Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток. У меня очень не приятная ситуация, и я не знаю с чего начать, чтобы все расставить на свои места. Так вот:

 

Мне 22 года, в 14 лет получил паспорт, но не прописался, т.к. куда-то опаздывал, и подумал что схожу в военкомат через несколько дней, но не тут то было.

Начались дома проблемы с деньгами, пришлось идти подрабатывать как мог и учиться в вечерке и училище. Работал 2 года на стройке, помогал мастеру и сам постепенно выучился всему. Закончил учебу, получил атестат и все равно не пошел в военкомат и не сделал прописку. Работал долго в этой сфере, стал хорошо получать, подбил под себя много людей и стал по совместительству прорабом(Не оффициально). Но сейчас меня пригласили в хорошую строительную фирму и естественно нужно что-то делать с документами. Паспорт лежит с 2005г, в военкомате ни разу не был, прописки нет, в полиции не появлялся и меня не пробивали. Подскажите с чего начать? Я бы мог сказать что уклонялся ради благих дел, но не поверят, т.к. работал я "частником" и документов никаких нет, которые подтверждали бы это. Так же познакомился в 18 лет с девушкой, от которой у меня сейчас маленькая дочь, но мы не расписались по 2м причинам: 1 - отсутствие у меня прописки. 2 - она сирота, ей дают квартиру по окончанию учебы, но если распишимся то ей ничего не дадут. Этот фактор может как-то помочь мне? И что мне вообще грозит за это, и есть ли шанс как-то уклониться ? Сам я живу с матерью девушкой и дочкой, считаюсь ли я кормильцем без бумажек о том, что я работаю?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сергей4321, добрый день!

Ситуация довольно сложная и Вам желательно очное привлечение специалиста для представления Ваших интересов и юридического сопровождения.

И что точно нельзя говорить, так вот это:

уклонялся ради благих дел

Цель значения не имеет, а вот упор на то, что именно уклонялись, может жестоко аукнуться.

Из указанных Вами обстоятельств, к сожалению, ничего не способствует смягчению положения.

Если Вы достигли успеха в жизни, то Ваша страничка в Википедии, а не в Вконтакте.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Доброго! Ситуация схожа с предыдущей. Была отсрочка по учебе в универе, военкомат не беспокоил. Но осенью 2011 задумали переезд с родителями в др город, отсрочка к этому моменту уже закончилась. В оформлении документов родителям помогала знакомая, которая выписала меня из квартиры и открепила из военкомата, но с условием, что я приду на комиссию по повестке врученной ей в военкомате. На комиссии "годен" и повестка в руки для прохождения службы. За день до даты прибытия ложусь в больницу с сотрясением (настоящим!!!!) лежу 10 дней, после чего мама отвозит справку из больницы военкому. Он еще сопротивляется, говорит, чтобы я сам явился на повторную комиссию для выяснения чего то там. После этого не прописывался по сей день нигде, соответственно ни в старом ни в новом военкомате не бывал. Живу один на съемной квартире, учусь заочно на высшем. Что мне грозит, кроме штрафа за отсутствие прописки?

Насколько я понимаю, вплоть до уголовной ответственности, и как в таком случае ее избежать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Germanngo, добрый день!

Вызывает вопросы фраза:

выписала меня из квартиры и открепила из военкомата, но с условием, что я приду на комиссию по повестке врученной ей в военкомате.

Выписать - не вопрос и к делу отношения особо не имеет способ. Но поскольку Вы стали не зарегистрированым на подведомственной ВК территории, то вручение повестки незаконно.

Вы обязаны были встать на ВУ в новом военкомате после оформления новой регистраци и, соответственно, все мероприятия проходить там.

Привлечение к уголовной ответственности до 29 лет вполне возможно, если докажут умысел на уклонение.

Против Вас ещё то обстоятельство играет, что при снятии с ВУ надо указывать предполагаемое новое место обитания и если в старый ВК запрос не приходит, то они вправе считать, что Вы никуда не убыли.

Если Вы достигли успеха в жизни, то Ваша страничка в Википедии, а не в Вконтакте.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дама, которая открепила меня с военкомата, делела это через знакомых, городок небольшой, там часто так делают. Из ВК меня открепили, из квартиры выписали. Вы пишете, что обязан встать на учет по месту регистрации, но если регистрации нет, то ВК претензий иметь не может?

Если только увидит в этом намеренное уклонение?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Germanngo, при отсутствии регистрации ВК не может поставить Вас на ВУ. Но тут загвоздка в том, что если Вы убываете за пределы России на срок, свыше 6 месяцев, то Вас снимают с ВУ до возвращения и никаких тонкостей нет.

Но при простом снятии с ВУ могут рассматривать, как убытие в иной регион, на территорию, подведомственную другому ВК. В таком случае в течении месяца ожидают из иного ВК запрос на пересылку Вашего личного дела, после чего, поскольку Вы снимались с постоянной, а не временной административной регистрации, как я понял, могут считать сняние с Ву фиктивным и начать розыскные мероприятия (административный розыск0. Могут в итоге и подать в следственные органы для проверки на предмет уклонения. Это в их власти.

Ознакомьтесь с постановлением о практике рассмотрения судами уголовных дел об уклонении от призыва на военную службу и от прохождения военной или альтернативной гражданской службы.

Правда наличие умысла на уклонение таким способом доказать сложно, но не невозможно.

Если Вы достигли успеха в жизни, то Ваша страничка в Википедии, а не в Вконтакте.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

×
×
  • Создать...