Перейти к публикации

Сколиоз 2 степени и Областная комиссия


Dmitry1z
В данной теме отвечать имеют право автор темы и сотрудники коллегии адвокатов "Призывник".

Рекомендованные сообщения

Предыстория.

Всем привет, в военкомате мне дали акт на обследование по сколиозу.

Я все сделал, в акте мне написали S-образный сколиоз 15 и 18 градусов. Рентген. снимки я сделал 2 дня назад в стоячем положении. Снимок в лежачем положении мне делать отказали, аргументируя высокой степенью облучения. Ну я не сильно "парился", потому что у меня есть снимок 5 месячной давности в лежачем положении 20 и 17 градусов. В военкомате председатель МК немного "по бузил", по смотрел мою спину, говорит мол -"видимой 2ой степени нет, максимум первая, но раз хирург подтвердил" принял все снимки и поставил категорию В, но сказал, что меня обязательно вызовут на ОМК.

 

Суть: Я хотел бы узнать какие "подводные камни" предстоят на ОМК, что я могу предъявить им, если они на глаз не увидят у меня сколиоза 2 степени? Да я знаю что на глаз полный бред, но всякое бывает, не поверят или еще чего. Могу ли я обжаловать решение ОМК?

 

P.S.

Я немного кривился на снимках для верности, хотя у меня сколиоз скорее чуть больше 11 градусов, 5 лет учета у ортопеда в мед. карте прописаны. Мед.карта приложена к делу, снимки тоже. Частая ноющая боль около левой лопатки.

 

P.S.S Терапевт выставил Б-3

Снимок 2 годичной давности для наглядности x_460e2200.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Никаких " на глаз" быть не должно.Если на ОВК не подтвердят степень сколиоза,Вас должны направить на контрольное медицинское освидетельствование(КМО).Там это вопрос и должен быть решен.А на рентгеновском снимке сколиоза 2й степени нет.

Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

 

Запись на консультацию по тел.:

364-15-29 Москва

719-84-22 Санкт-Петербург

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

  • Похожие публикации

    • Автор: rifusloo
      Здравствуйте, Мне 18 лет, я являюсь “призывником” и недавно в военкомате проходил призывную комиссию.
      В частности, врач мне мерял зрение.
      Намерял вот что: (Один глаз -5,75, другой глаз -6. Мерили просто по табличке)
      У меня были СОМНЕНИЯ – а не “исказил” ли он результаты этого измерения, чтобы сделать меня “годным к службе”.
      Поэтому я пошёл к частному врачу и померял зрение там. Частный врач мне проверял зрение уже не по обычной таблице, а по современной, со всякими как обычными, так и красно синими линзами, а самое главное - проверяли ещё и на аппарате.
      В итоге частный врач мне намерил: один глаз -6, другой глаз -6,75.

      Итак – есть ПРОТИВОРЕЧИЕ между там что намерял это врач и тем что намеряли в военкомате.
      Я попытался указать военкомату на это противоречие, но мне ответили там: “… Тебе проверяли зрение для коррекции, для подбора очков. Это совсем РАЗНЫЕ вещи…. ”.
      Мне нужен кто-то знающий, кто бы объяснил: Врал этот дядя из военкомата про “это совсем разные вещи” или нет? Врал совсем; или частично (тогда – в чём именно?).
      И – КАК мне померить зрение ещё раз (не по направлению от военкомата а самому) чтобы точно знать – ИСКАЗИЛИ тогда в военкомате результаты замера моего зрения, или нет. Заранее благодарен тому, кто напишет мне сюда много подробностей с детальными пояснениями (и совсем хорошо – если со ссылками на мед. литературу или некие нормативные документы МинЗдрава)
      Если даже измерялось зрение для очков, то всё равно почти на единицу промазали. А вдруг я буду носить линзы?? В линзах ничего занижать не нужно, в линзах какое зрение аппарат поставил, такое в линзах и должно быть
    • Автор: Evgen1y
      Здравствуйте!
      С мая 2020 года лечусь у психиатра от депрессии. В декабре 2020 военкомат отправил на неделю в ПНД. Там поставили F32.1 и вегетативную дисфункцию. С того момента состояние не улучшилось. Сейчас категория "Г"
      Вопросы: призовут ли меня в военкомат этой весной? Если да, то отправят ли меня снова в ПНД? Если в ПНД снова диагностируют F32.1, то какую категорию поставит военкомат? Могут ли при депрессии диагностировать ШРЛ (F60.1)?
      P.S.Имеются определенные проблемы со спиной(сколиоз, какой степени не знаю) и зрением (миопия (-5), астигматизм(пока что не уточненной степени)), могут ли все вышеизложенные факторы вместе влиять на категорию годности, или они влияют каждый по отдельности?
    • Автор: Doctor0120
      Доброго времени суток всем. У меня вопрос. Я сейчас в 11 классе, недавно ходил на первую мед.комиссию и мне выдали направления в больницу. Надеялся на плохое зрение, в итоге написали -5,5 на двух глазах, что не освобождает меня от армии. Так вот, если на следующей мед.комиссии мое зрение упадет ниже -6, то мне поменяют категорию? И когда будет ближайшая комиссия, если меня неделю назад поставили на воинский учет?
    • Автор: Ta5445
      Доброго времени суток, прошёл обследование в ПНД по направлению от военкомата ещё 17 декабря. Сейчас звоню в военкомат и мне говорят что нужно будет опять проходить комиссию чтобы получить военный билет.Якобы что-то они там не успели, законно ли это?
      Я ведь проходил уже комиссию!
    • Автор: Apostol777
      Доброе утро!
       
      Приложил результаты рентгена колен, грудного, шейного и поясничного отдела позвоночника. В каждом отделе нашли нарушения.
      Все кости хрустят и болят, зафиксировано 1 обращение к ортопеду, были выписаны уколы, физиолечение и таблетки.
       
      Приложил результаты рентгенов.
      Есть ли основания для категории В?
       

×
×
  • Создать...