Перейти к публикации

Обжалование решения


Вадик217
В данной теме отвечать имеют право автор темы и сотрудники коллегии адвокатов "Призывник".

Рекомендованные сообщения

Добрый день! У меня такая ситуация, 10 апреля 2013 года ходил по повестке в местный военкомат, прошел всю комиссию, в итоге огласили решение на основании решения краевой ПК от 22.06.2012г - годен Б-4, хотя ранее местная комиссия выносила категорию В.

 

Правильно ли я понимаю, что согласно

 

"ПРИКАЗ

от 2 октября 2007 г. N 400

 

О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 11 НОЯБРЯ 2006 Г. N 663

По окончании призыва нереализованные решения призывной комиссии о призыве на военную службу отменяются призывной комиссией субъекта Российской Федерации с указанием причин, по которым они не были реализованы. При необходимости выносится новое решение призывной комиссии субъекта Российской Федерации."

 

Решение краевой ПК должно быть отменено и 10 апреля мне, с связи с ухудшением состояния здоровья и подтверждающими документами, должны были как минимум выписать акт доп.обследования, далее - решение местной ПК, далее - утверждение этого решения в краевой ПК.

 

Законны действия врачей-терапевтов в местной ПК, которые даже не приняли к сведению документы обследования (нахожусь на учете по сердцу)?? Может ли местная ПК комиссия ссылаться на решение краевой ПК от 22.06.2012???

 

Как можно поступить в данном случае? Юрист в военкомате, якобы лицо незаинтересованное в призыве, посоветовала написать заявление на имя начальника местного военкомата, чтобы в 20-х числах апреля, по приезду в наш город краевой ПК, пройти обследование и предоставить все документы военному врачу краевой мед.комиссии для вынесения уже объективного решения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте!

Призывной комиссией субъекта Российской Федерации принимается решение об отмене решения призывной комиссии, о чем делается запись в книге протоколов заседания призывной комиссии субъекта Российской Федерации и разделе VI учетной карты призывника (форма N 14 к Инструкции по подготовке и проведению призыва).

 

В военный комиссариат направляется служебное письмо (форма N 29 к Инструкции по подготовке и проведению призыва), в котором указывается основание, послужившее причиной отмены решения призывной комиссии и личное дело призывника.

 

Военный комиссар принимает меры по вызову призывника, освобожденного от призыва или не согласного с заключением о категории его годности к военной службе по результатам медицинского освидетельствования, на призывную комиссию для повторного медицинского освидетельствования и принятия заключения о категории его годности к военной службе с учетом вновь выявленных обстоятельств.

 

На действия(бездействие) сотрудников ВК обратитесь с жалобой в вышестоящий ВК,прокуратуру.

 

Если решение о призыве принято(будет принято) обжалуйте в вышестоящей ПК,суде.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо.

 

То есть как я понял, в моем личном деле, должна быть записать о том, что решение от 22.06.2012 отменено, несмотря на вынесенное категорию Б-4, или оно отменяется только в случае обращения призывника в вышестоящие инстанции или суд??

 

Как я понимаю в осенний призыв 2012 и весенний 2013 мне должны были вынести новое решение о категории годности на местном уровне, далее - на краевом??

 

И еще такой вопрос, ранее уже обращался в суд на обжалование решения краевой ПК, но в конце марта отозвал его, в связи с новыми фактами. Скажите пожалуйста, могу ли я повторно подать в суд но уже на решение местной ПК, указав другие основания?? Насколько мне пояснили, обжалование решения ПК по тем же основаниям недопустимо в течение определенного периода ??

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Призывная комиссия субъекта Российской Федерации имеет право отменять решения нижестоящих призывных комиссий. При этом одновременно с отменой решения нижестоящей призывной комиссии призывная комиссия субъекта Российской Федерации принимает одно из решений, указанных в пункте 1 статьи 28 настоящего Федерального закона. При принятии решения о призыве граждан на военную службу призывная комиссия субъекта Российской Федерации определяет вид и род войск Вооруженных Сил Российской Федерации, другие войска, воинские формирования и органы, в которых указанные граждане будут проходить военную службу.

 

Каждое новое решение районной призывной комиссии и ПК субъекта могут быть обжалованы(оспорены).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вот и получилось, что решение местной ПК краевая ПК отменила тем самым протоколом от 22.06.2012. Но данное решение по этому протоколу уже недействительно??

Если я правильно понял выдержку из приказа от 2 октября 2007 г. N 400 О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 11 НОЯБРЯ 2006 Г. N 663

 

Другими словами, местная ПК сослаться на него уже не может и должна вынести новое решение о годности/негодности??

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В ходе нового призыва принимается новое решение.

Призыв на военную службу граждан, не пребывающих в запасе, включает:

 

явку на медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии;

явку в указанные в повестке военного комиссариата время и место для отправки к месту прохождения военной службы и нахождение в военном комиссариате до начала военной службы.

 

При призыве на военную службу граждан, не пребывающих в запасе, на призывную комиссию возлагаются обязанности по организации медицинского освидетельствования указанных граждан и принятию в отношении их одного из следующих решений:

 

о призыве на военную службу;

о направлении на альтернативную гражданскую службу;

о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу;

об освобождении от призыва на военную службу;

о зачислении в запас;

об освобождении от исполнения воинской обязанности.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

×
×
  • Создать...