Перейти к публикации

направление


Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, я учусь в 11 классе, в феврале этого года исполнилось 18 лет. 8 апреля ходил в военкомат и прошёл медкомиссию. в итоге, мне выдали направление на обследование в городскую больницу с диагнозами бронхиальная астма и артериальная гипертензия I. Это значит, что мне придётся лежать в больнице как минимум одну неделю? но ведь через 1.5 месяца ЕГЭ и мне нужно к нему готовиться. что делать в данной ситуации, можно просто не ходить в эту больницу?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

может лучше сходить?если у тебя потвердится диагноз артериальная гипертензия I то тебе дадут категорию В и ты откосишь от армии:yes2:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте!

Призывная комиссия принимает решение в отношении призывника только после определения категории годности его к военной службе. В случае невозможности дать медицинское заключение о годности призывника к военной службе на месте призывник по решению призывной комиссии или военного комиссара направляется на амбулаторное или стационарное медицинское обследование в медицинское учреждение, после которого ему назначается явка на повторное медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии с учетом предполагаемого срока завершения указанного обследования.

Если у Вас имеются основания для освобождения от призыва следует все же решить вопрос с призывом добившись зачисления в запас и получения военного билета.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

да дело не в этом, мне сейчас некогда проходить стационарное обследование, нужно готовиться к эзаменам. можно же будет сходить в больницу через 2-3 месяца?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если выдадут направление. Могут не выдать и сразу принять решение.

 

Уклонение гражданина от медицинского освидетельствования либо обследования по направлению комиссии по постановке граждан на воинский учет или от медицинского обследования по направлению призывной комиссии -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.

 

 

При решении вопроса о том, является ли уклонение от медицинского обследования по направлению призывной комиссии преступлением, предусмотренным частью 1 статьи 328 УК РФ, или административным правонарушением (статья 21.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях), судам следует устанавливать направленность умысла лица, уклоняющегося от этого мероприятия.

 

В случае когда призывник не является на медицинское обследование с целью уклониться от призыва на военную службу, содеянное им должно влечь уголовную ответственность по части 1 статьи 328 УК РФ. Об этом может свидетельствовать, в частности, неявка без уважительных причин призывника в медицинскую организацию в течение срока очередного призыва на военную службу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а то, что они меня направляют на обследование во время учёбы в школе это нормально?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нормально,отсрочки ведь у вас нету. А чтобы её получить нужно пройти призывные мероприятия.

И не надо так драматизировать,вы все равно не сидите сутками и не готовитесь к экзаменам,к ним за 3 дня можно подготовиться.

И неделька обследования ничего не изменит

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

rmqkr, рассмотрите вопрос с другой стороны. Если нет желания уйти в армию, то всеми конечностями, включая зубы и иные выступающие части, надо держаться за свалившееся счастье в виде направлений.

А готовиться к экзаменам можно и лёжа, говорят в таком положение знаний больше вмещается.:yes2:

Если Вы достигли успеха в жизни, то Ваша страничка в Википедии, а не в Вконтакте.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

×
×
  • Создать...