Перейти к публикации

Постоянно проживаю заграницей. Отпуск в Санкт-Петербурге во время призыва


IgorShch
В данной теме отвечать имеют право автор темы и сотрудники коллегии адвокатов "Призывник".

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте,

 

Ситуация такая: постоянно проживаю и работаю за пределами РФ, есть долгосрочная рабочая виза.

 

Лет 25, думаю что годен. Уехал из России три с половиной года назад, еще имея отсрочку по образованию. С места жительства выписался, указав страну убытия. Встал на консульский учет по месту нынешнего проживания. Также имею справку из посольства о постоянном проживании на территории другой страны. Однако при отъезде не снялся с военного учета. Поэтому родители до сих пор периодически получают повестки.

 

В мае планирую прилететь в Питер. По этому поводу несколько вопросов.

 

1) Знаю что по закону, граждане постоянно проживающие за границами РФ не обязаны состоять на учете в ВК. Следствует ли из это что я не должен быть призван на службу или нет? Как я сказал, с учета я не снялся. Каких мне надо ожидать последствий от возможной встречи с представителями ВК? Помогут ли мне справки из посольства о том, что я постоянно проживаю на территории другой страны, нужно ли мне получать какие нибудь еще документы?

 

2) Сестра сказала, что два дня назад она, улетая в Москву из Пулково, была свидетелем того, что у всех пассажиров мужского пола проверяли документы, подтверждали дату рождения и проверяли данные по какой то системе. Очень похоже на проверку из ВК. Кто нибудь может подтвердить или опровергнуть это?

 

Может кто нибудь посоветует, могу ли я в моем случае воспользоваться услугами юриста для того чтобы каким нибудь образом обезопасить себя от призыва на период в 10-15 дней.

 

Заранее спасибо за ответы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте!

1.Вы не снялись с воинского учета и в РФ будете подлежать призыву.

2.Подобные проверки(по установлению призывников) при пересечении границы не проводятся.

 

Вы можете сняться с воинского учета в официальном порядке. При явке в ВК можете воспользоваться юридическим сопровождением специалистов.

В случае возвращения в РФ можете обратиться на очную консультацию к нашим специалистам.

Для записи на бесплатную консультацию можете направить мне личное сообщение.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо за ответ.

 

Вы не снялись с воинского учета и в РФ будете подлежать призыву

 

То есть при остановке в метро, или если меня каким нибудь другим образом доставят в ВК, никто не будет смотреть на мои документы о том, что я постоянно проживаю в другой стране?

 

Вы можете сняться с воинского учета в официальном порядке. При явке в ВК можете воспользоваться юридическим сопровождением специалистов.

В случае возвращения в РФ можете обратиться на очную консультацию к нашим специалистам.

Для записи на бесплатную консультацию можете направить мне личное сообщение.

 

Реально ли это сделать во время призыва? И если консультация бесплатная, возможна ли она по телефону?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Доставление в ВК для направления на мероприятия по призыву проводится с нарушением закона,поэтому обращать внимание на указанные документы не будут.

 

Консультация проводится очно, но можете позвонить по телефонам указанным в подписи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Скорее всего глупый вопрос: если я снимусь с учета, то я не буду подлежать призыву уже?

 

В крайнем случае если меня уже с нарушением закона доставили в ВК, могу я на законных основаниях потребовать снять меня с учетf и предъявить там все соответствующие документы?

 

Большое спасибо вам за информацию.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Будете подлежать призыву в случае возвращения в РФ. Так как будете обязаны стать на воинский учет.

 

Если с нарушением закона доставят в ВК,то направят на прохождение мероприятий по призыву.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

  • Похожие публикации

    • Автор: Eddie Morra
      Здравствуйте. Опишу ситуацию.
       
      Мне 20 лет. Летом 2019 года отчислился из университета, а на армейку, по-факту, забил. В этом году в планах переезд в Беларусь и поступление там в университет. Жить ближайшие годы планирую в общежитии. Получается, что перед переездом у меня будут лишь билеты и уверенность в том, что я поступлю, ибо цт - элементарный экзамен. У меня не будет ни регистрации в Беларуси, ни внж, ни справки об учёбе, никаких доказательств, что я уезжаю на пмж. Собственно, хватит ли одних билетов и моего честного слова, чтобы меня сняли с учёта? Мотаться через границу несколько раз мне совсем не хочется, очень желательно сделать здесь все дела и уехать. И какова вероятность, что вместо белорусского универа я поеду топтать сапоги в условную Сибирь?
       
      В общем, ай нид хелп, господа. Всех заранее благодарю.
    • Автор: Genson
      Здравствуйте, можете подсказать, если уезжаю заграницу и несу в военкомат договор обучения, аренды и справку с места учебы, будут ли они посылать запрос в заграничный университет? Повестки не брал и не подписывал, болезней нет, в военкомате последний раз был в начале лета(забирал приписное)
    • Автор: Анатолиййй
      В марте был в военкомате и получил повестку на 25 мая на медкомиссию, и подписал её. В конце апреля меня отчислили из института, следовательно отсрочки я лишен. Ко всему этому в мае улетаю в США. Что будет, если я улечу, не придя в военкомат на медкомиссию? Грозит ли мне уголовное дело? И что если я буду там более 6 месяцев. И когда мне лучше вылететь до 25-го мая или после? И может быть еще на что-то стоит обратить внимание? Спасибо
    • Автор: Babycry
      Здравствуйте
      После весеннего призыва уезжаю заграницу более чем на 6 месяцев. Сейчас отсрочка по обучению до 30 июня. Недавно начали звонить всем с военкомата с просьбой прийти и забрать повестку на мед. обследование. Мне не звонили. Спустя неделю (т.е. сегодня) приходил сотрудник военкомата и хотел вручить повестку. Меня дома не было, открыл отец и сказал, что я здесь не живу, а живу сейчас в соседнем городе. Приходили они по месту проживания, а не по месту прописки.
      1. Как мне дотянуть до конца призыва, чтобы потом спокойно сняться с учёта и уехать?
      2. Что мне может грозить, если я просто не буду получать повестки лично, а на месте моей прописки будут говорить, что я временно проживаю в соседнем городе?
    • Автор: Ilya Fedorchenko
      Здравствуйте!
      Следующий учебный год - последний. Заканчиваю колледж. Имеется отсрочка по учёбе. После колледжа намерен поступать в другую страну в университет. Знаю про "более 6 месяцев за границей", но ничего похожего на мою ситуацию найти не могу.
      Заканчиваю в начале июня, после этого по идее сразу должен получить повестку. Мне посоветовали за несколько дней до этого сходить и сняться с учёта в военкомате по причине отъезда заграницу. Дело в том, что у меня на тот момент не будет ни визы, ни приглашения на учёбу. Билетов тоже никаких, страна соседняя, еду на машине. Зачислен в университет буду в лучшем случае в конце июля, но скорее всего в августе.
      Есть ли вариант сняться с учёта?
×
×
  • Создать...