Перейти к публикации

Военкомат. Общение с начальником отдела


Рекомендованные сообщения

Здравствуйте!

 

Я учусь на пятом курсе, сейчас писать бы диплом и не страдать чёрте чем, но как уж вышло.

 

Ранее, в марте сего года, я обращался в поликлинику по месту жительства к неврологу, он в карте написал "синдром запястного канала". После этого меня направили к физиотерапевту, а тот - проходить процедуры (УЗИ), на которые я с тех пор и забил.

 

Сходил сегодня по повестке ("для мероприятий, связанных с призывом") в военкомат. Отправили по врачам "без лишних разговоров" - попроходил на свою голову :shocking:

Невролог, после того как истыкала мне руки на пробу каким-то мелким ножичком, написала "годен с незначительными ограничениями". Правильно ли я понимаю, что "синдром карпального канала" и мой "синдром запястного канала" - одно и тоже? Решив, что так и есть, говорю ей "почему не ограниченно годен, как оговорено в расписании болезней", на что получил только "ну ты щас же учишься, приходи потом после диплома, будет у тебя болячка - поставлю ограниченно годен". Ничего не добившись в итоге, после мед обследования выдали мне направлений. К слову сказать, направление к неврологу сам в итоге "выбивал" из старой главврачихи, сквозь её маты (!!!).

 

Выдали ещё одну повестку на 29ое апреля - "для медобследования", в которой я решил написать "от явки отказываюсь, так как имею отсрочку от призыва". После подобного, решили меня удержать до прихода начальника отдела, который минут через 10 и объявился.

 

Отправили меня болтать с ним. Этот гражданин начал откровенно, простите, "быдлить" и всячески обзываться, попутно угрожая следственным комитетом и 328 УК в частности, а под конец вообще взбесился, задыхаясь от злости, назвал "капризной неблагодарной девчёнкой, не чтящей конституцию, статью 59" (с) :lol:. Бред конечно, но из-за его от злобы покрасневшей рожи, мне всё казалось, что он лично меня и изобьёт прямо на месте.

 

Я решил сослаться на статьи 22_п.2, 24, 26 Федерального Закона 53. Начал он мне втирать "так тебя никто и не призывает, а мероприятия (медобследование) ты проходить обязан". Сослался я на 663 постановление Правительства РФ, статью 7, на что в ответ получил незамысловатое: "да что они там себе постановляют, это никому не важно, а мне неинтересно, есть ФЗ, ты служить обязан и точка" (с).

 

Голова отказывается уже что-либо соображать, честно говоря, пытаюсь успокоиться.

 

Пожалуйста, подскажите мне, как дальше действовать:

- Приходить ли мне 29ого вообще? Призыв и призывные мероприятия - одно и тоже по букве Закона? Обязан ли япройти медобследование?;

- Мне реально что-либо может быть от этого темпераментного человека и от полиции, следственного комитета и кого-либо ещё из подобных?

- Проходить ли направления на анализы и направление к неврологу?

 

Очень важны ссылки на статьи, подтверждающие законность слов.

 

Заранее спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте!

Явиться по повестке полученной под личную роспись вы обязаны,проходить мероприятия по призыву в период действия отсрочки не обязаны.

Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе"

Статья 26. Организация призыва граждан на военную службу

 

1. Призыв на военную службу граждан, не пребывающих в запасе, включает:

 

явку на медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии;

явку в указанные в повестке военного комиссариата время и место для отправки к месту прохождения военной службы и нахождение в военном комиссариате до начала военной службы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Подскажите пожалуйста, есть ли смысл подавать в суд, дабы потребовать отменить повестку на 29ое апреля?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Во первых будет вручена еще повестка. Во вторых, дата явки наступит ранее чем вопрос будет разрешен в суде. Независимо от решения суда.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

tanderus, добрый день!

При таком раскладе не будет лишним написать жалобу в прокуратуру по факту незаконного проведения призывных мероприятий (во время действующей отсрочки).

Если Вы достигли успеха в жизни, то Ваша страничка в Википедии, а не в Вконтакте.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

tanderus, Почитайте на сон грядущий до конца http://www.prizyvnik.info/forum/showthread.php?t=95223 Вызов во время отсрочки по учебе(5 курс)

И запомните: рекомендовать можно много и всего. Но непосредственное общение с сотрудником отдела ВК и давление при этом испытывает не тот, кто вырабатывал рекомендацию, а призывник! Сможете сохранять спокойствие и выдержку с использованием законов - добьётесь успеха. Не сможете - будут и дальше заставлять "не призвать, а пройти всего мед.обследование".

В следующий раз попросите начальника отдела раскрыть закон (если ему постановление Правительства не указ) и освежить свою память.

что они там себе постановляют, это никому не важно, а мне неинтересно, есть ФЗ, ты служить обязан и точка"

Что включает в себя воинская обязанность, исполнение которой возложено на гражданина?

Статья 1. Воинская обязанность

 

1. Воинская обязанность граждан Российской Федерации (далее - граждане) предусматривает:

 

воинский учет;

 

обязательную подготовку к военной службе;

 

призыв на военную службу;

 

прохождение военной службы по призыву;

 

пребывание в запасе;

 

призыв на военные сборы и прохождение военных сборов в период пребывания в запасе.

 

http://www.consultant.ru/popular/military/32_1.html#p57

© КонсультантПлюс, 1992-2013

Т.е., "прохождение военной службы" вовсе не является синонимом "призыв на военную службу". Это два разных события, два разных составляющих одного понятия "воинская обязанность".

Как указал модератор Коллегии призыв на военную службу (призывные мероприятия) включают в себя три составляющих:

- проведение в отношении призывника медицинского освидетельствования;

- проведение в отношении призывника заседания призывной комиссии;

- отправку к месту военной службы.

Первое и второе мероприятия могут быть проведены в один день.

А дальше, знакомясь с топиком по ссылке, Вы узнаете на каком основании гражданин, имеющий отсрочку от призыва, не обязан участвовать в подобного рода мероприятиях.

Проходить ли направления на анализы
Это отдельная песня! Стоило задать вопрос бумерангом сотруднику отдела ВК: на каком основании организуется медицинское освидетельствование при отсутствии в личном деле призывника результатов клинико-инструментальных исследований (анализов)? И получается: это не призывник отказывается (при наличии действующей отсрочки) проходить медицинское освидетельствование
а мероприятия (медобследование) ты проходить обязан"
Это отдел ВК не готов к проведению медицинского освидетельствования призывника!

Приложение N 3

к приказу Минобороны РФ

и Минздрава РФ

от 23 мая 2001 г. N 240/168

 

I. Организация и проведение медицинского освидетельствования призывников

.........

4. Ежегодно до 15 марта (15 сентября) военный комиссариат истребует:

.....

из других медицинских учреждений - списки лиц, состоящих на диспансерном учете и переболевших в течение последних 12 месяцев инфекционными и паразитарными болезнями, сведения о профилактических прививках и о непереносимости (повышенной чувствительности) медикаментозных средств и других веществ, а также медицинские карты амбулаторного больного, выписки из медицинских карт стационарного больного, рентгенограммы, протоколы специальных методов исследования и другие медицинские документы, характеризующие состояние здоровья призывников;

..........

7. Не ранее 30 суток до начала медицинского освидетельствования призывников им проводятся:

а) флюорографическое (рентгенологическое) исследование органов грудной клетки в двух проекциях (если оно не проводилось или в медицинских документах отсутствуют сведения о данном исследовании в течение последних 6 месяцев);

б) анализ крови (определение СОЭ, гемоглобина, лейкоцитов);

в) анализ мочи (удельный вес, белок);

г) электрокардиографическое исследование.

В день обследования проводится измерение роста и массы тела.

Кроме того, при необходимости, им проводятся плановые профилактические прививки по месту жительства.

8. Сведения о результатах флюорографического, лабораторных исследований, а также о профилактических прививках и непереносимости (повышенной чувствительности) медикаментозных средств и других веществ записываются в разделе II учетной карты призывника и в карту медицинского освидетельствования гражданина, подлежащего призыву на военную службу

Флюорограммы (рентгенограммы), анализы крови, мочи и электрокардиограммы находятся в личном деле призывника до истечения срока его хранения.

9. Врач-специалист, привлекаемый к медицинскому освидетельствованию призывника, изучив его анамнез, результаты клинико-инструментального исследования и оценив состояние здоровья, выносит заключение о категории его годности к военной службе со следующими формулировками:

Какое-такое заключение вынес врач без результатов?

Не надо бояться человека с ружьем.. /Ленин/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

  • Похожие публикации

    • Автор: Feelyounow
      Необходимо отправить заказное письмо в военкомат, в котором я приписан, с просьбой о переводе личного дела из него (военкомата в городе А) в военкомат (в городе Б) по месту регистрации, где я прописался недавно. Не могу найти форму письма, чтобы все прошло правильно. Лично прийти за своим делом возможности нет.
      Нашел только следующую форму письма, по смежной теме:
      “Председателю призывной комиссии (название)( района или города)
      Почтовый адрес (администрации)(ТВОЕГО района или города)
      Зам.председателя призывной комиссии
      Военному комиссару (название ВК)
      Почтовый адрес(военного комиссариата)
      От ФИО (полностью)
      Адрес (твой)
      Заявление
      Об отказе от отсрочки по обучению
      Я, ФИО, (год рождения) являюсь студентом дневной формы обучения (название ВУЗа) и мне была предоставлена отсрочка от призыва на военную службу до 30.06 …….года.
      Сообщаю Вам, что от предоставленной отсрочки от призыва на военную службу отказываюсь.
      Прошу:
      1. Приобщить настоящее заявление в мое личное дело.
      2.. Считать мое заявление официальным отказом от предоставленной отсрочки по обучению.
      3. .В рамках проведения мероприятий, связанных с призывом на военную службу, вызвать меня на медицинское освидетельствование для определения категории годности к военной службе;
      4. Рассмотреть моё обращение в порядке, установленном Федеральным законом от 02/05/2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», дать письменный ответ по существу изложенных вопросов.
      Дата……………………………………….. Подпись…………………………………… “
    • Автор: Vadosik
      Здравствуйте! Был у невролога. После МРТ и жалоб, он сделал следующее заключение (см. картинку). 
       
      На вопрос о моей годности он ничего сказать не смог, так как в военкомате проверяет хирург. 
       
      Годен ли я с подобным заключением и нужно ли мне идти к хирургу?
       
      заранее благодарю!

    • Автор: kaperfild
      Все кто знает что-то интересное. Пишем
    • Автор: rifusloo
      Здравствуйте, проходил комиссию в военкомате, поставили не верное зрение, через несколько дней поеду в клинику для проверки зрения, как мне попросить врача оформить всё документально, чтобы эти результаты несли юридическую силу? Намерен опровергать результаты военкомата.
    • Автор: Сергггейй
      Добрый день! 
      Вопрос следующий. Близкий  взрослый родственник сломал ногу,  получив гипс, почти на всю ногу,  на несколько месяцев. Может ли это считаться уважительной причиной неявки по повестке?
       
      Заранее благодарю за ответ,
×
×
  • Создать...