Перейти к публикации

Правомерны ли действия врача


Paranoid
В данной теме отвечать имеют право автор темы и сотрудники коллегии адвокатов "Призывник".

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте!

У меня вот такой вопрос: в марте этого года у меня нашли арахноидальную кисту головного мозга и я начал лечение у невролога, который поставил мне диагноз дисциркуляторная энцефалопатия 1 степени, которая дает категорию В. Сейчас я все еще прохожу лечение. Сегодня я был в военкомате и невролог отказывалась давать мне акт о состоянии здоровья по причине того, что раньше у меня была категория А по неврологии, а сейчас внезапно В. Но в итоге согласилась и кроме акта дала мне направление в другую больницу, чтобы я именно там подтверждал диагноз. Могу ли я принести акт неврологу, у которого я прохожу лечение, так как я в праве выбирать лечебные учереждения? Примут ли его у меня в военкомате и что делать если откажутся принимать? Были ли действия врача правомерными?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте!

Нет,Вы не выбираете мед. учреждение в данном случае. Вам необходимо пройти обследование в мед. учреждении из соответствующего реестра по направлению ВК.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

День добрый. Вы вправе выбирать учреждение для диагностики и лечения заболевания.Однако, не каждое мед. учреждение вправе заполнять акты исследования состояния здоровья. Это связано с тем, что заполнение акта и проведение необходимых для этого обследований происходит за счет бюджета, а не по полису ОМС или Ваших средств. Помимо этого, акт заполняется с целью определения вашей категории годности к военной службе, а не для Вашего лечения. Соответственно, акт должен быть заполнен в том учреждении, которое указано в нем. Однако, Вам следует взять с собой максимум имеющихся мед. документов. Если диагноз по акту будет иным и не будет соответствовать имеющимся у Вас показателям, а призывная комиссия будет руководствоваться только им, Вы вправе обжаловать ее решение в судебном порядке и в вышестоящей ПК.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо большое за ответ!

У меня еще пара вопросов появилось:

1) Что будет, если до назначенной даты я физически не успею пройти обследование? В этой больнице время приема невролога расписано вплоть до 25 апреля, а следующую дату призыва мне назначили на 26е.

2) У меня также имеются проблемы со спиной и меня направили в центр нейрохирургии на обследование, которое будет 24го апреля. Сегодня хирург проигнорировал мои жалобы и написал годен. В случае установки непризывного диагноза в центре нейрохирургии, обязаны ли в военкомате принять результаты и пересмотреть заключение?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1. Надо уведомить ВК,что вы не успеваете пройти обследование к указанным срокам по независящим от Вас причинам.

2.Вы можете приобщить к личному делу любые мед. документы характеризующие состояние здоровья подав заявление и в заявлении просить направить на доп. обследование по Акту исследования состояния здоровья призывника.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

×
×
  • Создать...