Перейти к публикации

Обжалование действий врачей КМО


Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. Подал заявление в суд на действия военкомата. ВК Агаповского района поставила категорию В. По результатам КМО в Челябинском областном комиссариате поставили кат.Б. Так как в ходе установления моего диагноза не было проведено никаких дополнительных обследований МРТ, рентген, то сейчас в суде на следующем заседании будет присутствовать 3 лицо со стороны ответчика, рентгенолог который смотрел мои старые снимки сделанные еще очень давно и в полной степени не могут являться предметом постановления точного диагноза, а именно распространенный остеохондроз с 3-мя и более протрузиями и более...

Вопросы:

1. Что мне делать на следующем заседании?

2. Как возместить ущерб: переезды в 300км. в Челябинск(чеки сохранены) и возможное установление точного диагноза и прохождение независимой военно-врачебной экспертизе.

3.Как уточнить требования искового заявления на следующем заседании. Стоит ли указать тот момент, что я не согласен с вынесенным диагнозом областной клинической больницей.

4. Как правильно подать ходатайство о назначении независимой экспертизе, ведь по закону ее выбираю я? Надо ли указывать конкретное учреждение с адресом и т.п.?

 

Вот уточненный иск в суд.

ИСТЕЦ: ГЕРАСИМОВ СЕРГЕЙ ЛЕОНИДОВИЧ, ул. Железнодорожная, д. 9, кв. 1

ОТВЕТЧИК: Военный комиссариат Челябинской области

Адрес: 454000 г. Челябинск ул. Цвиллинга 13

 

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

О признании незаконным решения призывной комиссии.

Об освобождении от прохождения воинской службы по состоянию здоровья.

(уточнённое)

Я состою на учёте невролога с диагнозом: остеохондроз шейного отдела позвоночника около 3 лет.

По направлению Отдела Военного комиссариата Челябинской области по Агаповскому району в 2011 году я был направлен на медицинское освидетельствование по вопросу призыва в армию.

Согласно Акта исследования состояния здоровья № 446/185 мне был поставлен диагноз: остеохондроз шейного и поясничного отделов позвоночника, хроническое течение, н/дистрофический процесс, осложнённый протрузиями С3-С4, С4-С5, С5-С6, L4-L5, L5-S1, болевой синдром.

В результате мне была предоставлена отсрочка от призыва в армию и меня отправили на дополнительное обследование и лечение.

С 03 ноября по 11 ноября 2011 года я находился на стационарном обследовании в неврологическом отделении МУЗ Агаповской ЦРБ. Согласно акта исследования состояния здоровья № 516/490 мне был выставлен диагноз: распространённый остеохондроз позвоночника, хроническое течение, н/дистрофический процесс, осложнённый протрузиями С3-С4, С4-С5, С5-С6, L4-L5, L5-S1, болевой синдром.

Как видно из листа медицинского освидетельствования от 20.12. 2011 года на основании статьи 66в графы 1 расписания болезней и ТДТ (приложение к положению о военно-врачебной экспертизе, утверждённому постановлением Правительства Российской Федерации 2003 года № 123) врачом - специалистом принято заключение: «В» ограниченно годен к военной службе. Однако это заключение не было утверждено председателем военно-врачебной комиссии военного комиссариата Челябинской области.

В 2012 году в отношении меня снова проводится медицинская комиссия. Диагноз, выставленный мне ранее, подтверждается: Протокол призывной комиссии № 2 от 20. 04. 2012 г, лист медицинского освидетельствования: «В» ограниченно годен к военной службе. Меня со всеми медицинскими документами отправляют для контрольного медицинского освидетельствования в г. Челябинск.

Однако в Челябинской областной клинической больнице никакого повторного обследования не проводили, не было назначено дополнительного обследования МРТ шейного и грудного отделов позвоночника. Заключение сделали на основании всей представленной медицинской документации. Врач-хирург непонятно на основании каких заключений поставил аномалию всего двух дисков, хотя во всех медицинских документах указаны 5 дисков.

В результате решение призывной комиссии Агаповского района от 20.04. 2012 года об освобождении меня от призыва на военную службу и зачислении в запас было отменено. Это видно из приложенной мной копии выписки Решения призывной комиссии Челябинской области и протокола № 9 от 10.05.2012 г (лист медицинского освидетельствования от 20.04. 2012 года).

Решением призывной комиссии Челябинской области было принято решение: Признать на основании статьи 66г графы 1 расписания болезней и ТДТ (приложение к положению о военно-врачебной экспертизе, утверждённому постановлением Правительства Российской Федерации 2003 года № 123) «Б» п.п.3 – годным к военной службе с незначительными ограничениями.

На основании статьи 22 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе № 53 – ФЗ от 1998 г» - призвать на военную службу.

Так как я был не согласен с заключением врачей Челябинской областной клинической больницы, то я самостоятельно дополнительно прошёл обследование МРТ грудного отдела позвоночника в медицинском центре «ЛОТОС» г. Челябинска, где ранее проходил обследования шейного и поясничного отделов позвоночника. Согласно заключению от 22.05. 2012 года, которое составила врач Маркова Т.А., у меня было обнаружено: МР- признаки остеохондроза грудного отдела позвоночника, протрузии дисков D2-D7, D8-D10, спондилоартроз D11-D12, грыжи Шморля D7-D11 позвонков.

Считаю, что решение призывной комиссии Челябинской области было принято без учёта состояния моего здоровья, в связи с чем является незаконным и нарушающим мои права.

 

На основании изложенного и в соответствии со ст. ст. 23, 29 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»,

ПРОШУ:

1. Признать решение призывной комиссии Челябинской области от 10.05.2012 года Протокол № 9 в части отмены решения призывной комиссии Агаповского района от 20.04.2012 года Протокол № 2 об освобождении меня от призыва на военную службу и зачисление в запас незаконным.

 

2. Признать решение призывной комиссии Челябинской области от 10.05.2012 года Протокол № 9 в части признания меня годным к военной службе с незначительными ограничениями незаконным.

 

3. Признать решение призывной комиссии Челябинской области от 10.05.2012 года Протокол № 9 в части призвать меня на военную службу незаконным.

 

4. Вынести решение, соответствующее имеющимся у меня диагнозам.

 

 

 

ПРИЛОЖЕНИЯ:

1. Копия искового заявления.

2. Копии Rg- граммы грудного и поясничного отдела позвоночника от 12.11. 2010 г – 2шт.

3. Копии акта исследования состояния здоровья № 446/185 – 2 шт.

4. Копии листа медицинского освидетельствования от 03.06.2011 г – 2 шт.

5. Копии акта исследования состояния здоровья № 516/490 – 2 шт.

6. Копии заключения МРТ поясничного отдела позвоночника от 05.03. 2011 г – 2 шт.

7. Копии заключения МРТ шейного отдела позвоночника от 05.03. 2011 г – 2 шт.

8. Копии листа медицинского освидетельствования от 20.12.2011 г – 2 шт.

9. Копии акта исследования состояния здоровья № 591 - 2 шт.

10. Копии листа медицинского освидетельствования от 10.05.2012 г – 2 шт.

11. Копии диагностического заключения Челябинской областной клинической больницы – 2 шт.

12. Копии заключения МРТ грудного отдела позвоночника от 22.05. 2012 г – 2 шт.

13. Копии договора № 187 на оказание медицинских услуг с ООО МЦ «Лотос» от 22.05.2012 г – 2 шт.

14. Копии справки МУЗ Агаповская ЦРБ от 04.04. 2012 г – 2 шт.

15. Копии справки МУЗ Агаповская ЦРБ от 19.04. 2012 г – 2 шт.

16. Копии выписки из решения призывной комиссии Челябинской области - 2 шт.

17. Квитанция об оплате госпошлины - 600 руб.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте!

О компенсации можно будет говорить когда вы выиграете дело.

 

Лица, участвующие в деле, имеют право знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии, заявлять отводы, представлять доказательства и участвовать в их исследовании, задавать вопросы другим лицам, участвующим в деле, свидетелям, экспертам и специалистам; заявлять ходатайства, в том числе об истребовании доказательств; давать объяснения суду в устной и письменной форме; приводить свои доводы по всем возникающим в ходе судебного разбирательства вопросам, возражать относительно ходатайств и доводов других лиц, участвующих в деле; обжаловать судебные постановления и использовать предоставленные законодательством о гражданском судопроизводстве другие процессуальные права.

 

Стороны, другие лица, участвующие в деле, имеют право просить суд назначить проведение экспертизы в конкретном судебно-экспертном учреждении или поручить ее конкретному эксперту; заявлять отвод эксперту; формулировать вопросы для эксперта; знакомиться с определением суда о назначении экспертизы и со сформулированными в нем вопросами; знакомиться с заключением эксперта; ходатайствовать перед судом о назначении повторной, дополнительной, комплексной или комиссионной экспертизы.

 

Для представления ваших интересов обратитесь к специалистам.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

×
×
  • Создать...