Перейти к публикации

Вопрос про отдачу дела в прокуратуру


comeonjane
В данной теме отвечать имеют право автор темы и сотрудники коллегии адвокатов "Призывник".

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте ! Интересует такой вопрос, после окончания универа уже как 4 призыва не ходил в вк(вернее несколько призывов появлялся, лежал в больнице ,проходил обследования, один призыв вообще не появлялся. )

в личном деле есть записи о болезнях но нигде не выставленно конечной категории, так как ни разу не доходил мед комиссию до конца.

на днях начался новый призыв и отец встретил работника военкомата ( знакомы) который сказал что если сын неявится на осмотр в ближайший четверг ,дело передадут в п-ру.

в чем вопрос . я подписывал максимум две повестки по которым не являлся потому что лежал в стационаре(есть выписки), остальных не подписывал. могут ли дело возбудить?

и как я узнаю об этом? придет какое то предупреждение? или сразу повестка в суд? или может штраф в 500 р как предупреждение?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте!

В случае направления призывной комиссией призывника на стационарное или амбулаторное медицинское обследование (лечение) надлежащим оповещением следует считать вручение ему под личную подпись направления, в котором назначается срок явки в военный комиссариат для повторного медицинского освидетельствования и прохождения призывной комиссии после предполагаемого срока завершения этого обследования (лечения).

В случае неявки возможно привлечение к ответственности.

Право инициировать привлечение к ответственности(административной или уголовной)принадлежит сотрудникам ВК.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я подписывал максимум две повестки по которым не являлся потому что лежал в стационаре(есть выписки)

Уважительными причинами неявки гражданина по повестке военного комиссариата при условии документального подтверждения причины неявки являются заболевание или увечье гражданина, связанные с утратой трудоспособности.

 

и как я узнаю об этом? придет какое то предупреждение?

Либо повестка в следственный отдел, либо телефонный звонок следователя.

 

отец встретил работника военкомата ( знакомы) который сказал что если сын неявится на осмотр в ближайший четверг ,дело передадут в п-ру.

Ваш знакомый из ВК определенно пугает, поскольку вопросами уклонения от призыва на военную службу занимается следственный комитет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

По истечении действия уважительной причины граждане являются в военный комиссариат немедленно без дополнительного вызова.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

×
×
  • Создать...