Перейти к публикации

Повестки подписаны на работе, не явился в указанный срок.


Тоха88
В данной теме отвечать имеют право автор темы и сотрудники коллегии адвокатов "Призывник".

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. Ситуация следующая: не 25 лет, прописан и проживаю в городе Магадане. Не был в армии так как имелся условный срок, который истек 4 года назад. Не так давно на работе меня вызвали в отдел кадров и заставили подписать три повестки с военкомата. В первой повестке написано явиться 15 марта 2013 года для уточнения документов, во второй: 01 апреля 2013 явиться для прохождения мед. комиссии, и в третьей: 04 апреля для прохождения призывной комиссии. 15 марта я не явился, а 30 марта улетел в оплаченный отпуск. Сейчас я хочу остаться в Московской области и устроиться на работу. Я собираюсь делать регистрацию в этой же московской области, не привлекут ли меня к какой-либо ответственности за неявку в своем городе в военкомат? И не потребуют ли вернуться обратно в Магадан? В дальнейшем собираюсь купить квартиру и прописаться в Москве. Нужно ли мне будет лететь в Магадан для снятия с учета в военкомате, или данный вопрос решается автоматически при постановке на учет в Москве. Или есть такой вариант, что мои родные в Магадане смогут без моего присутствия решить данный вопрос? Заранее спасибо за ответ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вы обязаны состоять на воинском учете по месту регистрации. Для постановки на воинский учет в Москве сниматься в Магадане необязательно.

Неявка по подписанным повесткам влечет ответственность, как минимум административную в виде предупреждения или штрафа до 500 рублей, как максимум уголовную, если будет установлен умысел уклониться от прохождения военной службы.

Уклонение от призыва на военную службу может быть совершено путем неявки без уважительных причин по повесткам военного комиссариата на медицинское освидетельствование, заседание призывной комиссии или в военный комиссариат (военный комиссариат субъекта Российской Федерации) для отправки к месту прохождения военной службы. При этом уголовная ответственность наступает в случае, если призывник таким образом намерен избежать возложения на него обязанности нести военную службу по призыву. Об этом могут свидетельствовать, в частности, неоднократные неявки без уважительных причин по повесткам военного комиссариата на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, в период очередного призыва либо в течение нескольких призывов подряд, неявка в военный комиссариат по истечении действия уважительной причины.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте!

Если Вы оформите временную регистрацию сроком более 3 месяцев будете обязаны стать на воинский учет по данной регистрации в двухнедельный срок.

В Вашем случае уже имеются основания для направления материалов в прокуратуру. Поэтому надо не теряя времени найти законные основания для отсрочки или освобождения от призыва.

 

Если в ходе судебного разбирательства будет установлено, что в соответствии с законом лицо не подлежало призыву на военную службу или подлежало освобождению от исполнения воинской обязанности, призыва на военную службу либо имелись основания для отсрочки от призыва на военную службу, которые существовали до уклонения от призыва на военную службу, суд постановляет оправдательный приговор ввиду отсутствия в деянии состава преступления.

 

В случаях, когда предусмотренные законом основания, при наличии которых граждане не призываются на военную службу, возникли в период уклонения от призыва на военную службу (например, в случае рождения у гражданина второго ребенка или поступления лица в государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования и обучения по очной форме), суд освобождает лицо от наказания в связи с изменением обстановки при наличии условий, предусмотренных в статье 80.1 УК РФ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

×
×
  • Создать...