Перейти к публикации

Вопрос по обучению за границей


IBabushka
В данной теме отвечать имеют право автор темы и сотрудники коллегии адвокатов "Призывник".

Рекомендованные сообщения

Добрый вечер!

Моему внуку через несколько дней исполняется 18-ть лет. Незадолго до этого в ящик без вручения принесли повестку и он ходил на мед. комиссию. В настоящий момент он заканчивает 11-й класс. В день прохождения мед комиссии ему дали под роспись следующую повестку (сразу на сл день после дня рождения) и предупредили, что по окончании ЕГЭ он должен будет явиться с результатами экзаменов.

Вопрос в следующем: Внук планирует поступать на медицынский факультет в Чехии, но сделать это можно только после годового подготовительного курса на территории Чехии. Все документы касательно обучения (договор обучения на курсах, договор о проживании в общежитии, мед страховка уже на руках) уже получены, но нет еще ответа из Консульства относительно визы.

Как быть? С одной стороны- так как он должен будет уехать на срок более 6-ти месяцев (общий курс подготовительный сставляет 1 уч. год+ потом поступление на территории), а следовательно он должен получить открепление...., а с другой стороны- на сегодня уже начался призыв и попытка открепления (дача информации в военкомате) - не может ли послужить "в обратную сторону", что ему закроют каким-то образом возможность выезда? Ведь если не открепиться, то он станет числиться "уклонистом", а этого совсем не хотелось бы...

С уважением,

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте!

Ваш внук может сначала оформить отсрочку по причине обучения в школе. А также право на отсрочку от призыва на военную службу имеют граждане:

получившие удовлетворительные результаты на обязательной государственной (итоговой) аттестации по завершении освоения основной образовательной программы среднего (полного) общего образования, - на период до 1 октября года прохождения указанной аттестации.

И после этого сняться с воинского учета.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Добрый день!

Т.е., если я правильно поняла- придя после окончания весеннего призыва (при условии удовлетворительной сдачи ЕГЭ) и перед осенним (например в августе) надо прийти в военный коммисариат и открепиться на основании всех документов (виза, договор на обучение, договор на проживание и мед страховка)? Этого будет достаточно и никаких подводных камней и сложностей быть не должно или надо все-же дополнительно готовиться к различному развертыванию событий?

Второй вопрос: он (внук) учится хорошо, но любые экзамены это всегда стресс и возможно всякое....! Наши возможные действия, если он завалил все же один из экзаменов??? Ведь с точки зрения подготовительных курстов в Чехии это ничего не меняет! они не смотрят на ЕГЭ и не признают их. Интерес только вызывает аттестат и последующие, на территории Чехии от их Министерства образования доп экзамены по тем предметам, которые назначит само министерство....! Т.е. по нашему законодательству- он подпадает под призыв до 15 июля... и тогда пропадает все: визы оплата обучения и т.д..., что тогда??? Может быть подскажите что-то?

С уважеинем,

IB

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да,потребуется сняться с воинского учета. желательно предоставить документы подтверждающие выезд из РФ.

 

Стать на воинский учет гражданин будет обязан в случае возвращения в ВК на срок более 2 недель по месту регистрации.

 

 

При необходимости решение призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации или в суд.

Жалоба гражданина должна быть рассмотрена в пятидневный срок со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации. В этом случае выполнение решения призывной комиссии приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Достаточно ли для предоставления вышеперечисленных документов, а именно: виза на 6 месяцев, с 1 сентября (предположительно дадут с этого срока, т.к. заезд начинается с 3 сентября, а обучение с 9-го.), договор с учебным заведением на обучение, договор на проживание и мед страховка на весь период обучения, а именно до 31 августа 2014 года.

Спасибо

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Достаточно. Документы предоставлять не обязаны, но лучше предоставить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Еще раз добрый день, а на какие Законы (номера) и статьи можно и нужно ссылаться?

 

Заранее благодарена

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте!

ПРИКАЗ

от 2 октября 2007 г. N 400

 

О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 11 НОЯБРЯ 2006 Г. N 663

В котором говорится о вопросах по снятию с воинского учета в том числе, но не говорится об обязанности предоставления неких подтверждающих документов.Подтверждающих выезд из РФ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

×
×
  • Создать...