Перейти к публикации

Вопрос по астме, не проявлявшейся с 2006 года


Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. У знакомого в 2006 году была обнаружена астма, он проходил стационарное лечение. С тех пор болезнь себя ни разу не проявляла.

 

В этом году у знакомого призыв, единственный вариант не пойти в армию: астма. Он сходил с мед. картой с записями за 2006 год в военкомат, оттуда его направили на обследование.

 

Вопрос: какой шанс есть, что его не признают годным к службе, если болезнь проявляла себя в последний раз в 2006 году?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

  • Похожие публикации

    • Автор: Бодрячком
      У меня юридическое образование и если я не отслужу для меня закроется много перспектив. У меня есть астма с детства,аллергия, 1 раз был отек квинке, но я не стал уведомлять военкомат и карточку с больницы забрал.Имеются проблемы с повышенным давлением в военкомате показало 160/100, но я сказал типо поставьте нормальное и все нормуль, выставили категорию А. Даже если в армии мне станет плохо и я не смогу служить, я могу лежать постоянно в санчасти и мне выдадут военный билет типо я служил. А если даже отправят домой со службы, мне выплатят компенсацию(еще и подзаработаю). Вроде по моему плану который я набросал в голове всё будет круто, что думаете?
    • Автор: maksim97
      Приветствую, с 2016 года неоднократно обращался в пнд , у меня были кое какие проблемы (вначале там стоял диагноз растройство личности), пил 2 года антидепрессанты, 1 раз пролежал в дневном стационаре (после обеда уходил домой), после того как пролежал диагноз поставили более легкий (по типу невротического растройства). Лечение мне помогло и даже не было проблем с получением водительского удостоверения.

      Кроме этого у меня есть еще б.астма с детства, я пролежал в больнице от военкомата в 2018 диагноз потвердился, но все время проебывался с анализами которые мне нужно сдать, для меня большое мучение ходить по кабинетам в больнице, спорить в очередях с бабулями чтобы меня пропустили и т.д, а в этом году вообще коронавирус, там в поликлинике все заразные ходят, а мне в военкомате как обычно дали кучу анализов чтобы я сдал( но в этот раз уже лежать не нужно).

      Вопрос в том, стоит ли мне проявить настойчивость и коммиссоваться по астме (если буду ходить сдавать все, коммисуют 100% потому что она у меня есть, мне даже рецепты льготные выдают) или могу спокойно расслабиться подойти к психиатору в военкомате и пролежать в дурке (думаю что для меня без разницы по какой статье коммисуют по психиатрической или нет, аргументирую это тем что у меня уже есть карточка в пнд) и спокойно получить военник?
    • Автор: Егар
      Здравствуйте, можете сказать что у меня с астмой по этому графику? Я годен к службе или же могу претендовать на билет. Этот тест я отдал в военкомат, но мне так и не хотят давать билет, может что то не так
    • Автор: Нанук
      Добрый день, изначально получил повестку (имею наличие астмы), после посещения военкомата проходил обследования по направлению, исходя из которых мне повторно поставили диагноз астмы. Не знаю по каким причинам, но на апрель этого года мне вручили новую повестку с надписью на ней - гМК(г). Не могли бы вы расшифровать что-то значит?
       
      Насколько мне удалось найти информацию самостоятельно - это городская комиссия. Но с какой целью она написана у меня в повестке не очень понимаю. Необходимо будет проходить новые обследования?
    • Автор: Нанук
      Добрый день!
       
      В конце декабря 2019 г. мне впервые в жизни поставили диагноз бронхиальной астмы - случился приступ, вызвал скорую, находился неделю в стационаре. На выходе получил выписной эпикриз с диагнозом: Бронхиальная астма.
      Через пол года понёс данную справку в Военкомат, на что мне сперва было сказано: ну это было пол года назад, надо заново проходить процедуру обследования, которую назначили на октябрь 2019 г. По результатам обследования на оф. бланках от военкомата с гербовыми печатями получил диагноз: Бронхиальная астма. Единственный момент, который не учли - бронхопровокационный тест, поскольку в больнице его не делают, а все заключения выносятся на основе ОФВ (Спирометрия).
      В начале декабря по очередной повестке явился в военкомат с полученными данными, на что получил повестку на апрель 2020 г. с обозначением ГМК (Г).
      Скажите, пожалуйста, насколько это нормальная практика, что военкомат переносит оформление военного билета ? Неужели я до 27 лет каждый год буду ходить и подтверждать диагноз т.к. я впервые его получил только в январе 2019, а такой небольшой период военкомат не хочет фиксировать, как я понимаю..
×
×
  • Создать...