что он и сделал. По выписке дерматолог заполнил мед. акт и я вернулся с ним в военкомат. Сказали приходить через неделю. Там , представ перед комиссией, узнал что мое дело отправили в край для рассмотрения. В общем, мое дело пришло через 4 месяца и сказали приходить 20го апреля на кмо. Там я прошел кмо и дерматолог словно и не знал о том что имею болезнь (говорил ему но без детальных подробностей т.к. был уверен что он знаком с моим делом, ибо оно у негго перед глазами лежит). В итоге выставили категорию А. Хотел оспорить но мое дело было снова отправлено в край. Так и ждал с 20го апреля по сей день. Дело пришло лишь 12 июня, но призыв весенний закончился. В общем, остается лишь ждать осеннего.
      Справки на болезнь имел, и сейчас буду ходить в квд к дерматологу, нарабатывая новые.
      А теперь к сути:
      1. Как мне напросится на осеннем призыве чтобы меня отправили на кмо в край? Чтобы они снова не отправляли мое дело в край и я снова не сидел бы, тупо тратя время, снова сидя с осеннего призыв до весеннего и снова по кругу. Знаю что лечу за свой счет, но военкомат оплатит издержки в случае моей правоты.
      2. Дерматолог в военкомате сказал что мне придется до 27 лет наблюдаться у них и каждый призыв отмечаться у них, и они будут кормить меня отсрочками. Начинаю оспаривать и приводить ссылки на ст 62 Рб о том что мне положена категория В. Врач начинает маневрировать слабыми доводами. В общем, кто прав? я или врач? (хроническая холинергическая крапивница с 17 лет, у аллерголога наблюдаюсь уже 4 года). Если я прав то как мне это до него донести?
      3. Дерматолог говорит что по этой статье да и вообще, может направлять мед. акты лишь на дерматолога в квд, хотя я выпрашивал у него направление на аллерголога (ибо у дерматолога я не наблюдался вообще). Прав ли он что может только на квд направлять или же можно ссылаясь на что-то потребовать направление на аллерголога?
×
×
  • Создать...