Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

В пятницу получил направление от херурга из вк на снимок стоп на предмет плоскостопия. Также он "начал заполнять" акт в одном экземпляре: карандашом написал мои данные и диагноз "плоскостопие III ?".

 

Акт оставили в личном деле сотрудники призывной комиссии (видимо это у них принятая практика, тк другие врачи сделали так же - отдали только направления.)

 

 

В больнице по направлению на руки отдали снимок и "Протокол исследования" с указанием диагноза плоскостопие 3 ст и 2й ст без артроза.

 

Послезавтра идти в ВК. Подскажите, как грамотно действовать в дальнейшем, какие заявления и жалобы подготовить и тд, как вести себя, чтоб диагноз не "запороли" (в больничке сказали - все-равно они только с артрозом не берут).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте!

Полученные мед. документы надо приобщить к личному делу подав и зарегистрировав заявление в ВК с приложением указанных мед. документов. В заявлении можете заявить требование об определении категории годности В. и принять решение о зачислении в запас с указанием на соответствующую статью расписания болезней.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

  • Похожие публикации

    • Автор: WelWelLight
      Добрый день.
      У меня имеются плоско-вальгусные стопы, т.е они вывернуты внутрь, из-за чего ходить, да и вообще стоять даже 5 минут на одной ноге больно.
      Да, проблема не в плоскостопии, а именно в изогнутости стопы.
      По проблеме обследовался ещё в детстве, назначали лечение, но это врожденное, не лечится.
      Сейчас снова обследовался, получил заключения, предоставленные на фото.

      Могу ли я надеяться на освобождение от службы?
    • Автор: gstepan02
      Добрый день, такая ситуация:
      Призывная комиссия, во время мед. осмотра получаю направление на обследование - рентген стоп по подозрению на плоскостопие.
      В итоге - одна нога 2 степень 152 градуса, вторая нога 3 степень 156 градусов, на обе ноги артроз тарано-ладьевидного сустава
      Во время заседания призывной комиссии слышу заветную фразу об освобождении от  призыва на военную службу, дают повестку на УТВЕРЖДЕНИЕ
      Прихожу по повестке - часть людей отправляют за билетом, другую часть на КМО (куда направили и меня)
      Никаких повесток не дали, просто сказали явиться на КМО в установленную дату

      13 июля - хирург на КМО сказал, что мне нужно сделать еще один рентген в областной больнице (якобы всё что не в областной не считается), далее отправил меня к девушке, которая мне выписала направление (обычная справка с печатью от военкомата субъекта, никаких актов составлено не было, никаких подписей не ставил), она сказала что описание рентгена должно проводиться специальными врачами в областной больнице, которые являются членами военного комиссариата (точно формулировку не помню, но суть в том, что они связаны с военкоматом)

      Естественно на мои вопросы и возражения всем все равно
       
      14 июля понесу заявление с отказом от мед вмешательства на основании того, что все рентгены и мед заключения для вынесения категории годности уже имеются в личном деле, а также ссылаюсь на то, что не хочу получать еще одну дозу рентген лучей (естественно с подкрепляю всё это статьями ФЗ и Конституцией)
      В заявлении буду прошу прикрепить его к личному делу, уведомить меня о решении по заявлению, а также выдать копию о решении призывной комиссии субъекта

      Мне по тому самому направлению от КМО нужно явиться 14 июля в 9:00 утра с результатами обследования, чтобы они успели до 15 июля, когда закрывается призыв, подтвердить мою категорию годности

      В случае, если заявление не успеют рассмотреть - смогут ли на КМО вынести решения исходя из уже имеющихся документов, так как рентген в моем личном деле есть?
      Могут ли на КМО не принять решение по моему делу, тем самым обнулив решение нижестоящей городской комиссии? И если ДА, то законно ли это, ведь все необходимое у меня есть?
       
    • Автор: Qwintry
      Добрый день! Ситуация следующая
      Имею плоскостопие с детства.
      При прохождении мед комиссии в 2019 году снимки показали 157 и 154 градуса, но принести их вовремя не успел и к следующему призыву переехал в другой город, в связи с чем пришлось делать снимки заново
      При прохождении мед комиссии в декабре 2020 получил направление к ортопеду в ДКП №1 на ренген стоп.
      Ортопед отправил меня делать снимки в поликлинику, к которой я закреплен. Снимки получились 156 и 153 градуса на левой и правой стопе соответственно.
      Заключение от ортопеда получил и понес это в военкомат, но т.к. хирург заболел, мне сказали принести все результаты уже в апреле.
      В апреле все результаты отдал хирургу на мед комиссии. Однако, она сообщила, что не может мне выставить категорию В, т.к. для этого необходимо сделать рентген именно в ДКП №1 и выдала направление туда к рентгенологу. Снимки из ДКП №1 теперь показали 152 и 149 градусов. На мои просьбы переделать снимки получил отказ, дошел до главврача, который сообщил, что свяжется с военкоматом и попросит выдать направление в другую поликлинику. 

      Подскажите, пожалуйста, как мне следует поступить при визите в военкомат (очень сомневаюсь, что они мне выдадут направление в какое-то другое мед. учреждение)
    • Автор: TheMikki
      Добрый день, верно ли поставили диагноз, прилагаю вложение.
      Если не верно, стоит ли идти с данным диагнозом в военкомат, поставят ли категорию В или пошлют на дополнительное обследование?

    • Автор: kukulku
      Здравствуйте, хочу узнать, под какую категорию годности я подхожу.
      Есть две основные проблемы:
      1) При ходьбе и сгибании правого колена сильный хруст и боль. Ортопед поставил следующие диагнозы:
      1. Двустороннее продольное плоскостопие справа 2 степени, слева 1 степени. Поперечное плоскостопие справа 1 степени. (Угол продольного свода стопы: правая 144, левая 138; угол отклонения 1 пальца: правая 13, левая 9; угол расхождения 1 и 2 плюсневых костей: правая 13, левая 6).
      2. Эхографическая картина patella alta и латеропозиции надколенников.
      3. Синдром гипермобильности суставов.
      2) Сильные односторонние головные боли в висках 3-4 раза в неделю продолжительностью до суток. Диагноз невролога: эпизодическая мигрень с частыми приступами
      Делал МРТ головного мозга: патологических изменений не выявлено, но есть пристеночная киста левой верхнечелюстной пазухи размерами 1,6х2,2 см. По словам невролога киста не влияет на головную боль.
      Рентгенография шейного отдела позвоночника с функциональными пробами: остеохондроз шейного отдела позвоночника 2 период с признаками функциональной нестабильности в сегменте C3/4 (при разгибании отмечается смещение кзади тела C3 на 2,5 мм, C2 и C4 на 1 мм).
      Осмотр глазного дна: ангиопатия сетчатки обоих глаз.
×
×
  • Создать...