Перейти к публикации

Плоскостопие. Как добиться того, чтобы направили на рентген?


Рекомендованные сообщения

В общем делал снимки стоп месяца 3 назад, было плоскостопие 2 на обеих ногах. Хочу попытаться дотянуть до 3. Как добиться того, чтобы на мед освидетельствовании отправили на рентген? Просто прийти со своими записями в карте и снимками, и они направят на рентген? Боюсь им понравятся эти результаты и не захотят делать новые снимки. Да и не такие уж и старые результаты.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Можно письменно заявлением требовать направление на исследование плоскостопия.

Есть такая профессия - себя от Родины защищать..

Ответы на часто задаваемые вопросы

Образцы заявлений

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Kvin, достаточно предъявить письменные доказательства наличия заболевания. Уже на этом основании вам обязаны направить в больницу.

Для освобождения нужно либо плоскостопие 2 ст. с артрозом 2 ст., либо плоскостопие 3 ст.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как я и ожидал, не дали никакого направления. Увидели в карте записи о плоскостопии 2 ст, и тут же написали Б4. Снимки я не взял, сказал, что нету у меня их. На просьбу дать направление на рентген, сказали, что нельзя так часто облучаться, дали бумажку в больницу, с требованием выдать снимки. ( те снимки у меня) . И как же мне добиться направления на рентген? Видимо только заявление писать...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Видимо только заявление писать...

Я же Вам сказал. Да писать. С ними устно вообще общаться-нервы свои мотать. Учитесь общаться с чиновниками только официально (письменно).

Есть такая профессия - себя от Родины защищать..

Ответы на часто задаваемые вопросы

Образцы заявлений

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Подскажите как такое заявление писать?

http://www.prizyvnik.info/forum/forumdisplay.php?f=38

здесь не нашел такого.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Подскажите как такое заявление писать?

Вот Вам образец заявления http://www.soldiers-mothers-rus.ru/obrazc.html

 

Председателю призывной комиссии

_______________________________

(Районная администрация)

Заместителю председателя призывной комиссии

(Районный военкомат)

____________________________________

от ____________________________,

(фамилия, имя, отчество призывника)

проживающего по адресу: ________

_______________________________

тел. ___________________________

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, (фамилия, имя, отчество, год рождения), состою на воинском учете и являюсь призывником (указать какого военного комиссариата, город, область).

Я страдаю заболеванием: (перечислить диагнозы заболеваний и указать с какого года они обнаружены).

При моем заболевании невозможно вынести на месте заключение о категории годности меня к военной службе по состоянию здоровья.

В соответствии с пунктом 4 статьи 5.1 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» и пунктом 13 «Положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации» прошу направить меня на обследование в медицинскую организацию для определения категории годности к военной службе.

Приложения:

1. Копия медицинского заключения (указать от какого числа и из какого мед. учреждения)

2. ..............

3. ...............

 

 

Дата Подпись

 

 

 

Пояснения:

В случае отказа в направлении на обследование данное заявление необходимо подать с регистрацией о подаче у секретаря военкомата, чтобы заявитель имел возможность доказать, что его законное требование было нарушено.

Есть такая профессия - себя от Родины защищать..

Ответы на часто задаваемые вопросы

Образцы заявлений

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

  • Похожие публикации

    • Автор: WelWelLight
      Добрый день.
      У меня имеются плоско-вальгусные стопы, т.е они вывернуты внутрь, из-за чего ходить, да и вообще стоять даже 5 минут на одной ноге больно.
      Да, проблема не в плоскостопии, а именно в изогнутости стопы.
      По проблеме обследовался ещё в детстве, назначали лечение, но это врожденное, не лечится.
      Сейчас снова обследовался, получил заключения, предоставленные на фото.

      Могу ли я надеяться на освобождение от службы?
    • Автор: gstepan02
      Добрый день, такая ситуация:
      Призывная комиссия, во время мед. осмотра получаю направление на обследование - рентген стоп по подозрению на плоскостопие.
      В итоге - одна нога 2 степень 152 градуса, вторая нога 3 степень 156 градусов, на обе ноги артроз тарано-ладьевидного сустава
      Во время заседания призывной комиссии слышу заветную фразу об освобождении от  призыва на военную службу, дают повестку на УТВЕРЖДЕНИЕ
      Прихожу по повестке - часть людей отправляют за билетом, другую часть на КМО (куда направили и меня)
      Никаких повесток не дали, просто сказали явиться на КМО в установленную дату

      13 июля - хирург на КМО сказал, что мне нужно сделать еще один рентген в областной больнице (якобы всё что не в областной не считается), далее отправил меня к девушке, которая мне выписала направление (обычная справка с печатью от военкомата субъекта, никаких актов составлено не было, никаких подписей не ставил), она сказала что описание рентгена должно проводиться специальными врачами в областной больнице, которые являются членами военного комиссариата (точно формулировку не помню, но суть в том, что они связаны с военкоматом)

      Естественно на мои вопросы и возражения всем все равно
       
      14 июля понесу заявление с отказом от мед вмешательства на основании того, что все рентгены и мед заключения для вынесения категории годности уже имеются в личном деле, а также ссылаюсь на то, что не хочу получать еще одну дозу рентген лучей (естественно с подкрепляю всё это статьями ФЗ и Конституцией)
      В заявлении буду прошу прикрепить его к личному делу, уведомить меня о решении по заявлению, а также выдать копию о решении призывной комиссии субъекта

      Мне по тому самому направлению от КМО нужно явиться 14 июля в 9:00 утра с результатами обследования, чтобы они успели до 15 июля, когда закрывается призыв, подтвердить мою категорию годности

      В случае, если заявление не успеют рассмотреть - смогут ли на КМО вынести решения исходя из уже имеющихся документов, так как рентген в моем личном деле есть?
      Могут ли на КМО не принять решение по моему делу, тем самым обнулив решение нижестоящей городской комиссии? И если ДА, то законно ли это, ведь все необходимое у меня есть?
       
    • Автор: Qwintry
      Добрый день! Ситуация следующая
      Имею плоскостопие с детства.
      При прохождении мед комиссии в 2019 году снимки показали 157 и 154 градуса, но принести их вовремя не успел и к следующему призыву переехал в другой город, в связи с чем пришлось делать снимки заново
      При прохождении мед комиссии в декабре 2020 получил направление к ортопеду в ДКП №1 на ренген стоп.
      Ортопед отправил меня делать снимки в поликлинику, к которой я закреплен. Снимки получились 156 и 153 градуса на левой и правой стопе соответственно.
      Заключение от ортопеда получил и понес это в военкомат, но т.к. хирург заболел, мне сказали принести все результаты уже в апреле.
      В апреле все результаты отдал хирургу на мед комиссии. Однако, она сообщила, что не может мне выставить категорию В, т.к. для этого необходимо сделать рентген именно в ДКП №1 и выдала направление туда к рентгенологу. Снимки из ДКП №1 теперь показали 152 и 149 градусов. На мои просьбы переделать снимки получил отказ, дошел до главврача, который сообщил, что свяжется с военкоматом и попросит выдать направление в другую поликлинику. 

      Подскажите, пожалуйста, как мне следует поступить при визите в военкомат (очень сомневаюсь, что они мне выдадут направление в какое-то другое мед. учреждение)
    • Автор: TheMikki
      Добрый день, верно ли поставили диагноз, прилагаю вложение.
      Если не верно, стоит ли идти с данным диагнозом в военкомат, поставят ли категорию В или пошлют на дополнительное обследование?

    • Автор: fdrv
      Представим такую довольно распространенную ситуацию. Есть непризывной диагноз - плоскостопие 3 степени. В подтверждение диагноза имеются врачебные заключения из частной и из государственной поликлиник. Военкомат принимает это во внимание и направляет подтверждать диагноз в свое реестровое медицинское учреждение, где ставят 2 степень плоскостопия, что не является основанием для освобождения от призыва. Как лучше всего действовать в такой ситуации? Жаловаться в страховую компанию и руководству медицинской организации, приложив заключения с 3 степенью?
×
×
  • Создать...