Перейти к публикации

Дилемма


Temnota
В данной теме отвечать имеют право автор темы и сотрудники коллегии адвокатов "Призывник".

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток. Хочу попросить совета,как поступить

Ситуация такова: я - студент 5го курса, заканчиваю в этом году в середине июня, от военкомата учусь в автошколе, выдали повестку под роспись на призывную комиссию. В военкомате,естественно,считают,что я собираюсь на службу. Я же планирую поступление в аспирантуру.

 

Суть вопроса: что мне лучше говорить на призывной комиссии? Можно ли умолчать об аспирантуре? или это будет влиять на решение комиссии?

 

Ну и с автошколой не хотелось бы пролететь...если в военкомате узнают,что я не собираюсь пока в армию - меня скорее всего отчислят с автошколы.

 

Заранее благодарю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте!

Проведение мероприятий по призыву в период действия отсрочки незаконно.

Тот факт,что вы планируете поступать в аспирантуру никак не повлияет,до того момента пока вы не будете зачислены.

Наша коллегия может оказать помощь по поступлению в аспирантуру и зачисление возможно в течении всего года.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И снова здраствуйте, вопрос такого плана:

Насколько мне известно, отсрочка по аспирантуре дается при зачислении(в моем случае 1.09), а как быть если отсрочка по получению высшего образования заканчивается 1.07?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Наша коллегия оказывает помощь по зачислению в аспирантуру. Зачисление возможно в течении всего года.

 

Как вариант возможно обжалование решения о призыве и приостановление его исполнения таким образом.

По окончании призыва нереализованные решения призывной комиссии о призыве на военную службу отменяются призывной комиссией субъекта Российской Федерации с указанием причин, по которым они не были реализованы

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо, кстати, ещё маленький вопрос, где-то слышали, что по каким-то причинам могут продлить призыв, такое возможно или 15 июля железобетонная дата?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не могут.

Призыв на военную службу граждан, не пребывающих в запасе, осуществляется два раза в год с 1 апреля по 15 июля и с 1 октября по 31 декабря на основании указов Президента Российской Федерации за следующими исключениями:

(в ред. Федерального закона от 06.07.2006 N 104-ФЗ)

а) граждане, проживающие в отдельных районах Крайнего Севера или отдельных местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, призываются на военную службу с 1 мая по 15 июля или с 1 ноября по 31 декабря. Перечень указанных районов и местностей, а также сроки призыва на военную службу граждан, проживающих в этих районах и местностях, определяются Генеральным штабом Вооруженных Сил Российской Федерации;

(в ред. Федеральных законов от 22.02.2004 N 4-ФЗ, от 06.07.2006 N 104-ФЗ)

б) граждане, проживающие в сельской местности и непосредственно занятые на посевных и уборочных работах, призываются на военную службу с 15 октября по 31 декабря;

в) граждане, являющиеся педагогическими работниками образовательных учреждений, призываются на военную службу с 1 мая по 15 июля.

(в ред. Федерального закона от 06.07.2006 N 104-ФЗ)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здраствуйте, ещё появилась пара вопросов:

 

1. В феврале,для зачисления в ДОСААФ, я проходил мед.комиссию в военкомате. Дату мед.обследования в личном деле не проставили, сказали, чтобы во время призыва не проходить снова. Получается, эти действия незаконны и это нарушение правил ведения личного дела?

 

2. При обращении в Призывной Пункт с заявлением для ознакомления с личным делом, в какие сроки они обязаны предоставить личное дело? и сколько нужно свидетелей для фиксирования нарушений? возможна ли фотосъемка ЛД?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1. Да, нарушения правил ведения личного дела здесь просматривается.

2. Выдача личных дел на руки призывникам или их родственникам, высылка их в лечебные учреждения и в другие организации не допускается. При необходимости и наличии соответствующего запроса в указанные организации могут быть высланы заверенные военным комиссаром дубликаты личных дел или выписки из них. Хранение личных дел вне картотеки или архива не допускается. Для работы в течение рабочего дня личные дела выдаются исполнителям под расписку.

 

Приказ Министра обороны РФ от 02.10.2007 N 400 (ред. от 29.06.2012) "О мерах по реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2006 г. N 663" (вместе с "Инструкцией по подготовке и проведению мероприятий, связанных с призывом на военную службу граждан Российской Федерации, не пребывающих в запасе")

Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

 

Запись на консультацию по тел.:

364-15-29 Москва

719-84-22 Санкт-Петербург

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

×
×
  • Создать...