Перейти к публикации

Правомочно поступают или нет?


Филипп Вад
В данной теме отвечать имеют право автор темы и сотрудники коллегии адвокатов "Призывник".

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте.

Меня зовут Филипп, скоро исполнится (если ничего не случится) 25 лет. Я студент медицинского ВУЗа, по справке из 2-го отдела отсрочка у меня до 30 июня, вручение диплома примерно в середине июля. Поступление в одинатуру, примерно в 10-15 августа.

А теперь собстевенно излогаю произошедшую ситуацию:

Для получения загран паспорта отделение УФМС отправило меня с запросом в военкомат, мол для подтверждения отсрочки (или типо того). Приехав в военкомат мне сказали, коль заканчиваешь в этом году, а еще и в июне, то тебе необходимо пройти медкомиссию, тогда они мне и бумагу для УФМС подпишут и дадут повестку на 1 июля, на заседание призывной комиссии.

Собственно вопросы следующие:

1. Могут ли мне сейчас назначать медкомиссию?

2. Могут не подписывать бумагу, без этой комиссии? (всетаки я еще студент и т.д)

3. Могут ли призвать меня на службу, если я иду в ординатуру? ( всетаки в период с 30 июня по ~ 15 августа я студентом являться не буду).

Прошу посоветовать, как мне поступить в данной ситуации, если военкомат поступает не правомочно,а загран паспорт и ординатуру я получить хочу.

Благодарю за внимание, прошу прощения если были ошибки. Будте здоровы!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте!

1. В период действия отсрочки нет.

2.Право гражданина на выезд за пределы РФ может быть временно ограничено, если гражданин призван на военную службу или направлен на АГС.

3.При отчислении из ВУЗа и до зачисления в ординатуру подлежите призыву.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1.Так как мне поступить если бумагу не подписывают, отсрочка-то есть?

2.Т.е. иными словами как угодно,но до ординатуры должен "бегать"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Отсрочка предоставляется решением призывной комиссии. затребуйте копию решения ПК с целью уточнить до какой даты она была предоставлена.

 

При необходимости решение призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации или в суд.

Жалоба гражданина должна быть рассмотрена в пятидневный срок со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации. В этом случае выполнение решения призывной комиссии приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Верно-ли я Вас понял что единственный вариант, это обжалование решение ПК, и таким образом протянуть до 15 июля, когда весенний призыв закончится?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В соответствии с абз.3 статьи 47 Типового положения об образовательном учреждении высшего профессионального образования (высшем учебном заведении), "после прохождения итоговой аттестации студенту по его личному заявлению могут быть предоставлены в пределах срока освоения основной образовательной программы высшего профессионального образования каникулы, по окончании которых производится отчисление из состава студентов".

Но в любом случае в отсрочке по данному основанию скорее всего будет отказано и это можно рассматривать как основание для обжалования решения ПК.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо, очень хорошее пояснение. Прошу ответить еще на вопрос: Не получение повестки по какой-либо причине (скажем отсутствию меня по месту жительства/прописки), является уклонением и подлежит соотвецтвенному наказанию?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нет,если вы не уклонялись от получения повестки. Хотя в случае отказа от получения повестки могут составить акт об отказе и повестка будет считаться врученной.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

×
×
  • Создать...