Перейти к публикации

Ошибка в дате окончания


Pavel342

Рекомендованные сообщения

Решил оформить загранпаспорт, заглянул в приписное, а в нём дата окончания отсрочки - Март 2013. А на дворе - Апрель 2013.

Поэтому, решил исправить эту ошибку, так как я оканчиваю учёбу в марте 2014. Предположил, что в справке, которую я отдавал в военкомат при получении отсрочки, неправильно указан год.

 

По совету "никогда не посещайте военкомат без документа на отсрочку", решил взять справку по месту учебы.

Пришел со справкой в военкомат, сказал, что у меня должна быть отсрочка до марта 2014. Сказали приходить на следующей неделе на медкомиссию, и проходить призывную, подчёркивая: "все решения принимает призывная комиссия". Я отказался. Достали дело, и обнаружилось, что в нём есть какой-то документ о моём переводе на заочную форму обучения куда-то. :shocking: Попросил копию - отказали. Записал дату под которой значится приказ. Сказали идти в военно-учётный стол по месту учёбы, и брать документ о том, что приказ этот ошибочный.

 

Всучили повестку, подписал, но проходить медкомиссию не собираюсь.

Мне не нужна вторая отсрочка, на год. Первую отсрочку надо исправить.

 

Вообще, стояли вопли, примерно такого содержания: "Вы не знаете законы, даже продление отсрочки происходит после прохождения медкомиссии, вы у нас в розыске..."

 

Кстати, бесприпятственно разъезжал (поезда, самолёты) по России в течении всего периода времени. Неподписанные повестки игнорировал.

 

Собственно, что бы вы посоветовали делать?

 

Не удивлюсь, если я приду в военно-учётный стол по месту учебы, а там у них даже нет доступа к этим приказам, и надо куда-то в другое место будет идти.

На какие только ухищрения не идут военкоматы, типа "потеряли дело".

 

Кстати, справку они не приняли, а она действительна только в течении семи дней. Могу ли я требовать прикрепить её к делу?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Призывная комиссия принимает решение в отношении призывника только после определения категории годности его к военной службе.

 

Если отсрочка у вас уже не действует,то за уклонение от мед. освидетельствования возможно привлечение к ответственности-штраф до 500р, а в случаях,когда выявлено наличия умысла на уклонение таким образом от призыва,предусмотрена ответственность по ст. 328 УК РФ "Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если я пройду медкомиссию и призывную, полученная отсрочка не будет новой?

Не получится так, что их у меня станет две, и возможности пойти в аспирантуру не станет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если право на отсрочку сохранилось отсрочка не будет "новой".

 

При зачислении в аспирантуру на возможность получения отсрочки не влияют(не учитываются) ранее предоставленные вам отсрочки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Так и не решил проблему. Набегался до ужаса.

Принёс им выписку, что выписка о переводе - ошибочная. До смешного: совпадает только фамилия переведённого студента.

Ссылаются на то, что год в первой справке - дата окончания 2013 год, а в новой справке по форме "Приложение N 2 к Перечню (п. 3)" указан 2014 год.

Говорю, что специальность та же, университет тот же, и в гос-реестре можно узнать проверить срок обучения. Ответ: может у меня нет компьютера, куда мне ещё посмотреть?

Говорят, что это я им должен всё доказывать.

Выписали мне на бумажку номер справки с годом окончания 2013, и говорят: неси подтверждение, что она ошибочна. Но я уже набегался, и уже испытываю ненависть к ним.

Я вижу два варианта:

1) Нести подтверждение что есть ошибка.

2) Обратиться в прокуратуру, но тут я не знаю по какой форме. Решения нет, его не оспоришь. Выносить не хотят, так как решение о том, что я иду на призыв, им и самим ясно, наверно, что не законно. А решение о предоставлении отсрочки - не знаю почему не дают.

 

Последний раз когда я был там, сразу не подумал потребовать отказ о принятии решения, или отказ о предоставлении отсрочки. А когда я вернулся, председателя комиссии уже не было, а тот кого я спросил, он сказал: "а что тебе ещё сделать?" (Ухмыляясь).

 

Меня интересует именно второй вариант, как на них пожаловаться? Обжаловать то нечего, решения то нет, а выносить не хотят. "Футболят меня".

 

Кстати, на всех повестках, подписи начальника распечатаны на принтере :).

 

Видел тут на форуме кто-то писал:

petr1310, независимо от записи в приписном и от решения ПК, которым предоставлена отсрочка, она завешшает своё действие только по окончании срока обучения. Т.е. по изданию приказа об отчислении из ВУЗа.

Установление даты окончания отсрочки ранее этого события - личные проблемы призывной комиссии и может быть оспорено через суд, как и призыв в текущем периоде на этом основании.

Верно ли это?

 

Надеюсь на развёрнутые ответы, ссылки принимаются.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Pavel342, Вы ошибаетесь:

так как решение о том, что я иду на призыв, им и самим ясно, наверно, что не законно

Поскольку в личном деле фигурирует справка со сроком окончания обучения в 2013 году, то формально у военкомата есть основание считать отсрочку до этого года и призыв возможен.

Следствие - поскольку отсрочка уже была предоставлена, то ни о продлении, ни о предоставлении второй речь идти не будет. Вам надо либо принесто из ВУЗа, что от Вас требуют, либо оспорить то старое предоставление отсрочки. Последнее - долго.

То, что Вы называете "футболят", то скорее всего Вам пошли навстречу и при предоставлении затребованного от Вас попросту отстанут до реального окончания обучения.

Те мои слова, которые Вы процитировали, немного не подходят к Вашей ситуации, хотя это положение можно взять за основу оспаривания через суд. Но ответственность ляжет на ВУЗ, ПК формально вынесла правомерное решение в строгом соответствии с предоставленной справкой. Вот если бы та справка была верной и отсрочку искусственно сократили, то это действительно были бы личные проблемы ВК. Вы не обязаны терять время на устранение их ошибок.

Ваш первый путь, как мне кажется, наиболее оптимальный в данной ситуации.

Если Вы достигли успеха в жизни, то Ваша страничка в Википедии, а не в Вконтакте.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В документе который был выдан 2008 году, написано что я поступил в 2008 году, в такое-то заведение, на специальность такую-то, сроком окончания 2013.

А в документе, который был выдан в апреле 2013, что я обучаюсь, и срок окончания 2014. Не является ли документ последний - сам по себе подтверждением того, что год окончания 2014? Я просто не понимаю, как они верным могут признать справку 2008-го года, а ложной справку 2013-го года. Причём, у них этих справок с окончанием 2014, не одна, в 2009-м году тоже было указано 2014-й год окончание.

Почему я то должен бегать бумажки собирать? Потому, что мы в России :).

 

Как пожаловаться - вопрос открыт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если не нравится решение пк,то пишите жалобу в облпк или суд

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Pavel342, Вы сами пишите, что изначально, в первой справке, на основании которой отсрочка предоставлялась, указан неверно год окончания. Какие тут претензии к военкомату и призывной? Это вина Вашего ВУЗа и Ваша, поскольку Вы не читали (не проверяли) справку при получении.

В итоге Вы теперь хотите, чтобы ВК исправлял ошибку ВУЗа - Вы слишком много от него хотите. Вам пошли в ВК навстречу, но Вы просто ленитесь сделать всё правильно. Тут или судиться в итоге придётся, или у Вас будет год на обдумывание своей совершённой в 2008 глупости и лени теперешней. И год этот пройдёт в сапогах.

Если не нравится решение пк,то пишите жалобу в облпк или суд

Есть опасение, что суд откажет в удовлетворении, формально ведь не было нарушения со стороны ПК.

Если Вы достигли успеха в жизни, то Ваша страничка в Википедии, а не в Вконтакте.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Pavel342, Устные да и письменные, в ряде случаев, обращения могут закончится ответом из отдела ВК со ссылкой на ст.17

17. При наличии оснований, предусмотренных Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе" и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, призывная комиссия выносит решение об освобождении призывника от призыва на военную службу или о предоставлении ему отсрочки от призыва на военную службу.

Такое решение выносится на основании документов, представленных призывником в призывную комиссию, один раз при первоначальном рассмотрении данного вопроса.

Постановления Правительства

Российской Федерации от 11 ноября 2006г. N663 "Положение о призыве на военную службу граждан Российской Федерации". Любят они это дело.

 

Вместе с тем, не стоит забывать и о таком крылатом выражении, как "принять решение с учетом вновь выявленных обстоятельств".

Не надо бояться человека с ружьем.. /Ленин/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
Какие тут претензии к военкомату и призывной?

К старому решению претензий нет.

Я просто основываясь на следующем:

Если право на отсрочку сохранилось отсрочка не будет "новой".

Думаю, что должны выдать ещё одну отсрочку.

 

Вам пошли в ВК навстречу, но Вы просто ленитесь сделать всё правильно.

И как же всё правильно сделать? Выписку, что справка выдана с ошибкой не выдают.

 

Вместе с тем, не стоит забывать и о таком крылатом выражении, как "принять решение с учетом вновь выявленных обстоятельств".

Поясните?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Добиваться принятия решения об отсрочке исходя из тех данных,что Вы предоставите.

Все требования заявляйте в письменном виде.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

×
×
  • Создать...