Перейти к публикации

Затягивание освидетельствования в военкомате по новому месту регистрации!


Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, уважаемые дамы и господа!

 

Хронология событий:

Академический ОВК г. Москвы

Апрель 2012 - направление на обследование в 15 ГКБ (близорукость, категория В)

Июнь 2012 - обследование пройдено, результаты доставлены в ОВК

Начало июня 2012 - ОВК сообщает, что акт-актом но без "подтверждения из больницы" он решения по мне принимать не будет (подробнее в старой теме)

Начало сентября 2012 - я явился по повестке, выданной летом, мне сообщили что "подтверждение" пришло и ПК будет по мне принимать решение в октябре. Выдана повестка на 1 октября.

19 сентября - БАХ! Смена регистрации! Попал в "зону обслуживания" другого военкомата!

24 и 26 сентября - снятие с учета и постановка на учет в новый военкомат соответственно.

 

Солнцевский ОВК г. Москвы

26 сентября - при постановке на учет отправили по врачам (хотел уже сказать, что мол какого хрена до сроков призыва - но счел за лучшее смолчать, дабы сберечь время и нервы). Выдали направления на анализы и повестку на 18 (вроде) октября.

 

18 октября - с исполненными анализами я по повестке явился. Мне сообщают, что дело мое из Академического еще не пришло и вскользь упоминают, что когда оно придет - меня отправят на обследование еще раз (ну как же без него!). Новой повестки не выдают, говорят "мы вам позвоним" :-) Результатами анализов, кстати, так и не интересовались - до сих пор у меня лежат.

 

19 октября - 31 декабря 2012 - попыток вручения повесток не было, звонков тоже. Ну и хрен бы с ним.

 

10 апреля 2013 года - являюсь в военкомат сам, поинтересоваться, как идут дела. Оказывается, дело мое доехало, наконец, из старого военкомата (всего-то полгода прошло!). Меряют рост-вес, обновляют данные в деле - и сразу отправляют к окулисту, минуя всех остальных врачей. Окулист выдает направление в поликлинику на анализы и выдачу карты. В процессе выписки направления звучат слова "... когда поедете на обследование в глазную больницу ...". Выдают повестку на 13 мая - получается, месяц на анализы.

 

Собственно вопрос: имея обследование (акт) июня 2012 года, какие основания направлять меня на новое обследование весной 2013 - не прошло даже года с момента выставления того диагноза? Вот принесу я им 13 мая анализы - попытаются они мне выдать это направление - что делать? Не брать его? Ездить на повторное обследование (это съедает минимум 3 рабочих дня) нет ни времени, ни желания.

 

Если они упираются - планирую подать в суд. Стоит ли рассчитывать на решение суда в мою пользу? Допустим в начале мая я сдаю документы в суд, слушание назначают, допустим, на начало июня - выносится решение, в начале июля оно вступает в силу - и что же, опять все это откладывается на осень?!

 

Посоветуйте, как все же быть?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если заболевание не прошло (т.е. не было резкого улучшения зрения после операции), то почему бы и не сходить еще раз на обследование?Потом уже затребовать решение об освобождении и просить военный билет.

 

Можно не брать направление их или взять, а письменно указать им: отказываюсь проходить медосвидетельствование ввиду право на отказ от мед.вмешательства и на основании того, что заболевание не предусматривает улучшения зрения (несколько утрировано написал, но смысл должен быть понятен).

 

Дальше уже действуете по обстановке. Если выносят решение, которое Вас не устраивает - жалоба в суд или в ОблПК. Но учтите-судье придется доказывать обоснованность того, что Вы отказались от обследования.

 

Прогнозировать успешность заседания оч. сложно. Слишком много неизвестных в этом уравнении. Основное-соответствует ли диагноз в справке "непризывному" диагнозу в Расписании болезней. Уверены в этом? Если да, если консультировались именно по этому вопросу, то можно и посудиться.

 

Если не хотите судебных проволочек, то пройдите еще раз обследование и покажите им новый акт. То, что они выдадут Вам новое направление-это почти наверняка..

 

Добавлено через 1 минуту

Дополнение. Если решите еще раз проходить медобследование, то до этого обследуйтесь еще раз в независимой больнице. Лишним не будет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

×
×
  • Создать...