Перейти к публикации

Отсрочка на утверждение ученой степени в ВАК


Ilya A

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте,

 

Помогите пожалуйста разобраться в следующей ситуации.

Я аспирант. Возраст 25 лет. Аспирантура заканчивается с октября 2013 года. В аспирантуре, где я официально числюсь, я защищаться не буду. Диссертацию готовлю для защиты в другом ученом совете, не относящемся к ВУЗу. Аккредитация у совета есть. Планирую защититься в конце июля 2013. Насчет успешности защиты сомнений нет.

Примерно месяц, уйдет на оформление и отправку документов на утверждение в ВАК (то есть, к сентябрю 2013).

По разным данным, ВАК может утверждать решения советов до полугода. Таким образом, в октябре я оказываюсь в следующей ситуации: решение совета есть, документы в ВАК поданы, решения ВАКа нет, отсрочка по аспирантуре закончена.

Подлежу ли я призыву в данном случае и существуют ли законные способы получить отсрочку до момента вынесения решения ВАКом?

Дополнительно о семейном положении: родители пенсионеры, без работы; ребенок до 2 лет; жена на пособии по уходу; здоровье родителей неудовлетворительное; у меня, жены и ребенка проблем со здоровьем нет.

 

Заранее спасибо,

С уважением, Илья.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте!

Вы имеете право на отсрочку на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ и

на время защиты квалификационной работы, но не более одного года после завершения обучения по образовательной программе послевузовского профессионального образования;

 

При необходимости можете использовать вариант с обжалованием решения призывной комиссии.

Решение призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации или в суд.

Жалоба гражданина должна быть рассмотрена в пятидневный срок со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации. В этом случае выполнение решения призывной комиссии приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

  • Похожие публикации

    • Автор: kbrama19
      Доброго времени суток. Появился вопрос по поводу отсрочки по причине обучения в вузе, есть ли она или нет. Ситуация следующая, в 2019 году закрыл первый семестр и на втором курсе магистратуры взял академический отпуск, через год решил отчислиться из института по собственному желанию. 2 призыва (осень 2020 и весна 2021) пытался получить военный билет по здоровью. Сейчас хочу восстановиться в тот же университет с потерей года, а затем перевестись в другой вуз. Подскажите, сохранится ли моя отсрочка на обучение?
    • Автор: rifusloo
      Здравствуйте, военкомат мне намерил зрение -6, выставили категорию Б3, с чем я в корне не согласен.
      Сьездил к краевую клиннику, проверил зрение там. Результаты показали -6,25.
      Намерен подавать заявление - обжалование решения призывной комиссии, но слышал что если обжалование будет не удачным, то отсрочка теряется. Правда ли это?
      Если да, то процитируйте пожалуйста строки из закона.
      Сейчас у меня пока что действуют отсрочка около года (может быть чуть больше года).
      Спасибо!
    • Автор: Glen Thompson
      Мне нужно “юридически грамотное разъяснение” по следующей ситуации:
      Есть призывник, у которого в данный момент действует (и ещё будет действовать минимум год) “отсрочка от призыва” из-за того, что он учится.  С этой отсрочкой проблем нет.

      Но – у него есть ещё и некая БОЛЕЗНЬ, по причине которой он вполне может получить категорию годности “В”; и получить таким образом уже не “отсрочку”, а ОСВОБОЖДЕНИЕ от службы - по состоянию здоровья.
      Но этот призывник ОПАСАЕТСЯ, что если он сейчас попросит призывную комиссию рассмотреть его болезнь и дать ему освобождение, и если эта попытка (по каким-либо причинам) закончится НЕУДАЧНО (призывная комиссия не даст ему категорию “В” а даст “Б”), то тем самым якобы “сгорит” его “отсрочка по учёбе”, и он станет подлежать призыву в армию.
       
      Я глянул в Закон о воинской обязанности – и совершенно не вижу там оснований считать что в этом случае “…“сгорит” его “отсрочка по учёбе”, и он станет подлежать призыву в армию…”.
      Я думаю, что даже в этом “наихудшем случае” (призывная комиссия не даст ему категорию “В” а даст “Б”) никуда его “отсрочка по учёбе” не денется.
      Согласны (или не согласны) со мной?
       
    • Автор: Elektor
      Хочу перепройти медкомиссию в военкомате чтобы не бегать по больницам когда кончится отсрочка(у нас в больнице после ковида вечно нет гастроэнтеролога, по которому у меня основные болезни и некоторых других врачей, фгдс делать некому и т.д, как это буду все делать за пару недель после окончания вуза без понятия). Какие-то болезни с 1го курса у меня исчезли, какие-то появились. Какого-то явного желания откосить у меня нет, просто хочу иметь ввиду что о моем здоровье будут думать в военкомате. У меня есть отсрочка вплоть до окончания вуза(остался еще год). Есть ли у меня право пройти медкомиссию(хотя бы поменять категорию годности или подтвердить имеющуюся) в военкомате до окончания отсрочки?
    • Автор: kurvasya
      Добрый день! Меня зовут Василий, мне 23 года. Осенью 2021 года планируем свадьбу с девушкой, у девушки уже есть два ребенка от предыдущего брака.
      Положена ли мне отсрочка или освобождение от службы в армии?
×
×
  • Создать...