Перейти к публикации

решение по диагнозу


хоббит1989
В данной теме отвечать имеют право автор темы и сотрудники коллегии адвокатов "Призывник".

Рекомендованные сообщения

всем доброго времени суток. буду краток

терапевт военкомата дал направление в 70-ю больницу (уже второй раз)

после того как я прошел обследования в ней, выдали заключение:

"задержка физического развития с дефицитом массы тела ИМТ 17.15

Вегето-сосудистая дистония.

Хр. гастродуоденит, обострение.

Дуоденогастральный рефлюкс.

Искривление носовой перегородки с нарушением носового дыхания.

рекомендации: наблюдение эндокринолога, ЛОР, невролога, гастроэнтеролога, терапевта по м\ж.

гиперкалорийная диета

контроль ЭГДС через 6 мес."

и таблетки с альмогелем

однако вчера терапевт сказал, что я пригоден к службе. на мои возражения и аргументы (вес и др.) сказал, что у меня хорошие показания ВЭМ , а значит я выносливый.

15-го числа мне предстоит идти по повестке на заседание призывной комиссии.

я с его решением не согласен. мне нужна категория "в". Если 15-го меня все же признают годным, то собираюсь обжаловать их решение (независимая экспертиза и через суд)

верна ли моя позиция? или не надо ждать 15-го числа и делать экспертизу уже сейчас??

заранее спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

  • Похожие публикации

    • Автор: noname1-96
      У меня гипертензия или гипертония ? Возьмут или нет ?
    • Автор: franktailor
      Расскажу коротко, я родился в маленьком городке республики Марий Эл, там меня хирург-травматолог списал по диагнозу артроз таранно-ладьевых суставов 2-3 степени и плоскостопия первой степени с болевым синдромом и гигромами, однако это недостаточно и нужно было ехать подтверждать диагноз в столицу Марий Эл в Йошкар-Олу, там врач поставил другой диагноз просто артроз 2 степени и плоскостопия первой, хотя я жаловался, что не могу нормально передвигаться из-за болевых ощущений , однако это его не остановило и он не назначил других обследований кроме рентгена и признал меня годным. Мне повезло, что тогда была отсрочка по магистратуре.
      Сейчас я проживаю в городе Казань, Прошел тут обследование у частных врачей, первичный диагноз: Двусторонне продольное плоскостопие 1ст, артроз таранно-ладьевидных суставов(слева 3ст., справа 2 ст с выраженным болевым синдромом, Также отмечаются округлые образования мягких тканей-гигром. И назначил мне МРТ, мрт показало Признаки рассекающего остеохандрита таранной кости(болезнь диаза)И у меня вопрос, должны ли списать по таким диагнозам или же врач в Йошкар-оле может опять что-то придумать и не списать меня?
    • Автор: fdrv
      Представим такую довольно распространенную ситуацию. Есть непризывной диагноз - плоскостопие 3 степени. В подтверждение диагноза имеются врачебные заключения из частной и из государственной поликлиник. Военкомат принимает это во внимание и направляет подтверждать диагноз в свое реестровое медицинское учреждение, где ставят 2 степень плоскостопия, что не является основанием для освобождения от призыва. Как лучше всего действовать в такой ситуации? Жаловаться в страховую компанию и руководству медицинской организации, приложив заключения с 3 степенью?
    • Автор: Deniks
      Добрый день!
      Анамнез:
      С 17 года страдаю болями в желудке и очень сильным раздражением на груди, которое проявляется в виде сильного зуда и локального покраснения с тонким слоем твердой кожи (не прям корка, но и не норма) в виде ореола вокруг шеи и ниже к ребрам. Обращался в поликлинику, где в выписке мне поставили аллергический дерматит и направили к аллергологу в областную больницу, где поставили себорейный дерматит (в итоге забил на этот диагноз из-за того, что не смогу обратиться в родной диспансер из-за своего расположения). После, в институте, начались проблемы с желудком, обращался в поликлинику, проходил фгдс. Изначальный диагноз - "Полип пищевода, поверхностный гастрит, бульбит, недостаточность кардии". Я периодически продолжал делать фгдс и недавно при повторном прохождении, врач эндоскопист сообщил мне о том, что полип "как будто сплющился" и поставил в диагнозе вместо полипа "Участок гиперплазии".
       
      Что я могу сделать, чтобы рассчитывать на освобождение от армии в данной ситуации? Ведь у меня, наверное, диагноз "полип" заменится на не пойми что. Прикладываю результаты обследований. До призыва еще полгода.

    • Автор: Qweasz
      За последние три месяца два раза был гнойный гайморит, делал снимки, проходил лечение, есть записи в карточке от ЛОР-а об обращении с жалобами, направлении на рентген, заключение врача и направление на лечение.
      1. Какая отметка в карточке в моей поликлинике от моего ЛОР-а, даст основание ЛОР-у из военкомата , направить меня на обследование с актом "Медицинское заключение о состоянии больного гражданина №__/__", для получения категории "В" по ст. 49 (б) "Гнойные синуситы с частыми обострениями"?
      2. К тому же у меня были гноные гаймориты, а не синуситы (синусит это вроде воспаление сразу нескольких пазух, или я ошибаюсь?) не станет ли это обоснованием в военкомате для отказа для направления на обследование и установки категории Б-3 ?
      3. Я приписан к одной поликлинике, а на лечение к ЛОР-у ходил в другую (т.к. в моей не было записи на ближайшее время), но обе поликлиники государственные, не частные. ЛОР военкомата даст мне направление на обследование в: а) какое-то конкретное мед.учреждение б) в то, в котором были сделаны записи о жалобах и лечении в) военкомат не может дать направление в какое-то конкретное учреждение, главное что бы у него была определённая аккредитация (какая, и можно ли проверить, есть ли она в поликлиники, где я проходил лечение) что бы по возвращению в военкомат с заполненным актом "Медицинское за......нина №__/__" его не забраковали, признав недействительным?
      4. Какие именно необходимо сделать обследования и анализы для подтверждение "хронического гайморита с частыми обострениями"?
×
×
  • Создать...