Перейти к публикации

27 лет - сняться с учета


Рекомендованные сообщения

Здравствуйте!

 

Во-первых, позвольте поблагодарить вас за ваши внимание и время!

 

Мне 27 лет, у меня двойное гражданство, проживаю в Москве по временной регистрации, а прописан в другой стране СНГ.

Появилась необходимость сняться с учета и прописаться-таки в Москве, но нет возможности самому прилететь туда и разобраться с делами.

 

Вопрос - можно ли заверенную нотариусом доверенность (о снятии с регистрационного учета) вручить другому человеку и он всё за меня разрешит?

 

Так как я повестки не получал и не подписывал, я, наверное не стою на воинском учете...и сниматься с воинского учета мне не надо....поправьте меня, пожалуйста, если я не прав.

 

 

Спасибо вам!

 

Успехов!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте!

Вам необходимо стать на воинский учет и пройти мед. освидетельствование.

Для всего требуется Ваша личная явка.

После потребуется предоставить документы которые укажут в ВК.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо!

 

Здесь-то в Москве я пройду и мед.комиссию и стану на воин.учет.

 

Значит мне только нужно выписаться с той страны, прописаться здесь и стать на воинский учет?

 

Личная явка для выписки, видимо, не нужна? Можно, чтобы и родственник по доверенности выписал, верно?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Прописаны Вы в другой стране или нет не важно. Если у Вас оформлена временная регистрация в РФ сроком более 3 месяцев обязаны стать на воинский учет в ВК по данной регистрации в двухнедельный срок.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Благодарю Вас, Алексей!

 

Вы, как я понимаю, не взяли в учет тот факт, что у меня двойное гражданство.

 

Вопрос был в другом, можно ли без личного присутствия, а с помощью доверенности сняться с учета?

 

Прописное свидетельство у меня "на руках"...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Двойное гражданство в данном случае также не будет иметь значения в случае пребывания на территории РФ.

В РФ в плане исполнения обязанностей по воинскому учету вы воспринимаетесь только как гражданин РФ.

Если речь о снятии с учета в другом государстве обратитесь к специалистам в области права данного государства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо, Алексей!

 

...буду разбираться...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

  • Похожие публикации

    • Автор: Andrey_sso
      Мне 27 лет, я прошел медицинскую комиссию и призывную комиссию, на которой мне вынесли решение о выдачи справки взамен военного билета.
      Почему так получилось:
      В 17 в 2009 году лет я поступилв гос.университет на бюджетную и очную форму обучения.
      Получил отсрочку до 30 июня 2014 года. Учился без академических отпусков. Всё было хорошо. Затем я поступил в аспирантуру, и проучился там три года. Из аспирантуры в связи с окончанием обучения меня отчислили 31 августа 2017 года.
      С сентября 2015 года я работаю официально с трудовой книжкой на основном месте работы всё в том же университете на педагогической должности. И продолжаю работать до сих пор.
      20 декабря 2018 года мне исполнилось 27 лет. И в 2019 году, я начал оформление военного билета.
       
      За время призывного возраста с 1 сентября 2017 года по 20 декабря 2018 года я не получал никаких повесток, не был в розыске, т.к. неоднократно выезжал за пределы РФ. Гражданам работающих на педагогических должностях сроки призыва установлены конкретно единожды в год (только с 1 мая по 15 июля). Полагаю, меня могли призвать в 2018 году с 1 мая по 15 июля. Но меня не призывали. Повесток не получал. На работе меня не разыскивали.
       
      Но сейчас призывная комиссия не увидела у меня никаких отсрочек на период с 1 сентября 2017 года по 20 декабря 2018 года. (в принципе их и не было)
      Еще я не являлся в военкомат для уточнения своих данных по воинскому учёту после того, как получил самую первую отсрочку в 2009 году.
      Есть ли смысл мне обращаться с исковым заявлением в суд, и рассчитывать положительный исход и дальнейшее получение военного билета. Т.к. намеренно я не уклонялся от призыва, но и сам не заявлялся в военкомат с воплями - "Заберите меня служить"...
       
      Если кратко, то были две непрерывные отсрочки, которые отображены в моем личном деле. С 1 сентября 2017 года по 20 декабря 2018 года никаких отсрочек не было. Но я работаю на педагогической должности в университете. И в единственный призывной срок 2018 года с 1 мая по 15 июля меня не призывали, не разыскивали, и сам я призывные мероприятия лично не являлся.
       
      Спасибо!
    • Автор: global_silence
      Всем привет. Такая проблема. У меня Гипертоническая болезнь 1 ст риск 2, АГ 2. Состою у кардиолога на учете.
      Во время предыдущего призыва, сделал выписку из карты - просто лист бумаги с заключениями кардиолога, за все время, что я его посещал + печати больницы и кардиолога. Когда принес эту выписку в военкомат, мне сказали, что это все, простите, туфта, что это все можно подделать. Однако я вспомнил, что кардиолог мне говорила, что у военкомата есть какие-то формы для выписки из карты. Что мне якобы надо взять из военкомата такую форму, чтобы по ней сделать выписку, однако я нигде не могу найти информацию по этому поводу. Что это за формы такие и существуют ли они вообще?
      И еще такой вопрос. Если в выписке есть диагноз ГБ и есть информация о взятии на учет врачом-кардиологом, каковы шансы получить направление на дополнительное обследование? Зависит ли это от типа учета? Есть еще суточный монитор, правда ему уже где-то 8 месяцев.
      Спасибо!
    • Автор: Nikitos77777
      В 9 классе проходил медкомиссию в военкомате вместе со всеми. В детстве стоял у невролога и невролог не поставила годен, а начала расспрашивать, по какой причине стоял на учете и послала куда-то. Так и забылись..
       
      2 года назад в связи со сложными жизненными обстоятельствами обратился к психотерапевту. Она выписала лекарства, я их пил (так как не косил, а реально были проблемы), потом сказала, что здесь дела более серьезные и отправила в ПНД. Я долго не хотел туда идти и в итоге я ходил на дневной стационар. Затем мне отдали выписку и попросили отнести ее участковому психиатру. В выписке был код F60.1
      Шизоидное расстройство личности средней тяжести.
       
      Сейчас мне 26 лет. Военника нет!
       
      Если я обращусь в военкомат, меня отправят на обследование в дурку или сразу скажут, когда получить ВБ? Могут ли отправить на обследование, где опровергнуть диагноз и отправить в армию?
       
      Что лучше, дождаться ноября и по достижению 27 лет обратиться в военкомат, или сейчас рискнуть и возможно получить ВБ по дурке? За всё время военкомат ни разу о себе не напомнил.
    • Автор: Артем41
      Здравствуйте! Имеют ли в настоящее время право на повторное медицинское освидетельствование граждане, пребывающие в запасе, старше 27 лет, ввиду вступившего в силу постановления Правительства РФ от 14.12.2018 N 1552, которое, в частности, на сегодняшний день предусматривает следующий порядок:
       
      "2. В Положении о военно-врачебной экспертизе, утвержденном постановлением Правительства Российской Федерации от 4 июля 2013 г. N 565 "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 28, ст. 3831; 2018, N 18, ст. 2639):
       
      в пункте 69 слова "(за исключением граждан, ранее признанных ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья)" исключить;
       
      в пункте 84:
       
      абзац первый изложить в следующей редакции:
       
      "84. Граждане в возрасте от 18 до 27 лет, освобожденные от призыва на военную службу в связи с признанием их ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья и зачисленные в запас Вооруженных Сил Российской Федерации (далее - граждане, ограниченно годные к военной службе), вправе пройти освидетельствование для определения категории годности к военной службе.";
       
      в абзаце втором слова "граждан, ранее признанных ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья и" заменить словами "граждан, ограниченно годных к военной службе,";
       
      пункты 85 и 86 признать утратившими силу;
       
      пункт 87 изложить в следующей редакции:
       
      "87. Граждане, ограниченно годные к военной службе, изъявившие желание пройти освидетельствование, для уточнения диагноза заболевания направляются военными комиссариатами муниципальных образований в медицинские организации государственной и муниципальной систем здравоохранения на обследование в амбулаторных или стационарных условиях.
       
      По завершении обследования составляется медицинское заключение о состоянии здоровья гражданина, форма и правила заполнения которого аналогичны форме и правилам заполнения медицинского заключения о состоянии здоровья гражданина, составляемого в отношении граждан при первоначальной постановке на воинский учет и при призыве на военную службу."
    • Автор: seol1ne
      Доброго времени суток!
       
      Такой вопрос:
       
      Получил гражданство РФ, сейчас буду становится на воинский учет, мне должны будут выдать приписное как я понимаю. День рождения у меня 4 апреля - 27 лет. Как будут обстоять дела с повесткой (могут выдать с приписным?); будет ли повторная мед комиссия во время весеннего призыва (или же медицинское освидетельствование - собственно в чём разница?), которая сможет как то затянуть процесс?; решение выносит призывная комиссия, то есть если мне исполнится 27 лет меня уже не смогут призвать?; В общем и целом какие действия следует предпринять, чего ждать?
×
×
  • Создать...