Перейти к публикации

Повреждение мениска


Ikar1988
В данной теме отвечать имеют право автор темы и сотрудники коллегии адвокатов "Призывник".

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте!

 

Сразу к делу. Сегодня сделал МРТ. Результат:

 

На серии томограмм правого коленного сустава ширина суставной щели не изменена. В подколенной области наблюдается фабелла. В переднем завороте определяется незначительное количество жидкости. Гиалиновый хрящ хорошо дифференцируется, структура его однородная. В проекции заднего рога медиального мениска определяется участок неправильной формы умеренно повышенной интенсивности, недоходящей до края. Медиальный мениск уплощен. Передняя крестообразная в нижней части разволокнена, мр-сигнал неоднородно повышенной интенсивности. Задняя крестообразная связка и коллатеральные связки четко дифферицируются, структура их не изменена, контуры четкие и ровные. Надколенник правильно расположен, не смещен. Гиалиновый хрящ наколенника не измене, структура его однородная. Форма жирового тела не изменена, структура его - без признаком склерозирования и фрагментации. Окружающие мягкие ткани без особенностей. Лимфатические узлы подколенной области не увеличены.

 

Заключение: Частичный разрыв передней крестообразной связки. Дегенеративные изменения медиального мениска.

 

Скажите, могу ли я рассчитывать на получение военного билета? На какие детали МРТ при общении с травматологом/хирургом делать акцент? Является ли "незначительное количество жидкости" синовитом?

 

Три года назад уже получал отсрочку из-за повреждения того же мениска на 6 месяцев, дальше пользовался отсрочкой во время обучения в аспирантуре. Операцию не делал.

 

Заранее спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Зависит от наличия нарушений функций,определяемых по таблице оценки объема движений в суставах по углам в градусах.Все конкретно.Найдут нарушения функций сустава,военный билет.Не найдут,пойдете служить с категорией "Б-3".

Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

 

Запись на консультацию по тел.:

364-15-29 Москва

719-84-22 Санкт-Петербург

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А тот момент, что у меня жидкость в колене (а значит синовит?), попадает под пункт "В" Статьи 65 Расписания болезней - "редкие (менее 3 раз в год) вывихи плечевого сустава, неустойчивость и синовит суставов вследствие умеренных физических нагрузок"?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А при чем тут привычный вывмх плечевого сустава?Не надо под себя примерять расписание болезней.Синовиит,незаконченный процесс.Возможна отсрочка по статье 86.

Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

 

Запись на консультацию по тел.:

364-15-29 Москва

719-84-22 Санкт-Петербург

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вывих сустава не причем, я привел полностью пункт из расписания

 

Почему не надо примерять, раз есть такая возможность? Вы можете ответить на конкретный вопрос: жидкость в колене - это синовит?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Синовиит.Продолжайте примерять,только без меня пожалуйста.А в военкомате Ваш "костюмчик" как раз и оценят.

Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

 

Запись на консультацию по тел.:

364-15-29 Москва

719-84-22 Санкт-Петербург

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

  • Похожие публикации

    • Автор: Ivan14T
      Добрый день! Подскажите пожалуйста. Ситуация следующая я призывник, имеется повестка на 04.07.2019 на прохождение мед. комиссии, отсрочки никакой не имею. Есть старая травма левого колена (разрыв мениска), на прошлой недели получил повторную травму, сделал МРТ диагноз - Растяжение медиальной боковой связки левого колена, разрыв заднего рога медиального мениска 3 степени по Stoller, ганглиевая киста на уровне корня медиального мениска. Мой лечащий врач дал направление на операцию. Вопрос следующий обязаны ли мне во время прохождения мед. комиссии предоставить отсрочку для проведения операции?
    • Автор: Iquisnjq 191
      Добрый день, забрали в армию с травмой колена. После недолгой службы из-за болей и провалов в ноге при ходьбе отправили в госпиталь. На снимках МРТ врач выявил надрыв связки надколенника и смещение надколенника. Неустойчивость в правом коленном суставе. Сделали операцию - сшили связку и вправили надколенник после снятия швов наложили гипс и назначили ввк какая категория годности? Подходит ли травма под 65 статью? И комиссуют ли с данным диагнозом?
    • Автор: MrTomCheket
      Здравствуйте. Обратился в больницу с болью в колене при ходьбе, беге и некоторых физ нагрузках. После результата УЗИ(относительная гипертрофия жирового тела Гоффа) и рентгеновского снимка(патологий на нём не обнаружено) врач поликлиники, пожав плечами, выписал направление в Федеральный центр травматологии с предварительным диагнозом "Застарелое повреждение мениска правого коленного сустава". Как я понял, окончательный диагноз будет выставлен после доп обследований врачом Центра. Плохо то, что ближайшая запись в ещё тот момент была на 1 декабря. Поэтому имею лишь предварительный диагноз без каких-либо уточнений. Подскажите пожалуйста, с подобным диагнозом может ли ВК призвать? Если нет, то будет ли он дожидаться окончательного диагноза?
      p.s. если несложно, ответьте пожалуйста, с каким именно повреждением мениска я могу рассчитывать на отсрочку, а с каким на освобождение от призыва?
    • Автор: MrTomCheket
      Здравствуйте. Имеется предварительный диагноз "Застарелое повреждение мениска правого коленного сустава", указанный лишь в направлении травматолога местной поликлиники к травматологу федерального центра. Каких-либо других уточнений диагноза нет, появятся они, судя по всему, только после дополнительного обследования. Подскажите пожалуйста, имеют ли право призвать в таком случае в обследуемый период без окончательного диагноза? Могу ли я получить отсрочку с таким предварительным диагнозом , который указан только лишь в направлении к другому специалисту?
    • Автор: MrTomCheket
      Здравствуйте. Самостоятельно, без направлений от военкомата, обратился к врачу (боли в колене во время ходьбы и бега, от которых страдаю больше года). После рентген снимка, на котором всё в порядке, и УЗИ, которое выявило "относительную гипертрофию жирового тела Гофа", врач местной поликлиники выписал направление к врачу специализированного центра с предварительным диагнозом "Застарелое повреждение мениска". Ближайшая запись в Центр в тот момент была на 1 декабря. Могут ли призвать в таком случае в обследуемый период? Хирург мед комиссии и главный в мед комиссии врач ничего по сути не ответили. Выписали направления на общие анализы и приказали явиться 15 ноября с результатами.
×
×
  • Создать...