Перейти к публикации

Загранпаспорт/Армия/Не вызывают


Рекомендованные сообщения

Ребята всем доброй ночи!

 

В теме указал грубо говоря два волнующих меня вопроса.

Начну по порядку.

 

Мне 21 год. Первый и последний раз меня вызывали в военкомат после школы на первом курсе института.

Получил прописное в котором написано "нуждается в лечении".

И вот до сих пор с военкомата никаких повесток и никаких телефонных звонков.

 

Со здоровьем у меня реально проблемы. Мне еще в военкомате сказали что у меня недобор веса 30кг. Весил в то время 65кг при росте 190см, так и сегодня такой же вес на такой рост. Ну и куча других болячек. Кривой и прочее.

 

Меня интересует вот какой вопрос. А что если по окончанию весеннего призыва, в числах 20 июня я приду в военкомат и попрошу меня направить на мед. обследование? Хочу по мед. показаниям откосить, а не платить 100к за военник.

Я может не так много написал, но насколько есть вероятность того что по здоровью не пройду? Грубо говоря дистрофия, кривая спина, пласкостопие, зрение -2.5 каждый глаз, и с нервами проблемы, руки постоянно трясутся. Мне еще на диспанцере в моей поликлинике сказали что у меня что-то с нервами. Хотя диспанцер я проходил намного раньше чем в военкомате. То есть в диспанцере я был последний раз лет в 15-16, а в военкомате лет в 18.

 

В общем, интересует очень сильно, смогу ли я в 20 числах июня придти в военкомат и попросить чтобы меня направили на мед. обследование? И на сколько высоки шансы у меня чтобы откосить?

 

 

Второй вопрос довольно забавный.

 

Я хочу в начале мая в Амстердам рвануть, но загранника нету.

Хочу подать заявку на загранник через гос. услуги, чтобы они сами делали запрос в военкомат. Чтобы самому не ходить за справкой. На сколько велики шансы что загранник мне выдадут? То есть, военкомат меня отпустит? По сути должен отпустить, ибо я же не признан уклонистом, то по сути имею право летать куда хочу.

 

И не будет ли такого, что подам заявку на загранпаспорт, они сделают запрос в военкомат, а те обо мне вспомнят и сразу повесточку отошлют и откажут в загранпаспорте?...

 

Может я не грамотно выразил свои мысли и свои вопросы. Но прошу понять о чем я и разжевать мне всё. :)

 

Честно, я не собираюсь скрываться. Если вдруг буду годен, то я смогу откосить любыми способами, просто не хотелось бы чтобы сейчас проблемы такие рухнули.

 

Добавлено через 3 минуты

Я вот сейчас ломаю голову, либо сейчас заявку на загран подать, либо по окончанию весеннего призыва.. Знаю точно, что по окончанию призыва дадут загран 100%. А вот во время призыва есть сомнения..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте!

меня недобор веса 30кг. Весил в то время 65кг при росте 190см, так и сегодня такой же вес на такой рост.

Это не так. При росте 190 недостаточность питания 66.8 и менее. Т.е. речь может идти о 2 килограммах ,а не 30.

 

Весенний призыв проводится по 15 ИЮЛЯ.

Мед. освидетельствование по окончании сроков призыва не будет проведено.

 

Добавлено через 1 минуту

И не будет ли такого, что подам заявку на загранпаспорт, они сделают запрос в военкомат, а те обо мне вспомнят и сразу повесточку отошлют и откажут в загранпаспорте?...

Право гражданина на выезд за пределы РФ может быть временно ограничено, если гражданин призван на военную службу или направлен на АГС.

Но исключать варианта,что в праве на выезд будет отказано нельзя. Это незаконно,но подобная практика имеется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте, Ekzosfera.

1. По поводу заболеваний обратитесь на медицинский раздел форума - отвечают врачи.

смогу ли я в 20 числах июня придти в военкомат и попросить чтобы меня направили на мед. обследование?

На мед. обследование направляют при наличии оснований. Это заболевание, подтвержденное мед. документами.

 

2. Если гражданин не призван на военную службу, то оснований для невыдачи загранпаспорта нет.

В случае отказа в выдаче загранпаспорта требуйте у ФМС уведомление, в котором указываются основание и срок ограничения права на выезд, дата и регистрационный номер решения призывной комиссии о призыве на военную службу (направлении на альтернативную гражданскую службу), устанавливающего ограничение права на выезд, полное наименование призывной комиссии, дата утверждения ее состава высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации и юридический адрес военного комиссариата субъекта Российской Федерации.

Если такого уведомления не будет предоставлено, отказ в выдаче загранпаспорта незаконен и может быть оспорен в суде или обжалован в вышестоящий орган ФМС.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

×
×
  • Создать...