Перейти к публикации

Помогите с ситуацией. Нужен совет.


Рекомендованные сообщения

Всем ещё раз привет!

 

В прошлый весенний призыв проходил обследование по ГБ. Заполненный врачом акт я не понёс, т.к к тому времени призыв уже закончился. Осенью 12-ого пришла повестка в почтовый ящик, естественно я её выкинул и никуда не пошёл. Больше за осенний призыв повесток не приходило.

Сегодня поступил на мой мобильник звонок с неизвестного мне номера, ответил... оказалось звонили из ВК, спрашивали когда в военкомат пойду, - отвечаю что я повесток не получал, поэтому и не приходил. Сказали что у меня стоит "годен с незначительными ограничениями"(?) и требовали явится в ВК, иначе пришлют письмо моему начальнику на работу (откуда-то узнали где я работаю) или приедут ко мне домой. В общем, пообещал я прийти на следующий неделе.

 

Вопросы такие: 1) как в ВК могли поставить мне категорию Б, если акт я им не приносил и был недообследован? 2) что посоветуете, идти мне в ВК как я и обещал или нет? и что будет если я не пойду? - чтоб домой приехали они ко мне както не хочеться, тем более на работу письмо отправлять.

 

А теперь по теме.

С момента весеннего призыва 12-ого периодически ходил в поликлинику жаловался.

Что я имею сейчас на руках:

1) Выписка из больницы (лежал в мае 12-ого): ГБ1 риск 2, семейная гиперхолестеринемия, дислипидемия 2а, МКД, МКБ слева.

2) Акт за весенний призыв 12-ого: Артериальная гипертония(?) 2 степени риск 2, эктопические хорды полости левого желудочка , МКБ слева, дислипидемия.

3) Узи ЩЖ: Киста правой доли. Не исключаются признаки АИТ. Рекомендовано: анализ гормонов (Т4, ТТГ, антитела к ТПО), консультация эндокринолога, наблюдение.

4) Узи брюшной полости: Не исключены признаки холецистита вне обострения.

5) ФГДС: Эрозивный эзофагит, гастодуоденит.

6) УЗИ почек: МКБ слева (до 5мм камушек).

 

Так же есть результаты СМАД, но они годовалой давности. Платно проходил было 156,9/93,6 а по направлению от ВК результаты гораздо меньше были, хотя столько “сил” приложил чтоб они были “хорошими”.

Узи ЩЖ делал 2 раза, 1й раз осенью 12ого и сдал кровь на гормоны, были в норме. 2ой раз делал узи этой весной в марте, но кровь на гормоны ещё не сдавал.

 

Итак: В ВК обязаны будут дать акт на доп.обследования? (один раз то уже давали) и идти мне туда вообще, не получая повестки?.

И ещё, как повысить/понизить гормоны ЩЖ? Должны же быть какие-то препараты?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Акт должны давать. Не дадут акта и призовут - обжалуйте такое действие в суде.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо.

А по поводу диагнозов, есть перспективы?

 

Меня больше всего интересует киста ЩЖ. Это ведь доброкачественное новообразование и если нарушена функция, то это ведь кат.В? А функция ЩЖ это выработка гормонов, и вот, собственно, в чем вопрос: можно ли завысить или занизить содержание гормонов, хотя бы во время забора крови, какими-нибудь препаратами или ещё чем-нибудь? Понимаю что это опасно, начитался уже про эти гормоны ЩЖ, но мне сейчас не до армии.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

×
×
  • Создать...