Перейти к публикации

суд состоялся


мамТатьяна
В данной теме отвечать имеют право автор темы и сотрудники коллегии адвокатов "Призывник".

Рекомендованные сообщения

Подскажите алгоритм дальнейших действий: сегодня было принято решение суда " признать решение ПК о признании годным и призыве на Вс - не законным, и отменить" Суть в том что мой сын был признан годным (Б-4) по п.Г ст42, обжаловали в суде, ходатайствовали об экспертизе, экспертиза подтвердила наличие г"гипертонической бол.2-йстадии, гипертенз.-3,риск-3, но это 43я статья, а по ней его не освидетельствовали, поэтому суд отменил решение ПК. если решение вступает в силу после срока для аппеляции-это 30 дней, и то если ни кто не обжалует, то... (ведь военкомат уже приходил с новой повесткой, не застав призывника дома уведомил родственников о том что вручат через работодателя).... что делать дальше-после сосоявшегося решения суда в пользу призывника??????

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте!

Если решение призывной комиссии было просто отменено как незаконное предстоит пройти мероприятия по призыву заново.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Алексей! Этого и добивались, т.к. при обжаловании была назначена судмед экспертиза, в итоговом заключении которой подтверждена гипертония2, гипертензия3,риск3, и что данное заболевание отнесено либо к п.б, либо к п. в ст.43 и что категорию годности должна установить пк, направив на обследование в стационар, а решение, которое обжаловалось, было о признании годным Б-4 по ст.42 п.г, это пролапс, т.е. гипертония вообще не рассматривалась на комиссии в пк. Вот и возник вопрос? Пишем заявление в вк о приобщении копии экспертного заключения к делу призывника, требуем направления на стационар? и когда- после вступления решения суда в силу? и второй вопрос-ведь приостановлено судом исполнение решения пк, определение выносилось-почему вк опять повестки шлет, приносили 9го, хотя их суд уведомил о заседании 11го. и представитель пк в суде склоняла призывника " в ваших интересах явиться на заседание краевой вк, которая на днях приедет в норильск на выездное заседание?" мы считаем что только после вступления решения суда в силу они могут присылать повестки и то на мероприятия, связанные с призывом, ведь суд отменил и решение о категории годности и о призыве, значит категория не установлена, правильно?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да,решение приостановлено. Можете обратиться с жалобой в прокуратуру.

Мед. документы,в том числе результаты экспертизы можете приобщить к личному делу уже сейчас.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста еще вопрос: при такой схеме- было решение пк района май 2011 об отсрочке ппА п.1 ст.24; после очного контрольного ВВК края в мае 2012 - вынесение Б-4 и отмена решения пк района и принятие своего решения о призыве краевой призывной (так написано в ответе Губернатора); в ноябре 2012 пк района опять вынесло решение о годности и призыве, которое было обжаловано в суд и было отменено судом 16 апреля 2013 как незаконное. Вопрос - какое решение в силе сейчас? край свои решения разве не отменяет как нереализованные? почему район принял свое решение осенью 2012, если было решение краевой? и почему край не отменил районное ноябрьское 2012 как нереализованное?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сейчас,в ходе весеннего призыва 2013 года будет принято новое решение районной призывной комиссией. Оно будет действовать если не будет отменено как незаконное или нереализованное.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ох Алексей сегодня явился на мероприятия, связанные с призывом...орали, оскорбляли, стращали..терапевт орет ничего не знаю переписываю годность, установленную ввк края, ни чего не слышу, ни чего не вижу...после взаимных запугиваний вызовом наряда полиции объявили на комиссии...о том, что не могут принять ни какого решения..иди..сказали...вот повестка на 23 на медицинское освидетельствование, приедет краевая, к не и пойдешь..ИНТЕРЕСНО в качестве кого и для чего???

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Такая практика,когда районная призывная комиссия перекладывает принятие решения на вышестоящую комиссию имеется в самых различных регионах.

Надо решать вопрос с вышестоящей если складывается такая ситуация.

Сейчас затребуйте копии всех решений которые были приняты. И районной призывной комиссией и ПК субъекта.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

×
×
  • Создать...