Перейти к публикации

Энурез - проблема с подтверждением


miron-off
В данной теме отвечать имеют право автор темы и сотрудники коллегии адвокатов "Призывник".

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте,

 

Страдаю энурезом с детства. До 15 лет это было каждый день, в период 15-18 лет сократилось до 1-2 раз в неделю, сейчас мне 22 и в последний год это случается не чаще 1 раза в месяц. Тем не менее недуг до сих пор имеется, хотя я и вижу стабильный прогресс.

 

В 11-ом классе проходил мед. освидетельствование вместе с одноклассниками, по понятным причинам об энурезе не говорил. Признали годным, кат."А".

 

Сейчас работаю на хорошей работе, поэтому сейчас активно решаю вопрос по получению военного билета - явился в очередной призыв для мед. освидетельствования, изъявил жалобы на ночное недержание.

 

С собой у меня была амбулаторная карта из десткой поликлинники с записью о приеме в 10 лет - "Дз: Энурез, подпись врача". Никаких других пометок нет. Вторая запись в этой карте в этом же году - Уролог, трудно разобрать, написано что-то про "S,-S2-S3, невролгич. энурез, допольнительное обследование у невропатолога".

 

Еще были карты из взрослой поликлинники и психиатрической больницы, в каждой была запись о приеме с жалобами на ночное недержание, лечения правда, не было. В псих. больнице. назначали электрофорез - не него я не ходил, так как уверен что эффекта это бы не дало.

 

В 15 лет обращался в невропатологу с жалобами на энурез - врач прописала мне курс из 3-х препаратов, помню только название одного - Пантогам. Я прошел курс лечения, стало только хуже. После окончания курса на повторный прием не явился. - Вот именно эта запись была сделана в подростковом вкладыше, который теперь я не могу найти в десткой поликлиннике, ни в регистратуре, ни в архиве, ни в своей поликлинникие - в общем она утеряна, хотя именно эта запись могла бы помочь с подтверждением того, что я лечился.

 

Я извиняюсь, если пишу слишком детально, просто хочу описать всю ситуацию.

 

Вообщем на освидетельствовании 3 апреля 2013 г. хирург на все мои жалобы и карты сказал, что это ему ни о чем не говорит, и мол я здоров, а в записях это все "предположения и жалобы". Тем не менее, со скрипом дал направление в урологическое отделение областной больницы для обследования.

 

Я прошел недельное обследование, сдал анализ крови, мочи, сделали рентген позвоночника и шейного отдела. Прошел консультацию у невролога. Все в норме, не считая того, что при исследования с водной нагрузкой + снотворным я обмочился 2 раза. В акте иследования здоровья так и написано: "При исследования с водной нагрузкой обмочился 2 раза". И стоит заключение: "Дз: Ночное недержание мочи с частыми проявленями".

 

Прихожу с актом в коммисариат, а хирург мне говорит, что это для него ничего не доказывает, и ему видите-ли нужны доказательства того, что я страдаю с детства. Но мама говорит что меня не отправляли на лечение, так как никто из врачей не мог сказать точную причину энуреза, и соответственно, какое-то лечение не могли предложить. Военный хирург сказал что просто не подтвердит диагноз на областной коммисии, даже с актом. На мой ответ, что я еще в первый раз приносил ему карты, а он отказался их смотреть, он просто начал меня игнорировать, и просто перестал со мной разговаривать, начал осматривать других парней. На мои вопросы о том, что мне еще кроме обследования нужно сделать чтобы подтвердить диагноз, он сказал чтобы я покинул кабинет. Вот такое обращение. Не добавить, ни прибавить.

 

Как так? Ведь по факту я действительно болен, это происходит и сейчас, я прошел обследование и у меня есть его результат! Я конечно попытаюсь поговорить с врачами в поликликине, с глав. врачом десткой поликлинники, возможно можно как-о восстановить информацию о том, что я лечился у невропатолога в 15 лет. Но вопрос - а должен ли я это делать?

 

Помогите пожалуйста, я уже не знаю, что еще можно сделать, чтобы доказать что имею этот недуг, ведь мне кажется нагляднее обследования ничего и быть не может.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если решение призывной комиссии Вас не устроит,обжалуйте его в суде.Больше ничего Вы сделать не сможете.

Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

 

Запись на консультацию по тел.:

364-15-29 Москва

719-84-22 Санкт-Петербург

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо. Каковы мои шансы в суде при моей ситуации?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Зависит от адвоката..........................................

Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

 

Запись на консультацию по тел.:

364-15-29 Москва

719-84-22 Санкт-Петербург

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Понятно. Дурдом конечно. Мне вот интересно, что будет, когда я, извините, проснусь в мокрой кровати в казарме - так как ни адвокат, ни ПК мою болезнь не излечат.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это все призывную комиссию не интересует.Ее интересует план призыва.

Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

 

Запись на консультацию по тел.:

364-15-29 Москва

719-84-22 Санкт-Петербург

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

×
×
  • Создать...